Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ГБО НА ЛОДКЕ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
F4O
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 16.09.2009, 20:37    Заголовок сообщения:

Ну,не знаю...... 1500грн= можно 30 часов гонять по воде или 40 раз порыбачить(мне),а сколько экономии...?!ИМХО
BeegBob
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 30.03.2010, 12:21    Заголовок сообщения:

Как то поздновато, может, я нашел эту ветку но добавлю плюсиков "за газ" и развею некоторые сомнения.
1. Все мои машины (с 1980 года) и одна лодка (самострой или селедка как хотите) были оборудованы ГБО. Заправок для авто было мало совсем но было много заправок для "дачных плит" - газ ПРОПАН-БУТАН. Другого газа низкого (16 атм) давления у нас не было. Подъехал, снял балончик, заправил и в путь. Геморойно- но возможно!
2. Для воспламенения газа нужна в самом деле температура выше и отношение воздух-газ в 16 раз больше чем для бензина (в свободном состоянии т.е. при нормальном атмосферном давлении) - отсюда вытекает что, умные фразы о бОльшей опасности газа были написаны людьми не имеющими понятия о физике вопроса. На моих глазах ГАЗели при столкновении пробили бак с пропаном - газ мирно вытекал (как вода!) и впитывался в землю. Нарочно его ни кто не поджигал, конечно, но и сам он воспламеняться не захотел. А движки прогорают от невежества и лени - при работе на газу и бензине нужно правильно выставлять угол опережения зажигания. Они разные!
3. Поколение ГБО типа 2-4 не имеет ничего общего с тактностью двигателя. Я сомневаюсь что на катерах массово стоят инжекторные 4-х тактные движки для 4-го поколения ГБО. Значит вопрос о цене в 1000 уев - бред. За 1000 ГРН можно спокойно откупить на разборке бу гбо-2 и поставить самому. На последней своей машине я так и сделал. Окупилась, примерно, через пол года (при пробеге 500 км в месяц).
4. Подогрев? Моя машина заводится при 10-15 градусах мороза! Когда стрелка градусника еще не тронулась с 0 - можно ехать. Правда тяга заметно меньше чем при 50 градусах. Но первичная фаза (заводка двига) на лодке +20 градусов(!) а подогрев редуктора спокойно реализуется за счет воды выбрасываемой после движка. Или ее жалко ? Весело
И еще одно не последнее но и не маловажное замечание. Кто то видел в жизни картинку что б газ ослиной мочой разбавляли???
Сумасшедший А про бензин ??? Правильно!
Так что на машине вопрос для меня решен давно - с лодкой хуже - сейчас у меня прог-2 и вихрь, боюсь они не поймут газа. Виной этому 2-х тактный принцип работы и ограниченность пространства.
А как все было классно на селедке с газом!

fortfox
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 30.03.2010, 13:04    Заголовок сообщения:

Привет всем.

У меня была Деу Ланос 1.5 поставил газ метан установка с баллоном 3500 гривен но там баллоны дорогие, что по поводу катера надо ставить пропан с ним проще. Но движок должен быть 4-х тактный потому как в газ масло не нальеш Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу .

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

BeegBob обрисовал все правельно
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bocman

СообщениеДобавлено: 30.03.2010, 16:50    Заголовок сообщения:

ну и у меня газ стоит на машине (пропан 2 пок) я не нарадуюсь, что его поставил. жалею только о том что не поставил его раньше, когда ездил больше (на служебном бензине), газ это жирный + а все сплетни относительно его это все выдумки нефяных маркетологов, вот и все, я очень хочу чтоб нефть по быстрее закончилась у нас и тогда мы будем ездить на електричестве, дешевом водороде и реакторах холодного синтеза который помещается в спичечный коробок и не требует заправки вообще.
catfisher
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 30.03.2010, 18:46    Заголовок сообщения:

У меня ГБО 4 на форде фиесте. Пробег около 80 тыс. Тяга такая же, но расход на 2 л больше. В общем нравится, но особое внимание свечам и воздушному фильтру! Этой зимой машина работала без проблем, отказалась ехать на газе после -18, скорей всего конденсат в фильтре замерз. Следующие машины однозначно будут с ГБО. А гбо на подвесники, вопрос недалекого будущего.
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 30.03.2010, 18:50    Заголовок сообщения:

А где на воде заправлять собираетесь, а то теория это хорошо, но вот практика...

