Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вихрь. На каком расстоянии от берега его утопить.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  

На каком расстоянии от берега лучше утопить "вихрь"?
не топить
43%
 43%  [ 51 ]
15м от берега
56%
 56%  [ 66 ]
Всего проголосовало : 117

Автор Сообщение
AtamaN
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 02.09.2010, 5:09    Заголовок сообщения:

Могу показать где я утопил свой НЕПТУН. Просидел 2 года без ничего (єто ускорило собирание денег) и терь катаюсь на новенькой ХОНДЕ БФ 20
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guron
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 02.09.2010, 6:07    Заголовок сообщения:

Не знаю я Вихрем был доволен 4 года . На холодную запускался с подсосом с первого раза . Когда разобрал 4 года назад перевзвешивал поршни с шатунами , разница была 84 грама , устранил , зазоры между поршнем и цилиндром , в замках колец , линейные тепловые , прижим золотниковых шайб .другое.
В редуктор -- помпу центробежного типа ( минимальное сопротивление при трении на холостом ходу ) , подшибник вместо втулки , 2 сальника , сменная втулка под сальники., другое . Правильно выставить зажигание ( если контактное , то зазоры в прерывателях могут быть разные , например в верхнем 0.35 , нижнем 0.45 ) . Тогда на причал будете заходить как на 4- х тактрной иномарке .
Редуктор 4 года не разбирал , только масло менял , воды в нутри не было , масло правда ТАД17 . Подшипник верхний в редукторе не забывать прошприцовывать .
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 02.09.2010, 15:26    Заголовок сообщения:

Guron писал(а):
Не знаю я Вихрем был доволен 4 года . На холодную запускался с подсосом с первого раза . Когда разобрал 4 года назад перевзвешивал поршни с шатунами , разница была 84 грама , устранил , зазоры между поршнем и цилиндром , в замках колец , линейные тепловые , прижим золотниковых шайб .другое.
В редуктор -- помпу центробежного типа ( минимальное сопротивление при трении на холостом ходу ) , подшибник вместо втулки , 2 сальника , сменная втулка под сальники., другое . Правильно выставить зажигание ( если контактное , то зазоры в прерывателях могут быть разные , например в верхнем 0.35 , нижнем 0.45 ) . Тогда на причал будете заходить как на 4- х тактрной иномарке .
Редуктор 4 года не разбирал , только масло менял , воды в нутри не было , масло правда ТАД17 . Подшипник верхний в редукторе не забывать прошприцовывать .

Вот это зачёт , по уходу за техникой. И Сразу же статистика другая получаеться. И у меня собсно без проблем особых. Я тиолько ещё , в редукторе , заместь направляющей втулки латунной, установил конусный пошипник, что бы когда при ходе на реверсе, не вырабатывало втулку. И ходтит родненький. Всегда говорил , железо оно и в Африке железо. правильно всё сделать и Вихор ходит.ИМХО.

AtamaN
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 02.09.2010, 16:14    Заголовок сообщения:

Guron писал(а):
Не знаю я Вихрем был доволен 4 года .

перевзвешивал поршни с шатунами , разница была 84

грама , устранил , зазоры между поршнем и цилиндром ,

в замках колец , линейные тепловые , прижим золотниковых шайб .другое.

Подшипник верхний в редукторе не забывать прошприцовывать .

Ну я это все прошел намного раньше.
Кому двигатель нужен для того чтобы шприцевать подшипника, выставлять зазоры, взвешивать поршня ( и если разные напильником подганять. Возить с собой набор подшипников ведро гаек и ключей, всяко разные прокладки и крыльчатки помп, до милости просим катаемся на ВИХРЕ.

Я покатался на НЕПТУНЕ и с неменьшей любовью чем вы колол его и смобирал заново. Я вырос и з этого так же как и когдато из жигулей и ВОЛГ и пересел на иномарку.

Я катаюсь на ХОНДЕ ЦРВ уже под 100 000 и меня не парит ни шприцевание шкворней как у ВОлги ни выпадающие шаровые как у Жигулей.

Я купил се моторчик ХОНДУ БФ 20 скатался от Осокорков до Украинки, точнее Халепье и вернулся назад с половиной топлива в баке который всего навсего 12 литров. На Нептуне мне нужно былобы 2 канистры с собой везти и хавчика на 2 дня вдруг заглохнет да на веслах маслать домой.

Хватит.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

Прочитал все посты в теме, обхохотался ну это все точно как моя автобиография. И также боялся далеко ездить на своем Нептуне. Предпочитал вверх по течению чтобы если что то хоть по течению домой грести.

Любовь в копании в моторе у меня кончилась после того как я покатался на чужой иномарке, то была ямаха 2 т 15 коней. Я се сказал ФСЕ пора копить.

B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 02.09.2010, 17:05    Заголовок сообщения:

Парни! Я старая коняка Грусно переездил на всем,что ездит, и понимаю ваше горе Плачу Мы ездим на старом железе не от того, что ТАК его любим, а от того, что бабосов не хватает на иномотор нажаль. В моей жизни был один эпизод когда я очень крупно попал на деньги и из всех активов у меня осталась южанка ветерок8 и два спиннинга с воблерами. правда в заначке лежало 500 бакарей которые я нашел когда снасти перебирал Весело На эти деньги я потихому купил мерк 3.3 и это был мой первый иномотор. Три месяца я каждый день я дорожил на нем рыбу, продавал и с этого жил. Дело было 12 лет назад. С тех пор я езжу только на иномарках. Сейчас на Х40- сказка не мотор. К чему я все это. Лучше раз затянуть пояс и стянуться на хороший мотор,чем всю жизнь ковыряться в этих НЕДОМОТОРАХ и мечтать о хороших. все ИМХО
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")

Последний раз редактировалось: B55 (02.09.2010, 17:29), всего редактировалось 1 раз
Sega
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 02.09.2010, 17:15    Заголовок сообщения:

Старый конь борозды не портит(плохого не посоветует) Гы гы ржу
AtamaN
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 02.09.2010, 17:41    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):
Лучше раз затянуть пояс и стянуться на хороший мотор,чем всю жизнь ковыряться в этих НЕДОМОТОРАХ и мечтать о хороших. все ИМХО

Мудрость она и в Африке мудрость. Готов расцеловать за такие слова.

OverLord
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 02.09.2010, 17:46    Заголовок сообщения:

Еще 5 лет назад у многих людей на причале были сов. моторы (Ветерки, Вихри). Они-то, конечно, работали, но требовали постоянного вмешательства.

Теперь практически все, даже старички-пенсионеры, поменяли моторы на иномарки. Все-таки, в море при отжимном ветре отказавший мотор - не игрушки.

А до этого частенько приходилось соседей спасать, еще когда на Язьке ходил с Хондой-2 )

Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 02.09.2010, 18:15    Заголовок сообщения:

Ребята я ж например никак не утверждаю. что совкомотор, лучше Буржуйского. хотел лишь сказать что при должном подходе И Совкомотор ездит.ну и что постоянно в него не лазить можна всё сделать, насколько это можна. Но если копить то лично мне нужно один сезон пропустить, а нехочеться. Вот и хожу себе пока нормально.
Guron
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 03.09.2010, 5:34    Заголовок сообщения:

Конечно любой буржуйский мотор лучще советского . Но гораздо дороже . Если люди стеснены в средствах , но с руками и желанием ( ну есть , что любят ремонтировать ) То Вихрь можно эксплуатировать .
Еще забавный случай знакомый расказал . Что купил бу мотор в Одессе , здесь в Черкассах он у него стуканул , разобрали -- поршни деревяные . Я ему не верю . Но он утверждает , что так было . Кто то сталкивался с таким ?
AtamaN
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 03.09.2010, 6:35    Заголовок сообщения:

Да то байка.
dip
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 03.09.2010, 14:46    Заголовок сообщения:

Почему байка?
Мы в детстве точили дубовые поршня на мопеды, дня на 3 покататся хватало.

AtamaN
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 03.09.2010, 17:14    Заголовок сообщения:

А мы не заморачивались в такое. Мы просто ехали на воздухофлотский в заветный магазин, за 2 рубля 13 копеек покупали новый поршень и набор колец к нему и ставили. Его хватало почти на всею жизнь.

Вы если любили поеб...ця то можно было поршни из пластилина катать, их бы точно на 3 дня не хватило.

dip
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 04.09.2010, 6:05    Заголовок сообщения:

Еслибы я хотел пое...ца ,то мне пришлось бы 200км пешком в заветный магазин.А так 20мин и поршень готов.И если отвинчивание шести винтов это е...ля для когото, то хотелось бы узнать откудаж там руки растут?
Sega
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 04.09.2010, 7:28    Заголовок сообщения:

На корабле "старики" пперед дембелем за ночь якорь подменили.
Утром якорь бросили, а он плавает, деревянный оказался Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: