| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
skyline-078 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.06.2010 Сообщения: 6 Откуда: Самара
|
Добавлено: 08.06.2010, 20:33 Заголовок сообщения: |
|
| oleh писал(а): |
| примерно так |
Добрый ночи!Не подскажете зачем 3 ДХ и какая скважность у шторки 60-120 гр или другая?И ещё...не пробовали шмаргалку приспособить на случай отказа стартера?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
P Petrovich Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.02.2008 Сообщения: 7 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: 13.10.2010, 19:47 Заголовок сообщения: |
|
Переделка Вихря под установку
новой дистанции-Рулевого.
Появляется возможность переноса рулевого
и возможность в любой момент
повесить имп.
Может кому сгодится
| Описание: |
|
| Размер файла: |
142,9 KB |
| Просмотрено: |
1545 раз(а) |

|
|
89,44 KB |
1418 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PaRaDoKs Бывалый Матрос

Репутация: 1 Зарегистрирован: 11.09.2010 Сообщения: 42 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 27.10.2010, 12:52 Заголовок сообщения: |
|
извените что не в тему но нехочется создавать новую ...
Подскажите новечку, есть Вихрь 30 с эл.старт., как заряжать АКБ при работе мотора? Нужны дополнительные доработки или завод всё продумал =-) Ну новенький я, но я учусь \=)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yya-Юра Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.05.2010 Сообщения: 105 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 27.10.2010, 13:12 Заголовок сообщения: |
|
Завод вообще не думал когда делал эти моторы.
если стартер был поставлен с завода то ничего доставлять не нужно.
_________________ Крым Yamaha 40 veos |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PaRaDoKs Бывалый Матрос

Репутация: 1 Зарегистрирован: 11.09.2010 Сообщения: 42 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 27.10.2010, 14:21 Заголовок сообщения: |
|
| yya-Юра писал(а): |
если стартер был поставлен с завода то ничего доставлять не нужно. |
Был дополнительно установлен
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 27.10.2010, 14:50 Заголовок сообщения: |
|
| PaRaDoKs писал(а): |
| Подскажите новечку, есть Вихрь 30 с эл.старт., как заряжать АКБ при работе мотора? |
1. Просмотреть катушки ОСВЕЩЕНИЯ. Если рабочие, то 7Ам/ч АКБ будут заряжать более-менее нормально. Для пуска "Вихрь 30" этого АКБ тоже хватит. Но если есть проблемы с пуском - рязрядит быстро.
2. Если есть желание ставить АКБ 55-60 Ам/ч, то есть два варианта:
а) врезать в торпеду ВАЗовский круглый прибор, показывающий зарядку/разрядку АКБ и подключить его к аккумулятору или врезать прикуриватель, а в него вставлять базарный вариант (гривен 50-60 стоит) измерителя заряда АКБ. Это чтобы следить за разряженностью АКБ и в случае падения заряда ниже нормы - снять и зарядить. Есть практика. При таком раскладе Вам придется где-то раз в три-четыре недели забирать АКБ домой и полностью заряжать.
б) переделать систему зажигания и доукомплектовать ПЛМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ катушками освещения. Все катушки желательно перемотать, чтобы повысить выдаваемую силу тока. Иначе большая АКБ не будет дозаряжаться. К этому всему приколхозить регулятор напряжения и вот оно - СЧАСТЬЕ!
Выбирайте!
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 27.10.2010, 20:51 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
А Петр Петрович, случаем не законспирированный техномен?  |
Дык тот вроде не нашел тут братьев по разуму Какой смысл второй раз наступать на те же грабли?
Да и смысл ему "по мелочевке" с зарядкой париться? Он, как Икар - с крыльями либо перемудрил, либо недомудрил
_________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 28.10.2010, 9:36 Заголовок сообщения: |
|
По моему опыту зарядка от стандартных,оч маленькая, только на максимальных оч немного подзаряжает акуму. Но если как говорит ув Диаген выкинуть кактухи от заж, и поставить световые, все в одну кучу через выпрямитель, то зарядка будет.но и зажигание придёться делать как у машине только с акуккумулятором. Без акумы такая схема не работает. Как по мне то лучше на воде и иметь запас независимого заж. Я хожу как и описывает Диаген , раз в месяц подзаряжаю Аккуму, и этого хватает за глаза. А по поводу иномарок и отечественных моторов. То у всех свои возможности, лучше сделать нормально Вихра и ходить, и отдыхать . Чем сидеть и года три копить(как у кого) на иномотор. Всё зависит от того как относишься к любому мотору, так он и ездит. Никто не спорит что буржуйский лучяше . ни на Вихру ходить можна. Главное что бы человек хороший был Сугубо ИМХО.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dip Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 33 Откуда: Киев 4й роп
|
Добавлено: 28.10.2010, 10:37 Заголовок сообщения: |
|
"Опа" может быть только стеми у кого с руками полная жопа,а кто следит за мотором у тех всё гут.Понятно,что иномоторы лучше, но и с Вихрём при правильном подходе можно неплохо жить.
_________________ Не спорь с дураком, а то окружающие могут не заметить разницы между вами!!!
Прогресс-2М Вихрь 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dip Бывалый Матрос

