| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
евген 7777 Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 23.02.2010 Сообщения: 35 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: 18.08.2010, 13:49 Заголовок сообщения: напряжение ямахи?? |
|
| подскажите профи.поставил на прог 2 ямаху 55 сперва было всё нормально.а через пол часа вижу что зарядка 16 вольт показывает.есть ли на этом моторе регулятор напряжения???и существуют ли фирменные. для этого мотора.55 bedl.??????? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik2 Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 46 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: 20.08.2010, 16:37 Заголовок сообщения: а |
|
| при нормальном аккамуляторе,напряжение вжизнь не разгониш до 16 вольт,акума на себя будет брать,будет ток сумашедший,будет кипеть,но выше14,5 не разгонит,но акума быстро умрёт, темболее у 55ямы там не такой уж и мощный генератор и у тебя давно шёл перезаряд,хотя у этих моторов с их регулятором на пяти тысячах без нагрузки он разгоняет напругу до 15-16 вольт.поставь другую акуму и прверь тестером напругу на клемах(при включеном аккамуляторе),на 3000 об.должна быть примерно 14 вольт.Если так,то причина акума.А твой стационарный прибор может и брехать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Do-cent Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.08.2010 Сообщения: 30 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 26.08.2010, 9:38 Заголовок сообщения: Re: а |
|
| mehanik2 писал(а): |
| при нормальном аккамуляторе,напряжение вжизнь не разгониш до 16 вольт,акума на себя будет брать,будет ток сумашедший,будет кипеть,но выше14,5 не разгонит,но акума быстро умрёт, темболее у 55ямы там не такой уж и мощный генератор и у тебя давно шёл перезаряд,хотя у этих моторов с их регулятором на пяти тысячах без нагрузки он разгоняет напругу до 15-16 вольт.поставь другую акуму и прверь тестером напругу на клемах(при включеном аккамуляторе),на 3000 об.должна быть примерно 14 вольт.Если так,то причина акума.А твой стационарный прибор может и брехать |
На эхо встроеный вольметр показал один раз 17,1 вольта ( это я до точки 40 минут на полном ходу тарахтел). Аккумулятор новый, 2-й сезон. По мере зарядки аккумулятора напряжение растет с 12,5 до 16,5 - ничего не кипит(дыма не видно ), а если акома и гавкнется года через два -новый куплю . Просто стараюсь эхо не выключать взагали (для разрядки), и в толную тапку не летать, напряжение держится рабочее - 13-14 вольт. Описывали ус-во стабилизации напряжения, но я думаю, что эти цацы мне пока не нужны.  _________________ Прог 2+ Ямаха 30 HWCS + Мерк 3.3, Александр, 050-353-35-46 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|