| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14.03.2010, 19:13 Заголовок сообщения: |
|
Ну не знаю как у вас, а в Киеве за две недели нарастает, а через два месяца уже ракушки будут.Пользую Интернейшинал для алюминия, так краска за два сезона не исчезла,вполне на третий зайдёт.И в чём проблема один раз покрасить на три года? Но скорость порядка 1,5 км/ч красочка съела в сравнении с глянцем Эп-140.
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 14.03.2010, 19:46 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
| Ну не знаю как у вас, а в Киеве за две недели нарастает, а через два месяца уже ракушки будут.Пользую Интернейшинал для алюминия, так краска за два сезона не исчезла,вполне на третий зайдёт.И в чём проблема один раз покрасить на три года? Но скорость порядка 1,5 км/ч красочка съела в сравнении с глянцем Эп-140. |
А дрянь эта забирает покруче скорость...... водоросли имею в виду. Главное что бы до такого не доходило
Саня, разные водоемы, разная вода, разная экология, течения. У нас даже на одном водохранилище в некоторых местах вроде не сильно обрастает, а в других просто черное днище..... А на море покруче будет..... ИМХО. И вот что Мы с тобой немного по разному видим проблему. У тебя даже помыв корпус, не поймешь мыл ты его или нет. А тут белый пласик и грязные водоросли.... Впрочем некоторым это по барабану. Я не крашу, но я держу на лафете на стоянке, но насмотрелся..... Да и сам в первый год както две или три недели не поднимал во время цветения. Ох и намучился отдирать..... Пока не купил тот же интернешинал. Но цена!!!!!!!! Нужно пробовать если через пару недель начнет зеленеть, нужно вынимать, причем срочно. Чем больше будет покрываться, тем процесс будет ускоряться
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14.03.2010, 19:57 Заголовок сообщения: |
|
Кстати в Баркасе перестали продавать Интернейшенал и начали какуюто другую,вроде польскую, но это небо и земля.Кум П2 покрасил ею и в этом сезоне снова будет красить, а я только поправлю чисто косметически.Интернейшинал рулит однозначно.
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 14.03.2010, 20:12 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
| Кстати в Баркасе перестали продавать Интернейшенал и начали какуюто другую,вроде польскую, но это небо и земля... |
Я о смывке писал Но тоже этого бренда
| Цитата: |
| Интернейшинал рулит однозначно |
Согласен, но не дешевый падлюка. Хотя хорошее дешевым не бывает по определению
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Джексон Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.03.2010 Сообщения: 10 Откуда: Киевская обо. пгт Гостомель.
|
Добавлено: 15.03.2010, 5:43 Заголовок сообщения: |
|
Я сейчас смываю BODY 700 (65 грн.) смывка просто супер при нынешней погоде на улице, а ей пофиг.
Погрунтовал авиагрунтом. Вот Теперь вопрос как на нем будет держаться краска MOBIHEL. Если кто пробовал ПЛИЗ подскажите.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
67,16 KB |
| Просмотрено: |
1235 раз(а) |

|
_________________ Все мы люди. Да вот не всегда об этом помним. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 15.03.2010, 7:11 Заголовок сообщения: |
|
Для того что бы держалась хорошо нуна грунт хороший, я брал грунт Новол 4+1, в магазине ,,Свит автофарб,, в Буче по трассе не дозжая до светофора , думаю знаешь. А Мобихил для этих целей мягкая, я красил Дюксон-ом, и желательно двухкомпонентная. Она конечно дороговата. Имхо.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 15.03.2010, 18:34 Заголовок сообщения: |
|
| Джексон писал(а): |
Я сейчас смываю BODY 700 (65 грн.) смывка просто супер при нынешней погоде на улице, а ей пофиг.
|
merlord и Руслан 35 беседовали о необрастающей краске и смывке для водорослей Интернешионал, а не о смывке для старой краски Боди700.
_________________ Classik+Honda BF90, (Прогресс2+СузаDF40- был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
voxa1 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.02.2010 Сообщения: 6 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 25.03.2010, 22:33 Заголовок сообщения: |
|
| Кто не хочет тратится на необростайку, нужно обработать днище пушечным салом, результат гарантирован. Посоветовали турки в марине в Стамбуле, они так с давнего времени делают чтобы яхты не обростали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 26.03.2010, 8:41 Заголовок сообщения: |
|
| Джексон писал(а): |
|
смывка наоборот любит подобную погоду.... а вот летом в жару да и если еще под солнышком то высохнет до того как начнет работать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 291 Откуда: Город герой Киев
Группы
|
Добавлено: 26.03.2010, 13:34 Заголовок сообщения: |
|
| voxa1 писал(а): |
| Кто не хочет тратится на необростайку, нужно обработать днище пушечным салом, результат гарантирован. Посоветовали турки в марине в Стамбуле, они так с давнего времени делают чтобы яхты не обростали. |
Что ето такое, где взять и на сколько хватает?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
| Novell писал(а): |
смывка наоборот любит подобную погоду.... а вот летом в жару да и если еще под солнышком то высохнет до того как начнет работать  |
Как раз при температуре близкой к нулю смывка фигово работает.
