| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vitaliyzp Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.11.2010 Сообщения: 61 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 24.11.2010, 18:05 Заголовок сообщения: Regal 1950 - покупка и первые впечатления |
|
Фухх, эпопея с покупкой подошла к концу. Появилось время обо всем написать. Итак обо всем по порядку:
Идея купить лодку вертелась в голове уже несколько лет. Но до дела не доходило, т.к. вечно не хватало времени. Хотел купить какой-нить Прогресс или Казанку. Но аппетит приходит во время еды, и первый катер, который я поехал смотреть был Bayliner 175. О том, что я пересмотрел частично написано в это топике http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=5774 , добавлю лишь, что хотел купить катер, на котором будет комфортно ходить, и не стыдно показать друзьям. Объявление нашел в auto.ria.ua , оно было очень старым, поэтому позвонил я по нему в самый последний момент, когда уже практически отчаялся найти что-либо достойное на вторичном рынке. Хозяин оказался на редкость дружественным и общительным, вкратце рассказал о состоянии и судьбе своего катера и пригласил приехать в Киев на смотрины. Я же упирался и пытался найти катер поближе, потому что тянуть тяжелый прицеп с катером через пол страны казалось мне не очень удачной затеей. Но варианты отпадали один за одним, поэтому пришлось ехать в Киев на поезде - чтобы посмотреть катер. Пугало также то, что катер эксплуатировался в основном на соленой воде. То что я увидел когда приехал, полностью соответствовало описанию хозяина: ухоженный ковролин, целые сидения, каюта в очень хорошем состоянии. Колонка была поедена солью, краска с нее практически вся облезла. Двигатель 4,3л Mercruiser, многие кронштейны и металлические части - побитые коррозией. Я уже хотел уезжать, но что-то во мне перемкнуло, и я попросил сбросить ее на воду. Начальник РОПа запросил на эту процедуру 1750грн, сторговались на 1500. Аргументировал тем, что якобы двигатель нужно расконсервировать. Расконсервация состояла в том, что в катер залили 20 литров бензина, спустили на лафете в воду и покрутили стартером три-четыре раза. Мотор прочхался и заработал. Потом мы с механиком прокатились по Днепру. И вот тут я и влюбился в этот катер. При 4200 оборотов спидометр показывал 42mph или (70км), катер шел уверенно, двигатель работал ровно и тихо, так, что мы смогли спокойно общаться в пол голоса. Катер не носило не в право, ни в лево, даже если вообще бросить руль. Все приборы на щитке на удивление работали. И я решил, что это мое. Из явных недостатков были только: мелкие царапины и потертости на бортах, поломанное водительское сидение (поворотное устройство сломали), отсутствие ходового тента (потом тент все таки нашелся). И я решился. На следующий день вернулся домой, и мы с отцом поехали в Киев и притянули катер домой. Кстати оказалось, что для Vito 112 прицеп почти в тонну весом не большая тяжесть, я на трассе иногда даже пятую включал Катер нам отдали со стояночным тентом, который выглядел новым, но причинил больше вреда чем пользы. Он был натянут с помощью резинок. При стоянке это нормально, но в дороге он начал надуваться как парашут, а так как ехали мы ночью и в дождь, этого не видели. В результате сзади сильно покоцали люверсами корпус. Теперь предстоит ремонт.
Сегодня поставил на учет прицеп. Катер пока по ген. доверенности, в следующем году планирую снять с учета и зарегистрировать на себя.
Все фотки залил сюда: http://photo.i.ua/user/1535354/223428/
Завтра выложу фотки поуродованного по дороге корпуса  _________________ REGAL 1950 LSC + MERCRUISER 4.3LXH ALPHA ONE |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 24.11.2010, 18:32 Заголовок сообщения: |
|
Ну вот и чудненько. Примите мои поздравления. И с вступлением в нашу дружную семью водно-моторников  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24.11.2010, 21:18 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Ну вот и чудненько. Примите мои поздравления. И с вступлением в нашу дружную семью водно-моторников |
Спасибо, merlord!
Сегодня был на курсах. Усиленно изучали плавучую судоходную обстановку А впереди еще 4 месяца по 3 раза в неделю
Особенно радуют вопросы в экзаменационных билетах  _________________ REGAL 1950 LSC + MERCRUISER 4.3LXH ALPHA ONE |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
j k t u Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 23.12.2005 Сообщения: 61 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.11.2010, 22:36 Заголовок сообщения: |
|
| vitaliyzp писал(а): |
Сегодня был на курсах. Усиленно изучали плавучую судоходную обстановку А впереди еще 4 месяца по 3 раза в неделю  |
Ни фига себе курсы,это что на старпома? _________________ Сарепта 2*Н23 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 25.11.2010, 5:30 Заголовок сообщения: |
|
Да нет, обычные права на 75л.с. и выше. Курсы при заводе "Мотор-Сич". _________________ REGAL 1950 LSC + MERCRUISER 4.3LXH ALPHA ONE |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.11.2010, 5:54 Заголовок сообщения: |
|
| Да нет, обычные права на 75л.с. и выше. Курсы при заводе "Мотор-Сич". |
Молодец! Хоть один у нас по честному на курсы ходит, а не покупает права Поздравляю с покупкой и добро пожаловать на борт Баркаса  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 25.11.2010, 8:19 Заголовок сообщения: |
|
Виталий, искренне поздравляю, т.к. сам влюблен в такие катера и также как и вы, до недавнего времени, мечтаю о покупке.