|
Добавлено: 28.10.2010, 11:03 Заголовок сообщения: |
|
Абсолютно согласен.Но призвание в жизни у каждого своё.Одним нравится моторы только пользовать(как правило они в моторах мало понимают,а говорят оних много).Вторым нравится вних копатся и получают удовольствие когда труп против всех законов физики оживает.Я отношусь ко вторым у меня Вихрь и мне приятно когда есть результат взаимодействия головы и рук.
P.S.За 17 лет пользования Вихрями возвращался на РОП на вёслах только один раз......бензин закончился.
_________________ Не спорь с дураком, а то окружающие могут не заметить разницы между вами!!!
Прогресс-2М Вихрь 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dip Бывалый Матрос

|
Добавлено: 28.10.2010, 11:21 Заголовок сообщения: |
|
| P Petrovich писал(а): |
повесить имп.
Может кому сгодится |
Очень понравилось, а какой станочный парк для этого нужен и можно ли чертёжик?
Прогресс-2М Вихрь 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
A_Hill Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.07.2010 Сообщения: 10 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 28.10.2010, 11:54 Заголовок сообщения: |
|
| dip писал(а): |
Очень понравилось, а какой станочный парк для этого нужен и можно ли чертёжик? |
Присоединяюсь к просьбе.
Просим ув. P Petrovich рассказать подробней.
_________________ Прогресс-4+Вхрь-30+Десна |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 28.10.2010, 13:14 Заголовок сообщения: |
|
Абсолютно согласен.Но призвание в жизни у каждого своё.Одним нравится моторы только пользовать(как правило они в моторах мало понимают,а говорят оних много).Вторым нравится вних копатся и получают удовольствие когда труп против всех законов физики оживает.Я отношусь ко вторым у меня Вихрь и мне приятно когда есть результат взаимодействия головы и рук.
P.S.За 17 лет пользования Вихрями возвращался на РОП на вёслах только один раз......бензин закончился. |
Даже не сокращаю ваши эээээ ......, даже слово не могу подобрать... потому как с каждой буквой не согласен.
Итак по порядку.
Думаю, дай гляну, шо это у нас тут за "суперспец" разглагольствует. Скольким людям помог. "Болтуны" которые
| Цитата: |
| в моторах ничего скорее всего не понимают |
, ну с этими всё понятно. Ну и дай гляну, что же пишут у нас те, которым
| Вторым нравится вних копатся и |
"орфография и стилистика сохранены" И что же? Да ничего. Полное и несусветное ни-че-го (не извиняюсь) Как же так, в 20 сообщениях..... О таких знакомых моторах, такой грамотный спец и немногословно. НЕМНОГОСЛОВНО? Да вообще никак. Что же так? Много занимались механикой и мало грамматикой? Или жалко поделиться с согражданами информацией как 17 лет ....?. Так в чем дело то? Представляете, здесь собрание 50 подобных вам? Я даже представить не могу это печальнейшее зрелище. Все такие умные, сами себя уважающие и ни одного слова о предмете вашего преклонения и умения..... Как же нам вам верить то?
Впрочем, читать тех, которым:
| нравится моторы только пользовать |
а потом смеяться до упаду, это пожалуй вы еще можете. Если честно сказать, прочитав это ваше с позволения сказать мнение, а особенно реакцию последователей, мне ребята стало вас жаль. Вы никогда не узнаете, что такое настоящий мотор. Злорадствовать над теми, у кого сломалось то, что сломаться не должно было, вот и весь ваш удел. Вы "техномены", как то в один счастливый момент для вас, понявшие куда лезть в случае чего, никогда не поделитесь своим "счастливым" открытием с ближним. Как это, нифига себе, я млять 17 лет руки по локоть в масле, а они... Не пойму, с чего народ так восхищается в ваших сентенциях? Я не хочу как и многие другие, ковыряться в этих дерьмовых моторах, для того что бы за 17 лет один раз выйти и то бензин закончился......
Не кажется ли вам, что считая себя таким важным знатоком моторов, чем писать подобные слоганы, в которых то и нет ничего полезного, кроме намека на себя "великого,"лучше бы написать что либо стоящее.... в соответствующих темах? Или когда пишешь путное, народ не восхищается и может не соглашаться, потому как это уже дело сравнений, а не надувание губ и пускание пузырей...
Напомните как то при случае техномену, что он нам должен гидрофойл, так неосторожно обещанный нашему сайту. Впрочем, вряд ли такое случится.. Мое мнение, что техномены и иже с ними удавяться, что то кому то просто так дать. Напускать пыли в глаза? А потом попытаться продать? Это да....
Не извиняюсь, уж простите.
ПСЫ На заре перестройки, к нам вернулась(заехала погостить) мадам Г.П. Вишневская (знаменитая оперная певица, эмигрировавшвя на запад после сметри Ростроповича, кто не в курсе) и сказала при отъезде назад, одну как по мне замечательную фразу : "Вы счастливые люди! Вы даже не представляете ,как плохо вы живете!" Что то подобное можно сказать и о техноменах.....
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bob777 Адмирал форума