_________________ Amur typicus + Honda 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 26.03.2010, 13:56 Заголовок сообщения: |
|
Ларик, привет! Пушечное сало - это такая смазка , которая первоначально использовалась для консервации орудийных стволов , в общем армейский прибамбас. Сейчас его используют для приготовления смеси , применяемой для защиты от коррозии днища автомобиля , при его обработке. Продается на авторынках, фасуется в беркеты. Но то что продают там не совсем то , что раньше называлось пуш.салом, чего то мешают не то. У меня где то на базе был ящичек, не большой, с настоящим армейским пуш. салом, лет 10 назад, друзья вояки подогнали, на днях буду там и посмотрю, если оно еще на месте, то маякну.
_________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Никита1974 Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 17.03.2010 Сообщения: 65 Откуда: Киев
|
Добавлено: 26.03.2010, 14:00 Заголовок сообщения: |
|
Я извиняюсь, хочу недорогая эмалька, брали в Киеве. Ложится на грунт ВЛ 02.
Как вариант.
ЭМАЛЬ ХС-1169
(жидкий пластик)
ТУ У 24.3-22595554-004-2003
Состав эмали: Суспензия пигментов и наполнителей в растворе сополимера винилхлорида, модифицированного эластомерами.
Назначение эмали: Для наружных и внутренних работ по металлу, дереву, кирпичу и бетону с целью декоративной отделки и одновременной защиты поверхностей. Образует химически стойкое лакокрасочное покрытие, предохраняющее окрашенную поверхность от агрессивных воздействий внешней среды.
Варианты использования эмали:
a) как самостоятельное покрытие;
b) совместно с другими лакокрасочными материалами серии ХС - как слой в комплексном, многослойном покрытии;
c) как финишный слой в антикоррозийном комплексе;
d) как финишный слой в системе холодной оцинковки.
Свойства эмали:
• долговечность в составе комплексного трехслойного покрытия лакокрасочными материалами серии ХС - 10-15 лет (при соблюдении инструкции по применению и при отсутствии механических повреждений покрытия);
• полная водонепроницаемость;
• высокая прочность покрытия, стойкость к механическим, электрическим и электростатическим нагрузкам, а также к вибрации;
• отличная химическая стойкость к морской воде, кислотам, щелочам, агрессивным газам (в том числе выхлопным), спирту, (нефти, бензину, маслам и другим ГСМ – до 24 час.);
• собственная химическая инертность;
• широкий температурный диапазон эксплуатации - от -30°С до +60°С, стойкость к перепадам температуры;
• высокая огнестойкость, ввиду способности к самозатуханию;
• устойчивость к поражению грибком, мхом, плесенью и насекомыми;
• высокая эластичность (200 и, как следствие, практически полное отсутствие растрескивания и отслаивания покрытия;
• отсутствие изменений цвета на солнце, ввиду устойчивости к ультрафиолетовому излучению;
• очень быстрое высыхание: не более 30 минут, запах после высыхания полностью отсутствует;
• отсутствие подтеков даже на вертикальной поверхности.
Индустриальное применение: Окрашивание и защита оборудования и металлических конструкций, подвергающихся воздействию механических нагрузок, минеральных кислот, щелочей, солей, агрессивных газов и других химических реагентов.
Отрасли промышленности: железнодорожный, автомобильный, речной и морской транспорт, газо- и нефтепроводы, машиностроение, химия и нефтехимия, станции водоподготовки.
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Цвет можно заказать любой.
Т. к. начальник фирмы где брали тоже лодочник с ним можно договориться в небольших объемах 10 литров.
После выходных найду телефончик. Если нужно, то выложу.
Используют как необрастайку.
_________________ Губит людей не пиво...... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 26.03.2010, 15:15 Заголовок сообщения: |
|
Никита, ссылка на это производство жидкого пластика уже была здесь. Вот она http://www.pentalak.com.ua/liquid_plastic.html
_________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Никита1974 Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 17.03.2010 Сообщения: 65 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29.03.2010, 7:41 Заголовок сообщения: |
|
Извиняюсь, видно не досмотрел.
_________________ Губит людей не пиво...... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 29.03.2010, 8:53 Заголовок сообщения: |
|
Парни, я бы на название "жидкий пластик" особо не реагировал. Рекламный слоган, он и есть рекламный... Такой не пользовался. Но вот когда то по бешеным деньгам покупал жидкий пластик(немецкий, контору не помню)прозрачный, оттенить структуру дерева на дверях летнего домика бытового помещения и тд. Протерли по ушам что в пять раз эластичнее и крепче лаков. Не хватило немного на одну дверь, докрашивал яхтенным лаком турецким( в два раза дешевле, а и он был не дешев) Облезло смотрятся одинаково....
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|