| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Павелстепанович Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.04.2010 Сообщения: 5 Откуда: г.Беляевка
|
Добавлено: 24.04.2010, 12:35 Заголовок сообщения: |
|
| А кисточкой Вп-кой один раз надо пройти или 2 ???? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
preludez Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 63 Откуда: киев
|
Добавлено: 24.04.2010, 15:05 Заголовок сообщения: |
|
хочу сказать как делал свой последний П-2,и сколько пошло.Всё делал валиком расход больше чем кисточкой.то есть такой же как с пульта а может и меньше,Красил только палубу,борта и днище.Покупал всё на"Суле" стандартными жестяными 3л банками с отвердителями и растворителем вл-02,ЭП-140 цвет хакки.На подготовленный метал ушло2/5 банки вл-02,я не жалел и не пропускал!Хотя все везде сказали что второй слой вл02 ничего не решает я всё равно покрыл,просто надо было его кудато девать.Потом приступил к покраске ,при смешании краски с отвердителем мне показалась слишком вязкой,первые проходы валиком получились не очень,пришлось разбавить растворителем Р-5,потом всё пошло,одной банки еле хватило закончить лодку.Для второго слоя пришлось ехать ещё раз,через сутки покрыл вторым слоем,расход получился4/5 банки,так что днище покрыто в три слоя.
Мой расход на П-2 палуба ,борта,днище1 банка вл-02,и 2 банки эп-140 всё покрыто в два слоя ,валиком |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.04.2010, 16:52 Заголовок сообщения: |
|
ВЛкой покрывать 1 слой. Лучше сверху другим грунтом пройтись. У ВЛки цели и задачи другие. _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
super demon Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 142 Откуда: 100Лица
Группы
|
Добавлено: 24.04.2010, 17:19 Заголовок сообщения: |
|
Блин так и не определишься - одни говорят только КИСТОЧКОЙ, другие - только ПУЛЬВЕРОМ капец какой то!
Я так понимаю на заводе дуют пульвером и я уже 3 день с братаном не могу ее оторвать!
По этому для такого эффекта и с целью добиться эстетической красоты думаю наносить пульвером
Переубедите?  _________________ П4 + Мерк 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 24.04.2010, 21:34 Заголовок сообщения: |
|
Если имеешь хорошее оборудование и опыт малярных работ года так 2 хотя бы - тогда можно имхо и пульвером - если такого нет то лучше не экспериментировать.Кстати аналог Вл-ки из серии Боди 960 кажись по номеру с пульвером более дружен. _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dip Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 33 Откуда: Киев 4й роп
|
Добавлено: 25.04.2010, 14:09 Заголовок сообщения: |
|
Хочу вас предупредить! Когда покупал на "Суле" грунт ВЛ технолог предупредил меня,что чем тоньше будет слой тем лучше.Желателен пульвер. _________________ Не спорь с дураком, а то окружающие могут не заметить разницы между вами!!!
Прогресс-2М Вихрь 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павелстепанович Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.04.2010 Сообщения: 5 Откуда: г.Беляевка
|
Добавлено: 25.04.2010, 18:03 Заголовок сообщения: |
|
| Так все таки чем и сколько? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxer Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 268 Откуда: Украина, Киев, 6 роп
Группы
|
Добавлено: 25.04.2010, 19:33 Заголовок сообщения: |
|
Всем привет. Так как я автор темы, то просто обязан поделиться с Вами своим опытом. И так, я не доволен краской "Необрастающая краска ALU-SAFE". В конце сезона после предварительной чистки днища лодки пластиковой щеткой, лодка подымалась из воды на стапель и хранилась там до весны. Весной я обнаружил следующую картину, краска начала лущиться и слазить с грунта Light Primer того же бренда. Это происходит уже третий сезон. Что бы поменять краску на другую мне придется начать все по новой (смывка краски, грунтовка , покраска), по этому третий сезон мягкой металической щеткой снимаю все что лущится до грунта, где протерлось до метала - грунтую тем же грунтом, матую и крашу той же краской. Кумарит этот процесс, это может показаться некоторым нормальным уходом и нормальной подготовкой плавсредства к очередному открытию навигации, но как-то ожидалось от специального лакокрасочного покрытия большего. Больше всего раздражант и растраивает (откровенно) отслаивание краски. Я ожидаю сейчас критики от спецов в плане нарушения процесса покраски и еще чего-то в таком роде (типа покраски при несоотвествущем показателе влажности, температуре и наступлении точки росы) , но я и многие из нас понимают что это откровенный пиз.....ж. Я не доволен (я делал все сам, и грешить на маляров не могу себе позволить, делалось все по инструкции).
Обрастает ли лодка, да немного но после поездки при хорошей скорости все смывается и днище лодки чистое. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
super demon Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 142 Откуда: 100Лица
Группы
|
Добавлено: 25.04.2010, 19:36 Заголовок сообщения: |
|
| Павелстепанович писал(а): |
| Так все таки чем и сколько? |
Я под столом
Так все-же как его наносить?  _________________ П4 + Мерк 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 25.04.2010, 19:40 Заголовок сообщения: |
|
Пофиг чем, можно и кистью, так как ею лучше труднодоступные места обрабатывать.Если сделать толстый слой или два то потом ЭП-140 оторвёшь вместе с ВЛ-02 от металла.Проверено, имею опыт. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Победимыч Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.10.2009 Сообщения: 16 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 10.05.2010, 18:50 Заголовок сообщения: |
|
Всем привет! Покрыли ВЛ и ЭП. Кажется, ЭП немного разбавлять нужно. После пульвера получилось много ямочек мелких и поверхность вроде как "не глянец". ВЛ наносилась кисточкой, тонким слоем.
Что скажет совет старейшин?
Может ошибка в чём другом была? А, может, и не было
Немного смывки на стекло попало , стереть-то сотру, а чем отполировать (если что-то даст)? Спасибо, если кто подскажет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 11.05.2010, 5:14 Заголовок сообщения: |
|
Если ЭП-140 разводили растворителем, то глянца не будет(проверено).
За-то после кисти и неразведённой ЭП глянец как у стекла. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dip Бывалый Матрос

|
Добавлено: 11.05.2010, 10:15 Заголовок сообщения: |
|
Много мелких ямочек и у меня поначалу было (как вороночки), я потом вычислил подсерало масло из компрессора.Глянец был поначалу, а со временем стал устойчивый"мат" _________________ Не спорь с дураком, а то окружающие могут не заметить разницы между вами!!!
Прогресс-2М Вихрь 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 11.05.2010, 10:44 Заголовок сообщения: |
|
Я вот в десятый раз пишу что ЭП-140 не любит солнца.Ею нужно днище красить.Иначе меление делает её матовой. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dip Бывалый Матрос

|
Добавлено: 11.05.2010, 10:57 Заголовок сообщения: |
|
Я лично матовую и хотел, мне зайцев и от воды хватает.Хотя если есть желание у кого сделать котячи яйца , так ЭП если полностью полемеризовалась,то неплохо полируется с покрытием естественно. _________________ Не спорь с дураком, а то окружающие могут не заметить разницы между вами!!!
Прогресс-2М Вихрь 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|