Репутация: 93 Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 2884 Откуда: Украина. Город на Днепре
Группы
|
Добавлено: 28.10.2010, 14:39 Заголовок сообщения: |
|
Merlord + 500. Даже возразить нечем.
_________________ Никто кроме нас !!!
Шкипер 3300, мерк 15, Обь 3.
+ Меркури 40 ЭФИ, storm 2700. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
P Petrovich Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.02.2008 Сообщения: 7 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: 28.10.2010, 17:17 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik66 писал(а): |
| merlord писал(а): |
А Петр Петрович, случаем не законспирированный техномен?  |
Дык тот вроде не нашел тут братьев по разуму Какой смысл второй раз наступать на те же грабли?
Да и смысл ему "по мелочевке" с зарядкой париться? Он, как Икар - с крыльями либо перемудрил, либо недомудрил  |
Это хорошо когда у человека есть чуство юмора.
Заметка была "кому сгодится"
Какие братья по разуму - или это смотрю в книгу вижу фигу.
Если у Вас есть вопросы задавайте.
Обесню как таких "капитанов " разводим на СТО
Ту merlord
Снимаю кепку.Столько настрочить , а филасофия
Сюда нет времени заходить , "благотворительностью"
занимаюсь в другом месте
.Кстати грамматикой тоже мало
занимался , да ...издеть не люблю мне бы гайки покрутить.
К Вам попал случайно - поделится тем что сварганили.
Если нельзя то уж простите , не знал что Вы встречаете "...по
лейбе и катону..."
Я только одного не понял , что такие КРУТЫЕ "капитаны" делают
в этой теме.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
| P Petrovich писал(а): |
повесить имп.
Может кому сгодится |
Очень понравилось, а какой станочный парк для этого нужен и можно ли чертёжик? |
Да конечно с понедельника.
Всё на работе.
Токарный и фрезерный станки.
Весь металл покупаем на приёмке цветмета
Использовали трубы нержавейку и болванку дюраля
есть фото ещё одной штуки сегодня доделали , тут
как раз по деталям.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Если непротив с понедельника.
|
74,4 KB |
1274 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|