| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 30.11.2009, 11:32 Заголовок сообщения: Выбор: Суза или Мерк? |
|
Уважаемые водомоторники, сам не раз здесь давал совету в меру своего опыта, а теперь нуждаюсь в вашем.
Уже 3 сезона успешно откатался на совоём Проге-4 с Мерком-40 ЕО. Всем доволен, но хочется поменть мотор на 4-х тактник 50 л.с.
Свой выбор пока остановил на двух вариантах: Суза DF-50, или Мерк 50 ELPT EFI. Оба - инжекторные.
1. Суза привлекает меньшими габаритами и 4 клапана на цилиндр, что предполагает по идее меньший расход бензина и более резкий старт (вытягивать лыжника).
Что смущает? Глядя на опыт эксплуатации у друзей С-2,5 и С-30 2-т, было не раз отмечено:
- забивался канал охлаждения у 2,5;
- 30-ка плохо заводится на горячую и ещё работает громко, как трактор;
- не всегда хорошие отзывы других пользователей.
2. Мерк привлекает тем, что нравится. Пользуюсь 5-кой уже лет 6 и упомянутой 40-кой. Проблем пока не было (кроме замены редуктора по гарантии на 40-ке, бывает). Заводятся с пол-тычка, тихие, экономные и т.д. Нравится наличие регулятора напряжения на 40-ке, о котором узнал, читая темы других о проблемах перезаряда а/б с другими моторами.
Что смущает? Объём двигателя - 995 к.см. 4 цилиндра (у Сузы - 815 к.см и 3 цилиндра) и по два клапана на цилиндр, как более устаревшее техническое решение. И ещё некоторые товарищи-модераторы, известные как Меркуроненавистники тут на раз писали своё "фе" по поводу этого мотора.
Кто юзал, помогите разобраться, что же лучше выбрать по основным критериям:
- экономичность;
- надёжность в эксплуатации;
- какие есть болячки;
- наличие того самого регулятора напряжения;
- комфорт по выхлопу (громкость работы);
- устойчивая работа при троле:
- может быть что-то ещё?
За сервис не беспокоюсь, в Днепре с этим проблем нет. Буду очень благодарен за дельные советы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 30.11.2009, 12:03 Заголовок сообщения: |
|
| Мерки 40-50-60 собирают в Китае.А Хонду чего не рассматриваешь - есть хороший вариант по деньгам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RINO Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.08.2009 Сообщения: 313 Откуда: Киев, РОП-5 ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 30.11.2009, 15:01 Заголовок сообщения: |
|
Мне кажется, что современные моторы(последних выпусков) примерно одинаковы (подтянулись др. к другу), есть различия в весе, тех. характеристиках и надежности (недостатках) отдельных узлов. Писать можно очень долго, советоваться с продавцами бесполезно, с пользователями тоже(все будут хвалить "СВОЕ") Есть резон порыться на разных(в т.ч. иностранных) пользовательских сайтах- но тут может "крышу снести", да и времени много.
Лично я пользовал, после совковых: Джонсон, Меркури, Эвенруд, Яму. Сейчас Хонда(третий год) и считаю, что в этом двигле собрано все лучшее из "подвесников" и если с остальными движками хоть какие-то вопросы, но были, то этот только ЦЕЛОВАЛ в капот(в тяжелых ситуациях)
Все вышенаписанное ИМХО _________________ Не плюй в колодец- вылетит,- не поймаешь
***Buster XL, Honda-150*** |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F25 Капитан каботажного флота

Репутация: 18 Зарегистрирован: 26.01.2009 Сообщения: 496 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 30.11.2009, 15:35 Заголовок сообщения: |
|
Я бы на вашем месте рассматривал Хонду БФ50, если есть желание приобрести только инжекторный мотор, так Х50 уже есть и инжекторная. Эта техника проверена временем и никогда вас не подведет! Кстати, на П4 и Хонды БФ40 будет с головой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SEM Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 5 Откуда: Хмельницкая обл.
|
Добавлено: 30.11.2009, 21:17 Заголовок сообщения: |
|
Бери японец спору нет и необизательно ХОНДУ слышал их собирают уже и в турцыи _________________ отож |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bocman Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 419 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 30.11.2009, 22:55 Заголовок сообщения: |
|
| не бери мерк - Китай. и силуминовые шестерни в редукторе... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 01.12.2009, 5:42 Заголовок сообщения: |
|
| Опа.... ну то что в китае собран вопросов нет,а про силуминовые шестерни откуда знание? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 01.12.2009, 6:36 Заголовок сообщения: |
|
| а мастер которые их ремонтирует показывал |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 01.12.2009, 9:30 Заголовок сообщения: |
|
Нет , ну силумин в редукторе ? Это уж слишком. По правде говоря , что то мне с трудом верится , что такое возможно, по скольку на шестерни припадает достаточно большая нагрузка и данный материал , в моем понимании, не смог бы выдержать их. Возможно речь идет о каком то облегченном сплаве металлов, о котором мы просто ни чего еще не знаем, а вот прочность его возможно вовсе и не уступает привычной всем нам стали, но уж точно не о том силумине из которого делают корпуса смесителей, которые ломаются при первом прикосновении ключом. Все таки моторчик то Меркури , не станут же они так бесцеремонно убивать свой имидж. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 01.12.2009, 10:04 Заголовок сообщения: |
|
| Святовит писал(а): |
| Нет , ну силумин в редукторе ? Это уж слишком. По правде говоря , что то мне с трудом верится , что такое возможно, по скольку на шестерни припадает достаточно большая нагрузка и данный материал , в моем понимании, не смог бы выдержать их. Все таки моторчик то Меркури , не станут же они так бесцеремонно убивать свой имидж. |
Думаешь? Немного не в тему, но при попытке пропустить через электромясорубку (жена пи.ды за это уже дала приличной мощности , многоуважаемой фирмы "Бош", обыкновенненную макуху-раздался треск и она встала. Офигел! Разобрал, для общего развития и желании быстро все исправить Святая наивность! Все шестерни редуктора, которые приводят в движение вал, сделаны... НА СЕКУНДОЧКУ!!! Из ПЛАСТИТКА!!! Смотрел на это чудо и прозревал. Я понимаю, что макуху молоть - это изврат, но и то, что увидел-гавно! По этому, не удивлюсь, если в ПЛМ будет пол мотора из пластика и силумина  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 01.12.2009, 10:27 Заголовок сообщения: |
|
ну пластиковые шестерни были и в совковых миксерах.....
а вот шестерни в редукторе я сомневаюсь.... корпус шестерни может и да а сами зубя должны быть из чего друго-го....
хотя щас все что хочеш может быть... но пока неувижу фото или вживую неповерю  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 01.12.2009, 12:51 Заголовок сообщения: |
|
| Shel писал(а): |
| Мерки 40-50-60 собирают в Китае.А Хонду чего не рассматриваешь - есть хороший вариант по деньгам. |
А ведь раньше собирали Мерки в Бельгии! Неужели в Китай перенесли производство?
Хонду не рассматривал по причине более высокой цены. Сбрось информацию в личку, плиз.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
А почему народ ничего не пишет о Сузе?
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
| F25 писал(а): |
Я бы на вашем месте рассматривал Хонду БФ50, если есть желание приобрести только инжекторный мотор, так Х50 уже есть и инжекторная. Эта техника проверена временем и никогда вас не подведет! Кстати, на П4 и Хонды БФ40 будет с головой. |
40-ку не хочу брать, у меня стоит Мерк-40, но 2-х тактная. Если менять на 4-т, то сразу же и мощность хочется добавить.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 01.12.2009, 13:33 Заголовок сообщения: |
|
| bocman писал(а): |
| а мастер которые их ремонтирует показывал |
А что это за мастер-ламастер такой? Судя по всему - темный как три подвала. Шестерни в мерке не просто железные, а еще имеют специальное оч твердое покрытие.
Такой же принцип и у других производителей.
Вот то что там (шестерни валы и подшипники соответственно) более скромные чем в той же Хонде или Сузе - это факт - что негативным образом сказывается на ресурсе и "дуракоустойчивости".
А в принципе если бы у Мерка собраного в китае - цена тоже была "китайская" - т.е. раза в 2 как мин меньше, то тогда рассматривать его тоже можно.....ИМХО
В Хонде один недостаток - стоимость з/ч. Еще более дальний космос - чем на Ямаху |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 01.12.2009, 13:44 Заголовок сообщения: |
|
| суза отличный мотор, хонда тоже отличный, тем более что сейчас уже хонды инжекторные делают, так что они примерно одинаковы..., мой Вам совет, не берите мерк. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 01.12.2009, 14:39 Заголовок сообщения: |
|
| А что с расходом бензина из опыта эксплуатации у Сузы и Хонды? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|