| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Pirat Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 25.06.2010 Сообщения: 5 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.07.2010, 5:38 Заголовок сообщения: Yama 15FMHS или Merc М15 |
|
Добрый день, уважаемые водомоторники!
Не пинайте ногами, нужна ваша помощь в выборе мотора. Перечитал кучу сообщений - и не могу определиться. Везде одни споры. Уже голову сломал! Так что же лучше - Мерк 15 или Яма 15? Важно, какой из них более скоростной и долговечный? Большая просьба ответить тех, кто реально юзает и знает оба мотора. Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F25 Капитан каботажного флота

Репутация: 18 Зарегистрирован: 26.01.2009 Сообщения: 496 Откуда: Днепропетровск
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bfg9000 Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 710 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.07.2010, 6:37 Заголовок сообщения: Re: Yama 15FMHS или Merc М15 |
|
| Pirat писал(а): |
Добрый день, уважаемые водомоторники!
Не пинайте ногами, нужна ваша помощь в выборе мотора. Перечитал кучу сообщений - и не могу определиться. Везде одни споры. Уже голову сломал! Так что же лучше - Мерк 15 или Яма 15? Важно, какой из них более скоростной и долговечный? Большая просьба ответить тех, кто реально юзает и знает оба мотора. Заранее спасибо. |
Если много тролить,то конечно же Мерк,а так они достойные оба,Ямаха в динамике будет чуть ярче. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Морпех Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 105 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.07.2010, 7:06 Заголовок сообщения: Re: Yama 15FMHS или Merc М15 |
|
| Pirat писал(а): |
.........не могу определиться. Везде одни споры. Уже голову сломал! Так что же лучше - Мерк 15 или Яма 15? Важно, какой из них более скоростной и долговечный? Большая просьба ответить тех, кто реально юзает и знает оба мотора. Заранее спасибо. |
А Вы думаете тут они не разгорятся, эти споры? Эта тема обычно заканчивается ...
Попробую без рекомендаций, а только о том что видел и знаю лично.
Мерк-15: главное достоинство - мультирумпель (но опять же, кому как нравится), также менее прихотлив к качеству топлива, удобен в заводке. Но чуть шумнее и прожорливей.
Яма-15: экономичней, тише в работе, чуть быстрее (сравнивали на одинаковых лодках), но капризнее к качеству А-95 и чуть трудней запуск в холодное время года.
Оба мотора без вопросов по надежности. Возьмете новый, обкатаете по мануалу - будет Вам счастье на много лет эксплуатации. Исключением может быть только если покупка с рук и мотор уже с какой-то проблемой из-за не правильной эксплуатации. Здесь надо быть внимательным
Вообщем берите тот на какой глаз смотрит и к которому душа лежит. _________________ Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 30.07.2010, 8:58 Заголовок сообщения: |
|
На "Мотолодке" мало информации собрали? Вот не пойму я... Зайти на каждый сайт ( а наверняка "Баркас" и "Мотолодка" - это не единственные жертвы террора) и оставить провокационное сообщение. Это что? Нормально? Хоть бы в одном месте прочитали то, что Вам народ старается и пишет. Нифига! Надо везде одно и то же запостить.
Пусть модератор расценивает мое сообщение, как флуд не по теме, что и есть... Но на такие вопросы с таким подходом ТС, отвечать даже как-то... не сильно надо!!!  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Pirat Пассажир

