| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alex_17 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 19 Откуда: Киев
|
Добавлено: 22.11.2009, 8:54 Заголовок сообщения: Nissan 18 или Mercury 15 |
|
Уважаемые эксперты,
Покупаю надувную лодку Brig B350, нуждаюсь в вашем совете по выбору мотора 2 такта.
Про Ниссан почти нет информации и отзывов в интернете.
Он мощнее чем Меркури на 3 л.с.
Подскажите чо за мотор Ниссан и стоит ли его покупать? Или все же брать проверенный Меркури 15?
З.Ы. Это моя первая лодка и первый ПЛМ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fix Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.12.2008 Сообщения: 236 Откуда: Киев. Украина
|
Добавлено: 22.11.2009, 9:24 Заголовок сообщения: |
|
Я бы брал провереный М-15! (он у меня был, отличный мотор!). ИМХО. _________________ Москва 2 + Ямаха 50. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ziby-shark Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 115 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 23.11.2009, 10:53 Заголовок сообщения: Re: Nissan 18 или Mercury 15 |
|
| Alex_17 писал(а): |
Уважаемые эксперты,
... Или все же брать проверенный Меркури 15?
З.Ы. Это моя первая лодка и первый ПЛМ. |
Чем же он "проверенный" если собирается быть первым???
На самом деле моторы разные -
японец тяжелее , надежней ,мощнее (18сил)
мерк легче и передача по-другому включается ...
А если Вы рассматриваете Мерк 15 PRO - дак это тот-же ниссан , тоестьТохатсу .
Я бы брал и лодку и мотор в одном месте - и по деньгам больше уступят , и проще общаться (ИМХО) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_17 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 23.11.2009, 12:40 Заголовок сообщения: Re: Nissan 18 или Mercury 15 |
|
| Ziby-shark писал(а): |
Чем же он "проверенный" если собирается быть первым??? |
Проверенный моими друзъями и, судя по положительным отзывам в интернете, очень многими людьми
| Ziby-shark писал(а): |
| Я бы брал и лодку и мотор в одном месте - и по деньгам больше уступят , и проще общаться (ИМХО) |
В одном месте не получается, разве что брать лодку с Suzuki DT15, а он чего-то не нравится!
Меркури и Ниссан в одну цену, а разница в три лощадки.
Насколько велика разница в расходе и почувствую ли я дополнительные 3 лошадки на Бриге Б350?
Стоит ли брать мощнее и "платить" за неудобства в снятии/установки (6 кг разницы)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.11.2009, 13:13 Заголовок сообщения: |
|
| Да всё от загрузки зависит.Если в основном налегке,то 15 лс хватит с головой,а вот если по три человека возить и скарб разный,то тут уж лучше Тоха 18. Но для любителей троллинга и 2т моторов, альтернативы Мерк 15м нету.У Тохи реверс на бочине расположен,а это не очень удобно,у Ямы 15 рычаг впереди гораздо удобнее.А вообще говорить о 3-х лошадях как о панацее глупо,лучше винт подобрать и тяжесть не носить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 23.11.2009, 18:09 Заголовок сообщения: |
|
Постольку, поскольку Вы новичек в ПЛМ , то нельзя сбрасывать со щетов - кто будет обслуживать двигатель. У нас развит сервис по
ЯМе, МЕРку, ТОХе, Хонде и т.д., а NISSAN не слышал А раз это эксклюзив, то сколько будет стоить обслуживание-это раз. И два-
перед покупкой в салоне я снял со стенда руками все двигатели по
очереди и почувствовал вес и сказал "В ГРОББУ....." и выбрал более
легкий
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Постольку, поскольку Вы новичек в ПЛМ , то нельзя сбрасывать со щетов - кто будет обслуживать двигатель. У нас развит сервис по
ЯМе, МЕРку, ТОХе, Хонде и т.д., а NISSAN не слышал А раз это эксклюзив, то сколько будет стоить обслуживание-это раз. И два-
легкий
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Извините. Что-то мой компьютер вдает экземпляры как ксерокс.
Надо разодраться |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_17 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 23.11.2009, 19:21 Заголовок сообщения: |
|
[quote="евгений59"]Постольку, поскольку Вы новичек в ПЛМ , то нельзя сбрасывать со щетов - кто будет обслуживать двигатель.
