| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| На каком расстоянии от берега лучше утопить "вихрь"? |
| не топить |
|
43% |
[ 51 ] |
| 15м от берега |
|
56% |
[ 66 ] |
|
| Всего проголосовало : 117 |
|
| Автор |
Сообщение |
AtamaN Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 20.08.2010 Сообщения: 56 Откуда: Kiev
|
Добавлено: 02.09.2010, 5:09 Заголовок сообщения: |
|
Могу показать где я утопил свой НЕПТУН. Просидел 2 года без ничего (єто ускорило собирание денег) и терь катаюсь на новенькой ХОНДЕ БФ 20 _________________ Южанка "Метла"
HONDA BF 20 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guron Железный Лейтенант

Репутация: 5 Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 222 Откуда: г. Черкассы
|
Добавлено: 02.09.2010, 6:07 Заголовок сообщения: |
|
Не знаю я Вихрем был доволен 4 года . На холодную запускался с подсосом с первого раза . Когда разобрал 4 года назад перевзвешивал поршни с шатунами , разница была 84 грама , устранил , зазоры между поршнем и цилиндром , в замках колец , линейные тепловые , прижим золотниковых шайб .другое.
В редуктор -- помпу центробежного типа ( минимальное сопротивление при трении на холостом ходу ) , подшибник вместо втулки , 2 сальника , сменная втулка под сальники., другое . Правильно выставить зажигание ( если контактное , то зазоры в прерывателях могут быть разные , например в верхнем 0.35 , нижнем 0.45 ) . Тогда на причал будете заходить как на 4- х тактрной иномарке .
Редуктор 4 года не разбирал , только масло менял , воды в нутри не было , масло правда ТАД17 . Подшипник верхний в редукторе не забывать прошприцовывать . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 02.09.2010, 15:26 Заголовок сообщения: |
|
| Guron писал(а): |
Не знаю я Вихрем был доволен 4 года . На холодную запускался с подсосом с первого раза . Когда разобрал 4 года назад перевзвешивал поршни с шатунами , разница была 84 грама , устранил , зазоры между поршнем и цилиндром , в замках колец , линейные тепловые , прижим золотниковых шайб .другое.
В редуктор -- помпу центробежного типа ( минимальное сопротивление при трении на холостом ходу ) , подшибник вместо втулки , 2 сальника , сменная втулка под сальники., другое . Правильно выставить зажигание ( если контактное , то зазоры в прерывателях могут быть разные , например в верхнем 0.35 , нижнем 0.45 ) . Тогда на причал будете заходить как на 4- х тактрной иномарке .
Редуктор 4 года не разбирал , только масло менял , воды в нутри не было , масло правда ТАД17 . Подшипник верхний в редукторе не забывать прошприцовывать . |
Вот это зачёт , по уходу за техникой. И Сразу же статистика другая получаеться. И у меня собсно без проблем особых. Я тиолько ещё , в редукторе , заместь направляющей втулки латунной, установил конусный пошипник, что бы когда при ходе на реверсе, не вырабатывало втулку. И ходтит родненький. Всегда говорил , железо оно и в Африке железо. правильно всё сделать и Вихор ходит.ИМХО. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AtamaN Проворный Боцман

|
Добавлено: 02.09.2010, 16:14 Заголовок сообщения: |
|
| Guron писал(а): |
Не знаю я Вихрем был доволен 4 года .
перевзвешивал поршни с шатунами , разница была 84
грама , устранил , зазоры между поршнем и цилиндром ,
в замках колец , линейные тепловые , прижим золотниковых шайб .другое.
Подшипник верхний в редукторе не забывать прошприцовывать . |
Ну я это все прошел намного раньше.
Кому двигатель нужен для того чтобы шприцевать подшипника, выставлять зазоры, взвешивать поршня ( и если разные напильником подганять. Возить с собой набор подшипников ведро гаек и ключей, всяко разные прокладки и крыльчатки помп, до милости просим катаемся на ВИХРЕ.
Я покатался на НЕПТУНЕ и с неменьшей любовью чем вы колол его и смобирал заново. Я вырос и з этого так же как и когдато из жигулей и ВОЛГ и пересел на иномарку.
Я катаюсь на ХОНДЕ ЦРВ уже под 100 000 и меня не парит ни шприцевание шкворней как у ВОлги ни выпадающие шаровые как у Жигулей.
Я купил се моторчик ХОНДУ БФ 20 скатался от Осокорков до Украинки, точнее Халепье и вернулся назад с половиной топлива в баке который всего навсего 12 литров. На Нептуне мне нужно былобы 2 канистры с собой везти и хавчика на 2 дня вдруг заглохнет да на веслах маслать домой.
Хватит.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Прочитал все посты в теме, обхохотался ну это все точно как моя автобиография. И также боялся далеко ездить на своем Нептуне. Предпочитал вверх по течению чтобы если что то хоть по течению домой грести.
Любовь в копании в моторе у меня кончилась после того как я покатался на чужой иномарке, то была ямаха 2 т 15 коней. Я се сказал ФСЕ пора копить. _________________ Южанка "Метла"
HONDA BF 20 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 02.09.2010, 17:05 Заголовок сообщения: |
|
Парни! Я старая коняка переездил на всем,что ездит, и понимаю ваше горе Мы ездим на старом железе не от того, что ТАК его любим, а от того, что бабосов не хватает на иномотор нажаль. В моей жизни был один эпизод когда я очень крупно попал на деньги и из всех активов у меня осталась южанка ветерок8 и два спиннинга с воблерами. правда в заначке лежало 500 бакарей которые я нашел когда снасти перебирал На эти деньги я потихому купил мерк 3.3 и это был мой первый иномотор. Три месяца я каждый день я дорожил на нем рыбу, продавал и с этого жил. Дело было 12 лет назад. С тех пор я езжу только на иномарках. Сейчас на Х40- сказка не мотор. К чему я все это. Лучше раз затянуть пояс и стянуться на хороший мотор,чем всю жизнь ковыряться в этих НЕДОМОТОРАХ и мечтать о хороших. все ИМХО _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
Последний раз редактировалось: B55 (02.09.2010, 17:29), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sega Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 72 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 02.09.2010, 17:15 Заголовок сообщения: |
|
Старый конь борозды не портит(плохого не посоветует)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AtamaN Проворный Боцман