Лучшее враг хорошего.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 30.03.2010, 18:52    Заголовок сообщения:

Опередили Вы меня Руслан, тот же вопрос хотел задать. А заодно и про расположение сих достойных приблуд Сумасшедший
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 30.03.2010, 19:15    Заголовок сообщения:

На мотолодке об этом тёрли пару лет назад..... утопия был вывод. Баллоны тяжелые, а газ имеет свойство при утечках опускатся в нижние полости и отсеки, после чего Бабах. В авто баллон в зоне проветривания находится, а в лодке не реально условия создавать.

Лучшее враг хорошего.
bocman

СообщениеДобавлено: 30.03.2010, 19:24    Заголовок сообщения:

в эпицентре продаются легкосьемные газовые балоны на 40 если не ошибаюсь литров... Вы же не заправляете свое плавсредство на воде, а едите с канистрой специально на заправку перед поездкой на причал...
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 30.03.2010, 19:28    Заголовок сообщения:

Именно на лодке на плавучую заправку еду .Пистолет в бак и до полного.В это время и пиво там купить можно.

Лучшее враг хорошего.
bocman

СообщениеДобавлено: 30.03.2010, 19:33    Заголовок сообщения:

ну у нас в нашем селе такого и близко нету.
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 30.03.2010, 19:40    Заголовок сообщения:

Ну это дело другое,нас цивилизация уже коснулась.Баллоны лучше для газовой плитки использовать.

Лучшее враг хорошего.
BeegBob
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 31.03.2010, 12:35    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):
На мотолодке об этом тёрли пару лет назад..... утопия был вывод. Баллоны тяжелые, а газ имеет свойство при утечках опускатся в нижние полости и отсеки, после чего Бабах. В авто баллон в зоне проветривания находится, а в лодке не реально условия создавать.

Древние греки изобрели паровую машину - римляни сказали - бред! В итоге человечество лишнюю 1000 лет ездило на ишаках.
И еще! Как же так легко Вам сударь удалось из ЗАКРЫТОГО багажника автомобиля сотворить проветриваемое нечто??? Сумасшедший Нет тама такой зоны! Единственное место где баллон может травить это заправочный клапан и штуцер подачи, а они вот в герметическом корпусе из которого идет трубочка в атмосферу - типа писуна-контрольки воды.
Все придумано до нас! Весело

Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 31.03.2010, 12:56    Заголовок сообщения:

Честно, даже спорить не хочу.Вы сами изучите схему проветривания авто и сразу поймёте.Если это иномарка, то в бампер выходят диффузоры с клапаном, через которые за счёт разницы давления происходит высасывание воздуха из салона.Но как вы наверное догадались то путь этого воздуха лежит из салона в багажник,и к этим жабрам на боковинах кузова прикрытых бампером.
Но если у вас Жигули шестёрка, то там конечно выход в задние стойки вмонтирован.А багажник вентилируется на ходу за счёт щелей.
Даже у Газели есть проветривание по этому образу сделанное,только жабры в районе задних стопарей,но высоко и на боках.

Лучшее враг хорошего.
Arny

СообщениеДобавлено: 31.03.2010, 13:59    Заголовок сообщения:

fortfox писал(а):
Привет всем.

У меня была Деу Ланос 1.5 поставил газ метан установка с баллоном 3500 гривен но там баллоны дорогие, что по поводу катера надо ставить пропан с ним проще. Но движок должен быть 4-х тактный потому как в газ масло не нальеш Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу .

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

BeegBob обрисовал все правельно

Позвольте узнать а как балоны выглядели и где они стояли в анусе (пардон - ланосе). Я в шоке!
Если фотки покажете - буду премного благодарен.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

Перейти: