| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
diver@ Железный Лейтенант

Репутация: 1 Зарегистрирован: 30.07.2008 Сообщения: 210 Откуда: Кременчуг-Светловодск
|
Добавлено: 03.02.2010, 12:21 Заголовок сообщения: |
|
Нужно попробовать поднять
Волна при резком останове меньше, расход топлива меньше
Изменится угол мотора. Я фото приложу попозже как Я делал
На словах, дубовый брусок наверх, далее вырезал накладку из Авиационной фанеры сверху штатной накладки. Для лучшего крепления бруска, и немного отодвигает мотор от транца, это хорошо.
Ну и на испытания, в моем случае получилось оптимально, чуть выше да дырку поднимал, хватало воздух. А так супер - в дельфин не срывается, а когда вдвоем то один на нос, тоже ок, без перестановок, регулировок.
Накладка по моему 5см высотой.
Один небольшой минус, еле одел мотор, слишком толстый транец вышел
_________________ Brig F360 + Honda 20 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

Репутация: 103 Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 2374 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.02.2010, 12:30 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо за науку !
Говорят, на форуме есть представители "БРИГа" - просьба обратить внимание касаемо высоты транца. Может, стоит его с завода делать чуть выше?
_________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 1 Зарегистрирован: 30.07.2008 Сообщения: 210 Откуда: Кременчуг-Светловодск
|
Добавлено: 03.02.2010, 13:17 Заголовок сообщения: |
|
Навеска моторов индивидуально, кому поднимать, кому опускать, а производитель делает универсальный, по госту. Если мотор будет высоко, и перегреется, кто будет в этом виноват?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ziby-shark Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 115 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 03.02.2010, 13:33 Заголовок сообщения: |
|
| diver@ писал(а): |
| Навеска моторов индивидуально, кому поднимать, кому опускать, а производитель делает универсальный, по госту. Если мотор будет высоко, и перегреется, кто будет в этом виноват? |
+1000.
Уразных производителей моторов разная длинна дейдвуда - все под "стандартный" 381мм транец
Так что "бриговцы" за всеми не угонятся
Да , кстати . там что-то про самолеты было ; так на фото - экраноплан.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

|
Добавлено: 03.02.2010, 13:39 Заголовок сообщения: |
|
| diver@ писал(а): |
| Навеска моторов индивидуально, кому поднимать, кому опускать, а производитель делает универсальный, по госту. Если мотор будет высоко, и перегреется, кто будет в этом виноват? |
Да, наверное правы, проще было бы похудеть и уменьшить нагрузку на корму (и лодки, и свою). Ан нет, буду поднимать транец (поки товстий схудне, то худий здохне )
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Рупор Бывалый Матрос

Репутация: -1 Зарегистрирован: 09.04.2008 Сообщения: 35 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 04.02.2010, 8:47 Заголовок сообщения: |
|
Доброе утро, форумчане.
Гонку вооружений не остановить - вот и снова я поменял комплект.
Приобрел HARIS RIB 460 L c TOHATSU 30 EFI - был HARIS 360 L c HONDA 20 SHU
И, вот читая данную тему хотелось бы задать несколько вопросов:
- Михаил и diver@ - мне будут вырезать транец под короткую ногу , а вы обсуждаете поднятие, - подскажите, может его и не сильно то "вырезать"
- хочу установить стационарное сидение на ноге, да плюс удлинитель румпеля, - у кого-то был опыт. Подскажите где это можно прикупить по приемлемым ценам, либо как и из чего лучше сделать самому (удлинитель), потому что покупать его почти за 500 гривен считаю сумасшествием
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 04.02.2010, 9:23 Заголовок сообщения: |
|
| Сергей Рупор писал(а): |
Приобрел HARIS RIB 460 L c TOHATSU 30 EFI - был HARIS 360 L c HONDA 20 SHU |
Ну и рассказали бы о причине замены и первых впечатлениях. Но только с чувством, так сказать, с расстановкой
-
| Цитата: |
| подскажите, может его и не сильно то "вырезать" |
Дак это от мотора зависит....
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 04.02.2010, 9:29 Заголовок сообщения: |
|
У Нас с Михаилом лодки одинаковые, поэтому поднятие.
Загляните в Букварь по мотору, там описано как его выставлять.
Обычно должно быть АКП или ввровень с днищем или ниже на 1-2см, но не более 5см.
Судя по тому что это Риб более 4м, то он Явно под длинную ногу, неправильно подобран мотор, 508й транец это неплохо, особенно на водохранилище. Под короткую ногу вырезать прийдется, но сколько.
Надо мерять мотор, и только в ходу можно определить необходимую высоту транца, и угол АКП.
У Меня он получился не совсем параллельным
По сидушкам, У Хариса должны быть предложения. Если дорого, ну не знаю. По Мне так лучше Родных ничего нет.
Я за Бриговские накладки - сумки еще год назад по 350 за шт платил
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Да, и на 450й Риб нужно было ставить полтинник, и можно под дистанцию, это будет гонка вооружений
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

|
Добавлено: 04.02.2010, 10:09 Заголовок сообщения: |
|
Доброе утро, форумчане.
- Михаил и diver@ - мне будут вырезать транец под короткую ногу , а вы обсуждаете поднятие, - подскажите, может его и не сильно то "вырезать"
- хочу установить стационарное сидение на ноге, да плюс удлинитель румпеля, - у кого-то был опыт. |
Спасибо за "визнання ", но опыта у Дайвера куда больше. То, что знаю: у меня коротконогий двигатель, и транец изначально шел под короткую ногу. У Вас, наверное, другая ситуация - может, лучше поискать длинноногий двигатель?
По поводу 30-ки на 460 РИБ - я не сторонник дуркования на воде (на 360 Бриг 70-я Ямаха недавно видео смотрели), но думается, что скорость Вашего плавсредства будет далека от желаемой.
По поводу стационарного сидения - на сервисе мне отказались ставить такое по причине недостаточной толщины пластика палубы.
От такие мысли
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
О, пока писал - а Дайвер все уже и ответил...
Добавлено спустя 5 минут:
И самое главное: как-то не солидно на 460-м РИБе - и на румпеле
Тратьтесь, уважаемый, на дистанцию ! И будет Вам счастье!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 04.02.2010, 10:31 Заголовок сообщения: |
|
Ребят, пласт проблем поднятых вами в построении для себя любимых своих девайсов, очень интересен, алэ....., это меняет течение темы. А посему, лучше открыть новую тему в этом форуме, под собственным именем. и там обсудить все нюансы. Если конечно еще есть, что обсуждать.
Модератор.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 04.02.2010, 10:45 Заголовок сообщения: |
|
C вашего позволения вставлю 5 коп. по поводу наращивания транца.Суть вот в чём, у мотора на струбцине есть приливы которые служат для крепления мотора болтами Так вот, какой смысл что либо наращивать если мотор можно приподнять и закрепить болтами? Особенно когда речь идёт о 1-3 см. Лично у себя так и сделаю, так как на моём Гранде 360 с аэродеком когда сам то с Хондой 10 коза выходит и вода фонтаном брызгает, но вдвоём этого нет и на любой волне воздух не прохватывает.Вот я и решил, что если для одного то болты и барашка, а если двое, то просто струбцины мотор крепят на нужной высоте.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
46,95 KB |
| Просмотрено: |
1739 раз(а) |

|
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

|
Добавлено: 04.02.2010, 11:42 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемый Slavik, думаю, у Вас не осталось сомнений, что брать: РИБ или железную лодку ?
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 04.02.2010, 12:04 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемый Merlord
Вы как Модератор можете лишнее перенести в соседнюю темку про Бриг F360?
Там Мы и продолжим, и с Меня еще фото транца как обещал
Спасибо
С ув Александр
Ps Руслану, Да Вы посмотрите на те приливы для струбцин, и на те приливчики для болтов.
Это для дополнительного крепления. Так что если нырять не умеете, лучше вставить и закрепить брусок, на что не требуется особой квалификации, а из необходимых инструментов дрель, лобзик
Материалы: фанера, Мощные саморезы, лак, краска
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Тем более хороших болтов сейчас не очень много.
И чтобы подобрать высоту, Вы же не будете сверлить поновой?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F25 Капитан каботажного флота

Репутация: 18 Зарегистрирован: 26.01.2009 Сообщения: 496 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 04.02.2010, 14:11 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
| C вашего позволения вставлю 5 коп. по поводу наращивания транца.Суть вот в чём, у мотора на струбцине есть приливы которые служат для крепления мотора болтами Так вот, какой смысл что либо наращивать если мотор можно приподнять и закрепить болтами? Особенно когда речь идёт о 1-3 см. Лично у себя так и сделаю, так как на моём Гранде 360 с аэродеком когда сам то с Хондой 10 коза выходит и вода фонтаном брызгает, но вдвоём этого нет и на любой волне воздух не прохватывает.Вот я и решил, что если для одного то болты и барашка, а если двое, то просто струбцины мотор крепят на нужной высоте. |
Руслан, а что это за струбцина эхолота? Фирменная какая то? Где брал?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 04.02.2010, 15:07 Заголовок сообщения: |
|
Доброе утро, форумчане.
Приобрел HARIS RIB 460 L c TOHATSU 30 EFI - был HARIS 360 L c HONDA 20 SHU
|
Харис купили из-за цены?
Если пластик пилить начнете - велика вероятность осмоса (расслоения) в будущем. Да и никто не знает - что там внутри заформовано. Отпилив например кусок фанеры сверху - может оказаться что там (ниже) ничего уже и нет - тем самым рискуете потом покупать новую лодку и новый двигатель (тьфу-тьфу)
Рекомендую решить вопрос продажей по отдельности того что вы купили, и покупкой Адвенчера или Брига (идеальный вариант) аналогичной длины, и установкой 50-сильного мотора под дистанцию.
Ваша нынешняя затея - убивание времени и денег, которое со временем вылезит в еще большую потерю денег. ИМХО.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|