|
Добавлено: 02.09.2010, 17:41 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
| Лучше раз затянуть пояс и стянуться на хороший мотор,чем всю жизнь ковыряться в этих НЕДОМОТОРАХ и мечтать о хороших. все ИМХО |
Мудрость она и в Африке мудрость. Готов расцеловать за такие слова. _________________ Южанка "Метла"
HONDA BF 20 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OverLord Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 455 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 02.09.2010, 17:46 Заголовок сообщения: |
|
Еще 5 лет назад у многих людей на причале были сов. моторы (Ветерки, Вихри). Они-то, конечно, работали, но требовали постоянного вмешательства.
Теперь практически все, даже старички-пенсионеры, поменяли моторы на иномарки. Все-таки, в море при отжимном ветре отказавший мотор - не игрушки.
А до этого частенько приходилось соседей спасать, еще когда на Язьке ходил с Хондой-2 ) _________________ Finval CX470 + Yamaha 50 HETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 02.09.2010, 18:15 Заголовок сообщения: |
|
Ребята я ж например никак не утверждаю. что совкомотор, лучше Буржуйского. хотел лишь сказать что при должном подходе И Совкомотор ездит.ну и что постоянно в него не лазить можна всё сделать, насколько это можна. Но если копить то лично мне нужно один сезон пропустить, а нехочеться. Вот и хожу себе пока нормально. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guron Железный Лейтенант

Репутация: 5 Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 222 Откуда: г. Черкассы
|
Добавлено: 03.09.2010, 5:34 Заголовок сообщения: |
|
Конечно любой буржуйский мотор лучще советского . Но гораздо дороже . Если люди стеснены в средствах , но с руками и желанием ( ну есть , что любят ремонтировать ) То Вихрь можно эксплуатировать .
Еще забавный случай знакомый расказал . Что купил бу мотор в Одессе , здесь в Черкассах он у него стуканул , разобрали -- поршни деревяные . Я ему не верю . Но он утверждает , что так было . Кто то сталкивался с таким ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AtamaN Проворный Боцман

|
Добавлено: 03.09.2010, 6:35 Заголовок сообщения: |
|
Да то байка. _________________ Южанка "Метла"
HONDA BF 20 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dip Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 33 Откуда: Киев 4й роп
|
Добавлено: 03.09.2010, 14:46 Заголовок сообщения: |
|
Почему байка?
Мы в детстве точили дубовые поршня на мопеды, дня на 3 покататся хватало. _________________ Не спорь с дураком, а то окружающие могут не заметить разницы между вами!!!
Прогресс-2М Вихрь 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AtamaN Проворный Боцман

|
Добавлено: 03.09.2010, 17:14 Заголовок сообщения: |
|
А мы не заморачивались в такое. Мы просто ехали на воздухофлотский в заветный магазин, за 2 рубля 13 копеек покупали новый поршень и набор колец к нему и ставили. Его хватало почти на всею жизнь.
Вы если любили поеб...ця то можно было поршни из пластилина катать, их бы точно на 3 дня не хватило. _________________ Южанка "Метла"
HONDA BF 20 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dip Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 33 Откуда: Киев 4й роп
|
Добавлено: 04.09.2010, 6:05 Заголовок сообщения: |
|
Еслибы я хотел пое...ца ,то мне пришлось бы 200км пешком в заветный магазин.А так 20мин и поршень готов.И если отвинчивание шести винтов это е...ля для когото, то хотелось бы узнать откудаж там руки растут? _________________ Не спорь с дураком, а то окружающие могут не заметить разницы между вами!!!
Прогресс-2М Вихрь 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sega Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 72 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 04.09.2010, 7:28 Заголовок сообщения: |
|
На корабле "старики" пперед дембелем за ночь якорь подменили.
Утром якорь бросили, а он плавает, деревянный оказался  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|