| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 26.05.2010, 10:40 Заголовок сообщения: |
|
Родные насосы и Браво часто бывают гуано.У меня к Гранду прилагался Браво 10 двухкамерный, так к низкому давлению нет вопросов, а вот высокое это отдельная тема.Клапана перепускают внутри, на фитингах травит и в довершение указатель давления стал негерметичен и травил.Я конечно всё уже починил, но как оказалось ещё ни разу не накачивал аэродек по людски.Это теперь я всё устранил, где надо заглушил и уплотнил, после чего манометром проверил и появилась возможность качать 0,6-0,8 .
Ну , а бюджетный вариант, это Интекс номер три(цилиндрический поршневой ) он 44 см в высоту. Шланг родной сразу на выброс, вместо него садовый для полива и будет вам щастье и 1 атмосфера давления(проверено). _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 27.05.2010, 19:48 Заголовок сообщения: |
|
to Mir-on Деревянное состояние матраса еще ничего не значит-прове
рено. давление должно быть 0,8 атм.( я бы качал больше, но боюсь)
штатные насосы его не дают. Мы с Русланом 35 несвязанно пришли
к одинаковому-я купил автомобильный насос (70Л/МИН), иготовил
переходник с манометром к штатному гофр. шлангу и получил
требуемый результат |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 28.05.2010, 6:37 Заголовок сообщения: |
|
| евгений59 писал(а): |
Мы с Русланом 35 несвязанно пришли
к одинаковому-я купил автомобильный насос (70Л/МИН), иготовил
переходник с манометром к штатному гофр. шлангу и получил
требуемый результат |
Мне кажется что Вы уважаемый несколько путаете к чему вы пришли совместно с Русланом. У него китайский Интекс это сила, а Бравно - гауно. А у Вас как раз Браво, насколько я помню, правда самый мощный из всех существующих автомобильных, да еще и с приблудами для накачки лодок. А вот бюджетным вариантом, я бы его назвал с очень большой натяжкой. Правда качает действительно на УРА.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 28.05.2010, 18:51 Заголовок сообщения: |
|
Ув. МЭРЛОРД!
1 С каких пор Мы перешли на ВЫ?
2 Насос Челенджер-китай, но мне на базаре говорили, что их покупают для джипов.
если я не помогаю штатным насосом, то всю лодку он качает до
нормы за 40 минут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 28.05.2010, 19:47 Заголовок сообщения: |
|
| евгений59 писал(а): |
Ув. МЭРЛОРД!
1 С каких пор Мы перешли на ВЫ?
|
Жень, я ж из уважения.... и только их уважения Так у тебя не китайское Браво, а китайский Челенжер? Ну прости..... Ну надеюсь, что твой "челеджер для джипов" не экономный вариант, или и тут что то я напутал  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 28.05.2010, 20:08 Заголовок сообщения: |
|
То МЭРЛОРД! Конечно не совсем Да еще и качаеш возле машины,
для чего и купил транцевые |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 19.07.2010, 18:43 Заголовок сообщения: |
|
То Руслан 35. Вопрос с плашками я давно вынашивал и вот воплотил-
натяжка днища увеличилась(добавил 3слани). Ушли в небытие
подхваты воздуха, а продольное волнение осталось, но это не
мешает. А то, что лодка тяжеловата- ругался МЭРЛОРД, помогая
таскать ее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 19.07.2010, 18:51 Заголовок сообщения: |
|
А я вот жду осени, чтоб своими плашками занятся.И к трём имеющимся добавлю ещё 2-3 шт.Кстати когда лодка с колёсами и 4т мотор висит то очень даже не тяжелая лодка выходит. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 19.07.2010, 20:21 Заголовок сообщения: |
|
То Руслан 35. Спасибо за ответ. Я бы пока видел всего 5 сланей
на всю длину. еще бы одну прилепил в районе от клапана кильсона
до носа, но пока посмотрю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 19.07.2010, 20:25 Заголовок сообщения: |
|
Так и я вначале буду укладывать под настил и смотреть на геометрию, а потом и карманы приклею.Этим и доведу ходовые до оптимальной величины, плюс жесткость настила станет очень и очень. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 20.07.2010, 18:04 Заголовок сообщения: |
|
Таким образом путем увеличения количества плашек мы подойдем к
тривиальному жесткому полу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 20.07.2010, 18:11 Заголовок сообщения: |
|
Нет не подойдём, так как я плашки и не вынимаю, так как они сворачивать лодку не мешают. Просто раскрутил лодку и надул, без всяких манипуляций со стрингерами.А вот эффект будет схожий с жестким дном. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 20.07.2010, 18:30 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
| .А вот эффект будет схожий с жестким дном. |
Я вот парни хочу задать вам вопрос: А стоит ли огород городить??? Купи Жека как я ему и советовал сразу жесткое дно, не пришлось бы столько денег тратить.... А в итоге все равно его пришлось покупать. Жесткое дно имеется в виду. А вот надувное, по большей части годно только для покатушек, это однозначно, что бы вы не говорили. Зацепов не избежать, проколов от рыбы тоже, песок..... Либо опять идти по пути усложнения конструктива(коврики, покрытия, проч.) Вклейка стингеров еще больше увеличивает вес лодки и без того не легкой. Нэ мала баба клопоту, та купыла порося..... Столько было проделано мороки, что бы в итоге получить фразу:
| Цитата: |
| будет схожий с жестким дном |
 _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 20.07.2010, 18:35 Заголовок сообщения: |
|
У каждого свой путь Мерлорд, мне вот такое дно нравится и для рукоблудия есть материал.Я ведь на этой лодке осенью рыбу ловлю при этом в основном троллингом, а кум впереди сидит на самом дне как в кресле(лицом к капитану) и очень доволен, правда рост у кума 2,0 м и ему очень удобно. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 21.07.2010, 11:15 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
| Я ведь на этой лодке осенью рыбу ловлю при этом в основном троллингом, а кум впереди сидит на самом дне как в кресле(лицом к капитану) и очень доволен, правда рост у кума 2,0 м и ему очень удобно. |
Именно так и рыбачу Брат у меня поменьше - ему проще. К тому же я такой любитель посидеть в лодке, что встаю только когда надо отлить. Правда, в моем случае - джиг. Но! НДНД - вещь сама в себе. Особенно это чувствуется осенью, когда материал ПВХ начинает дубеть и собирание/разбирание лодки с жестким дном превращается в веселуху. Не говоря уже о том, что под жопой слой воздуха. Мягко и тепло А коврик на днище за 50 гривен - это вообще не проблема. И лодку каждый раз после рыбалки мыть не нужно Мне точно не надо жесткое дно. И даром. Но каждому свое. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|