[quote]
Сегодня звонил в официальное представительство Nissan Marine в Украине. Сказали что двигатели Nissan это тот же Tohatsu, они даже на одном заводе собираются! Сказали, что обслуживаться можно и у них и у их диллеров.
[quote="евгений59"]И два-
легкий[quote]
Еду в субботу в салон, буду пробовать на вес. Обязательно напишу впечатления.
ЗЫ Если это та же Тоха, тогда почему разница в 900 долларов? Жадность диллеров?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 24.11.2009, 9:06 Заголовок сообщения: |
|
3 л/с это совсем не мало, а вот 6 кг это не так уж и много, учитывая то что , как вы написали, цена одинакова, я бы на вашем месте, брал все же Тоху в смысле Ниссан, по всей имеющейся в свободном доступе информации эти два ПЛМ действительно братья близнецы, а значит проблем с обслуживанием не должно быть, да и вообще , наврятли вам придется обращаться в сервис (тьфу, тьфу, тьфу). _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.11.2009, 15:28 Заголовок сообщения: |
|
| Святовит писал(а): |
| 3 л/с это совсем не мало, а вот 6 кг это не так уж и много, учитывая то что , как вы написали, цена одинакова, я бы на вашем месте, брал все же Тоху в смысле Ниссан, по всей имеющейся в свободном доступе информации эти два ПЛМ действительно братья близнецы, а значит проблем с обслуживанием не должно быть, да и вообще , наврятли вам придется обращаться в сервис (тьфу, тьфу, тьфу). |
+100 Разница в том что на 15л.с. 4чел не глиссирует, а на 18л.с. - глиссирует. Скорость на 18-ке (2человека) 42км/ч.
Тох18 - лучший. (это все про бриг 3,5м) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.11.2009, 15:55 Заголовок сообщения: |
|
| А что обязательно в лодке 4-ре человека должно быть или всё же это исключение? В лодке оптимально двое,а двоих и 10-ка возит.Плюс лодка лодке рознь.Игра винтом тоже оправдана. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 24.11.2009, 15:55 Заголовок сообщения: |
|
Моё мнение, что лучше Мерк-15 лучше брать.
1. Очень удобное управление на ручке.
2. Налаженный сервис.
3. Проверен временем.
4. Легче на 6 кг. Много ли это? Нет, если мотор стоит стационарно. Но когда каждый раз нужно будет его грузить в машину, потом тащить к берегу, цеплять на лодку и обратный процесс осуществлять, да ещё в жару, то 6 кг - это много!
Если вес не важен, а нужна мощность, то берите уж Тоху-25, или Мерк-25. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
РыбьяСмерть Бывалый Матрос

Репутация: 3 Зарегистрирован: 23.11.2009 Сообщения: 44 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 24.11.2009, 16:04 Заголовок сообщения: |
|
| Я бы брал 18, а то будешь ходить и думать: с какого это я секономил на лошалях? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 24.11.2009, 16:14 Заголовок сообщения: |
|
| Ну тут вопрос интересный. Я бы сказал так. Если самому выходить не планируется то можно и 18. А если есть в планах выходить самому тогда выбирать тот что легче. Все таки 35кг и 41 это немного разные вещи в особенности когда нужно не просто перенести, а повесить на транец и помочь некому. И не плеваться потом почему я не взял то что легче. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 24.11.2009, 16:52 Заголовок сообщения: |
|
Бери брат 18-ку послушай дельные советы... Раза 3 закинешь на транец и обратно - реально там 44 кг - и пойдешь купишь Тоху 9.8.А съэкономленные деньги потратишь на лечение спины  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_17 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 24.11.2009, 19:17 Заголовок сообщения: |
|
| Arny писал(а): |
+100 Разница в том что на 15л.с. 4чел не глиссирует, а на 18л.с. - глиссирует. Скорость на 18-ке (2человека) 42км/ч.
Тох18 - лучший. (это все про бриг 3,5м) |
Спасибо за ответы.
Если есть опыть использования мотора на Бриге 350, подскажите плиз какой приблизительнгый расход?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|