Какая скорость на полной мощности?
Цена окончательная есть, или осталась запрашиваемая хозяином?
Ещё раз поздравляю, теперь тёща тоже поместится!  _________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 25.11.2010, 8:47 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
| Хоть один у нас по честному на курсы ходит, а не покупает права |
Теперь, если будут вопросы, то знаем у кого распросить... Не всем же неуками оставаться
То Виталий: Принимай поздравления! Пусть тебе и твоей белой красавице завидуют только белой завистью На каком причале стоишь или пока "бомжуешь"? _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 25.11.2010, 8:49 Заголовок сообщения: |
|
Гена, стоять на лафете - не значит бомжевать... Я вот уже много лет "бомжую" и рад этому....  _________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
Adventure 320 + Tohatsu-9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 25.11.2010, 10:51 Заголовок сообщения: |
|
| Yurgen писал(а): |
Гена, стоять на лафете - не значит бомжевать... Я вот уже много лет "бомжую" и рад этому....  |
Я не в смысле, что бомжевать - это плохо. Сам бы бомжевал, да нет места. Приходится пользоваться услугами причала, которые, если посчитать за год, не в слабую копейку вылазят... я уж молчу о столичных расценках... правда там и заработать легче ... ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вопрос Виталию - сколько весит лодка и насколько комфортно ее будет сбрасывать на воду? _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 25.11.2010, 14:32 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо за поздравления, друзья!
Права решил честно получить, т.к. самому интересно во всем разобраться.
to kacata - На тестовом заезде против и по течению разгонялись 70-72км.
Остальное написал в личку.
to mehanik66 - пока нигде не стою. Лафет с катером будет зимовать в сухом отапливаемом помещении. За зиму собираюсь его примарафетить. _________________ REGAL 1950 LSC + MERCRUISER 4.3LXH ALPHA ONE |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.11.2010, 14:40 Заголовок сообщения: |
|
| Лафет с катером будет зимовать в сухом отапливаемом помещении. За зиму собираюсь его примарафетить. |
Счастливая лодка ! С нову наверное не была в теплом боксе  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 25.11.2010, 19:08 Заголовок сообщения: |
|
Выкладываю фотографии покоцанного при транспортировке транца.
http://photo.i.ua/user/1535354/223620/
Жалко и обидно. А все из-за чертовой резинки, которыми был закреплен тент. От напора воздуха они растянулись и тент начал хлопать по корпусу. Результат как говориться на лицо  _________________ REGAL 1950 LSC + MERCRUISER 4.3LXH ALPHA ONE |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 25.11.2010, 20:48 Заголовок сообщения: |
|
Это лечится... Во всяком случае в Черкассах точно! _________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
Adventure 320 + Tohatsu-9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.11.2010 Сообщения: 228 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 25.11.2010, 21:07 Заголовок сообщения: |
|
Поздравляю с покупкой. Приветствую выбор в пользу марки Регал. Дизайн и ходовые качества корпусов просто супер, особенно фирменная система ФастТрак с большим поперечныи реданом. Мой с мотором 3 литра летает как птица. А царапины выше ватерлинии - это мелочи жизни. Если позволяют условия (время и тепло) удели внимание корпусу, особенно ниже ватерлинии. Есть ли необрастайка? какой под ней грунт и сколько слоев? Этот момент очень важен - в катерах как и машинах главное КУЗОВ!!! а мотор - это запчасть.
Если катер не красился то в таком возрасте желательно сделать ниже ватерлинии хорошую грунтовку (грунт лучше двухкомпонентный с отвердителем) можно в один слой и потом необрастайку минимум два слоя.
Корпус перед этим аккуратно очистить от старой краски и грунта, можно химией или механически (только с минимальным усилием).
Твердый грунт хорошо защитит корпус от проникновения воды через микротрещины гелькоута и поможет предотвратить осмос. Ну и внешний вид не последнее дело т.к. Регал это "кадиллак на воде".
Будут вопросы - пиши. Что знаю - расскажу. Удачи.
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Кстати о правах и обучении. Есть хороший учебник судоводителя
http://depositfiles.com/ru/files/78ll6dp5z
хоть и старый советский - но с тех пор мало что изменилось.
Для просмотра потребуется программа Djvu Reader.
Я тоже ходил на курсы и сдавал экзамены - ничего страшного. Старший группы договорился с преподом, мы скинулись по чуть-чуть денег и на экзамене все прошло отлично. _________________ REGAL 1800 LSR (продан) лодка Лира-420 (продана) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|