| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.03.2010, 14:59 Заголовок сообщения: Сравнительный тест подвесных моторов 115л.с. |
|
Думаю, для всех интересная информация будет. Постоянно вижу вопросы по поводу расхода, шума и других характеристик подвесных моторов.
Вот нашел статейку в журнале.Вобщем взяли лодку и поставили по очереди разные моторы. К сожалению перевести не смог (язык - толи финский, толи датский ХЕЗ вобщем какой)
Но графики и цифры интересные.
Сначала шум.
Тут интересно - что 2-х тактник тише чем некоторые 4-х тактники.
Дальше расход на морскую милю и скорость.
Интересно - то, что на определенном режиме 2-х тактник расходует одинаково с 4-х тактником но при этом едет быстрее.
Ну и заключительные цифры в таблице.
Первая колонка - скорость в узлах, вторая - шум, третья - расход в л/час, четвертая - расход в л/на морскую милю.
Лодка, кстати вот такая
Еще интересно было бы посмотреть аналогичный тест на мощности 50-70л.с.[/img] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 30.03.2010, 15:28 Заголовок сообщения: |
|
Интересно было бы почитать в переводе статейку, блин. Из всех моторов которые я когда либо слышал, самым тихим был М 225 верадо Реально глушаки работают как на авто  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 31.03.2010, 6:38 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Интересно было бы почитать в переводе статейку, блин. Из всех моторов которые я когда либо слышал, самым тихим был М 225 верадо  |
Звук мне тоже понравился, даже без воды - с "ушами"
Сейчас попробую результаты перевести (то что в черном блоке, в конце). "Веранда" - тема интересная, но
1.Цена - космос (говорят хорошее не может стоить дешево ) 2.Ресурс (с турбиной - в разы меньше чем атмосферник, любой) 3.Расход (например у ямахи 225 пиковый расход 75л/ч у аналогичного верадо 100 )Наверное, одним словом - надо быть фанатом....... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 31.03.2010, 7:04 Заголовок сообщения: |
|
| Arny писал(а): |
3.Расход (например у ямахи 225 пиковый расход 75л/ч у аналогичного верадо 100 )Наверное, одним словом - надо быть фанатом....... |
Расход ...да, зато реальный ураган. Каждому своё..... Переводи, интересно.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 31.03.2010, 7:26 Заголовок сообщения: |
|
| Arny писал(а): |
3.Расход (например у ямахи 225 пиковый расход 75л/ч у аналогичного верадо 100 )Наверное, одним словом - надо быть фанатом....... |
Расход ...да, зато реальный ураган. |
Так если Яму "накрутить" до такого расхода,тоже будет--УРАГАН(который уносит бензин из бака)  _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 31.03.2010, 7:33 Заголовок сообщения: |
|
Ничего не имею против ямахи, но видел оба мотора в действии, что по звуку, что по тяге ямаха проигрывает. По тяге как бы замеры никто не делал, но по ощущениям так. А вот по звуку однозначно. Тут и к бабушке не ходи.... Вытащенный из воды в реале имеет звук легковушки. Не сказать что ямаха имеет прямоточный глушак, но однозначно громче. Да и например тот же 225 оптимакс (2003г) погромчее будет  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

|
Добавлено: 31.03.2010, 7:42 Заголовок сообщения: |
|
Да и например тот же 225 оптимакс (2003г) погромчее будет  |
Сама АКЦИЯ сравнений подготавливается заранее.И всегда к новой модели берут предыдущую модель другого производителя,что бы показать разницу.
Но ни один завод не скажет,что НАШ мотор лучше чем.....даже САЙЛ.  _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 31.03.2010, 7:48 Заголовок сообщения: |
|
Вить, на акции меня производители пока не приглашают на жаль
То так из боевого опыта......  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

|
Добавлено: 31.03.2010, 8:01 Заголовок сообщения: |
|
То так из боевого опыта......  |
Все,наверное,смотрели видео"Е-ТЕК против ЯМАХИ".
Так я тогда перерыл кучу инфы,и нашёл на каком то Амер.форуме,что,для этой рекламы,специально был поставлен на ЕТЕК грузовой редуктор и винт почти на 3 дюйма больше .
А когда представители Ямахи начали разбираться...им навешали,типа,да мы не причём и этих хлопцев не знаем.Вот так то. _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Странник Капитан каботажного флота

Репутация: 20 Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 479 Откуда: Измаил
Группы
|
Добавлено: 31.03.2010, 10:49 Заголовок сообщения: Сравнение |
|
Мерк Верадо 225й,на холостых оборотах практически не слышно,очень тихо и без вибрации работает,от струйки контрольки звука больше.На больших оборотах,характерный приятный звук,лучшее что слышал из лодочных двигателей,деиствительно влюбляешься в этот звук))очень нравиться,инженеры постарались,можно спокойно разговаривать между собой,не повышая голоса,вот ссылка на видео,снимал этим летом на тлф.скорость примерно 95-100км/ч.
http://slil.ru/28885724 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 291 Откуда: Город герой Киев
Группы
|
Добавлено: 31.03.2010, 16:05 Заголовок сообщения: |
|
| в1961 писал(а): |
Так я тогда перерыл кучу инфы,и нашёл на каком то Амер.форуме,что,для этой рекламы,специально был поставлен на ЕТЕК грузовой редуктор и винт почти на 3 дюйма больше .
А когда представители Ямахи начали разбираться...им навешали,типа,да мы не причём и этих хлопцев не знаем.Вот так то.
|
Если кто не видел, то вот:
http://www.youtube.com/watch?v=_-7I00cZUE0
а это расширенная версия
http://www.youtube.com/watch?v=1XRCDN3JKZ0 _________________ Amur typicus + Honda 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anatol Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 178 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 31.03.2010, 18:24 Заголовок сообщения: |
|
| Посмотрел расширенную версию и пришел к выводу что Е-ТЕСовци просто гнусные пидарлюги, тестят Яму, при этом нога е-тес черпает воду, а при тесте своего типа "моторчика" нога Ямы поднята полностью. Да и ни для кого не секрет что на рывок 2- тактник порезвее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 01.04.2010, 9:01 Заголовок сообщения: |
|
| в1961 писал(а): |
То так из боевого опыта......  |
А когда представители Ямахи начали разбираться...им навешали,типа,да мы не причём и этих хлопцев не знаем.Вот так то. |
Да нет смысла спорить. Если говорить про старт и ускорение - никаких редукторов и винтов не нужно. Ну что бы ощущения еще ярче были попробуйте 600-кубовый снегоход 2-х тактный и такой же 4-х тактный Ну просто по лошадкам - разница в два раза (120 против 70-80)
Если про подвесники, из личного опыта - то например у 175 Сузы никаких шансов против 175 Итека на одинаковом донышке. Ну РАЗНЫЕ моторы, и цена у них разная (оба мотора из коробки и со стандартными винтами). Суза - лучшее, на мой взгляд, соотношение цена/качество. Но если вы хотите большего - тогда Итеки и Верадо.
ИМХО. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|