|
Добавлено: 30.07.2010, 10:08 Заголовок сообщения: |
|
Да, действительно думал купить 25-ку, но самая легкая из них оказалась тяжелой для меня. Поэтому решил остановиться на 15-ке.
| Морпех писал(а): |
А Вы думаете тут они не разгорятся, эти споры? Эта тема обычно заканчивается ...
Попробую без рекомендаций, а только о том что видел и знаю лично.
Мерк-15: главное достоинство - мультирумпель (но опять же, кому как нравится), также менее прихотлив к качеству топлива, удобен в заводке. Но чуть шумнее и прожорливей.
Яма-15: экономичней, тише в работе, чуть быстрее (сравнивали на одинаковых лодках), но капризнее к качеству А-95 и чуть трудней запуск в холодное время года.
Оба мотора без вопросов по надежности. Возьмете новый, обкатаете по мануалу - будет Вам счастье на много лет эксплуатации. Исключением может быть только если покупка с рук и мотор уже с какой-то проблемой из-за не правильной эксплуатации. Здесь надо быть внимательным
Вообщем берите тот на какой глаз смотрит и к которому душа лежит. |
Уважаемый Морпех, спасибо за дельный совет.
Добавлено спустя 1 час 50 минут 24 секунды:
| Диаген писал(а): |
На "Мотолодке" мало информации собрали? Вот не пойму я... Зайти на каждый сайт ( а наверняка "Баркас" и "Мотолодка" - это не единственные жертвы террора) и оставить провокационное сообщение. Это что? Нормально? Хоть бы в одном месте прочитали то, что Вам народ старается и пишет. Нифига! Надо везде одно и то же запостить.
Пусть модератор расценивает мое сообщение, как флуд не по теме, что и есть... Но на такие вопросы с таким подходом ТС, отвечать даже как-то... не сильно надо!!!  |
Уважаемый Диаген!
Ваше право отвечать на вопрос в форуме или нет, при этом Вы не сочли за труд написать столь обширное сообщение. Поверьте, не один форум перелопатил, но однозначный ответ на свой вопрос пока не нашел, и таких как я достаточно много. И что удивительного в том, что ищешь ответ в разных источниках?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.07.2010, 12:39 Заголовок сообщения: |
|
Ту Pirat
А вот вы сможете однозначно ответить, что лучше Мерс или Бэха?
Вот и про Мерк с Ямой нет ответа.Дело в том что если кому то нравится чёрный цвет, то он выберет Мерк, а если вот серый, то Яму.Вот приблизительно так.
Яма экономичней, быстрее, тише.Хорошо окрашена но свечи менять и чистить придётся.Носить не удобно.
Мерк с уникальным мультирумпелем, всеяден, заводится всегда, троллинг как на 4т, только с вонью, по траве идёт как никакой другой из-за формы сапога и винта.Имеет уникальную систему установки угла откидки и мелководного режима.Свечи не нужно ни чистить ни менять годами.
Нести его можно в одной руке благодаря откидной ручке в точке равновесия.Имеет этот мотор и рычажок удобный которым усилие поворота мотора на ходу регулируют.
Но при этом Мерк более брутален как в качестве литья,так и покраске, но на скорость это уже не влияет.
Думаю хватит особенности описывать? _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pirat Пассажир

|
Добавлено: 30.07.2010, 15:34 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
Ту Pirat
Яма экономичней, быстрее, тише.Хорошо окрашена но свечи менять и чистить придётся.Носить не удобно.
Мерк с уникальным мультирумпелем, всеяден, заводится всегда, троллинг как на 4т, только с вонью, по траве идёт как никакой другой из-за формы сапога и винта.Имеет уникальную систему установки угла откидки и мелководного режима.Свечи не нужно ни чистить ни менять годами.
Нести его можно в одной руке благодаря откидной ручке в точке равновесия.Имеет этот мотор и рычажок удобный которым усилие поворота мотора на ходу регулируют.
Но при этом Мерк более брутален как в качестве литья,так и покраске, но на скорость это уже не влияет. |
Спасибо, Руслан 35. Приблизительно такие аргументы я и хотел услышать. Теперь все становиться на свои места.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 30.07.2010, 16:00 Заголовок сообщения: |
|
Всем спасибо!Поздравляйте с покупкой Хонды-15.  _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 30.07.2010, 16:20 Заголовок сообщения: |
|
Где-то так оно и будет... _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 02.08.2010, 19:55 Заголовок сообщения: |
|
то Пират. Первые 2 движка были ЯМЫ-2 и5.третий Мерк 15 Разница
ощютима в пользу Мэрка по ранее описанным моментам.
1 Мэрк гораздо легче запускается
2 Яма 15 тяжелей Мэрка15 на 4 кг-это ощутимо
3 И тот и другой-японци, но Мэрк собирается в штатах
4Привожу Мэрк на ТО и прошу мастеров хорошо его проверить, т к
я ему всегда даю дрозда-ответ-А он для этого и создан
Вот и выбирай
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Все 3 с салона. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Морпех Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 105 Откуда: Киев
|
Добавлено: 02.08.2010, 20:19 Заголовок сообщения: |
|
| евгений59 писал(а): |
| .......И тот и другой-японци, но Мэрк собирается в штатах.... |
Или Вам так "повезло" , или ошибочка вкралась .
Мерк как раз "американец", а вот те которые к нам везут, сделаны как правило или в Японии ( Си Про - он же Тоха), или в Бельгии (закрыли производство в 2008). Сейчас еще и в Китае начали делать, кажется 40-60 л.с....
Мой например М-15 (с мультирумпелем!) - был "европеец". _________________ Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 03.08.2010, 16:22 Заголовок сообщения: |
|
То Морпех! Выдержка из паспорта: ПРЕЗИДЕНТ,Mercury marine,
Fond du Lac, WI USA(США)
Отдел нормативов и безопасности продукции,Mercury Marine,
Фонд -лю-Лак,США, штат Висконсин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 03.08.2010, 18:24 Заголовок сообщения: |
|
Джек, я тебя разочарую, но это из другой серии  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fix Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.12.2008 Сообщения: 236 Откуда: Киев. Украина
|
Добавлено: 04.08.2010, 3:57 Заголовок сообщения: |
|
Думаю, что Морпех прав. Был у нас М-15, так он родом из Бельгии.  _________________ Москва 2 + Ямаха 50. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|