| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.06.2010, 21:08 Заголовок сообщения: |
|
Ury респект. Хотел тоже самое написать, пока читал 2 первые страницы. А при одинаковых скоростях 40 будет ещё меньше есть, чем 25. Всё из-за той же параболлы роста расхода топлива от оборотов. _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прикольный Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 09.01.2006 Сообщения: 278 Откуда: Киев, Украина
Группы
|
Добавлено: 03.06.2010, 21:32 Заголовок сообщения: |
|
| Полностю подерживаю слова Андрейкина,может стоит затянуть поясок и поскрибсти на туже 40-ку но 4 ТАКТНУЮ. Просто тот бензин который будет уходить при 2такт моторе с лихвой хватит покарить растояние куда больше,а темболее идет тенденция подоражания бензина.Труси друзей,близких и потом вспомниш наше напутсвие по поводу 4 тактного моторчика. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 04.06.2010, 4:35 Заголовок сообщения: |
|
| Гена Б. писал(а): |
| А при одинаковых скоростях 40 будет ещё меньше есть, чем 25. Всё из-за той же параболлы роста расхода топлива от оборотов. |
Гена, не тешь себя надеждой.Ты как не меряй расход, но если нужно переместить предмет определённого веса с определённой скоростью, то для этого понадобится определёная мощность и опредёлённое количество энергии затратить.И её таки затратишь не смотря на 25 или 40(в пол силы).Так ,что 4т рулит в расходе, а вот в случае с 2т, экономии на более мощном не выйдет .Правда при одном условии, что 25-ки достаточно и винт правильный. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 04.06.2010, 7:16 Заголовок сообщения: |
|
Выражаю благодарность Рыжим, Вовчикам, Генам и вообще всем адмиралам и капитанам за оценку моего скромного умозаключения.
Лишь бы на пользу человеку пошло, и он купил бы то, что ему надо. А то как-то Мерлорд писал: советуешь, советуешь, пишешь целые статьи, а в ответ: спасибо всем, купил совсем другое, вместо лодки - велосипед.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitam Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.04.2010 Сообщения: 12 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 04.06.2010, 9:11 Заголовок сообщения: |
|
| Ury писал(а): |
Ошибаешься! Писал ранее о расходе при эксплуатации Мерка-40.
На 25-ке будешь ходить в полный тапок, иначе не удержит мотор лодку на глиссе. Это значит, что расход будет 10л/час, а пройдешь ты расстояние всего 30 +/-2 км. Удельный расход составит - 300-330 мл/км.
На 40-ке будешь идти на 3/4 газа, не насилуя мотор. Расход будет 12, максимум 13 л/час, а пройдёшь при этом 40 км. Удельный расход - 300-330 мл/км.
Ответь мне на вопрос: в каком случае ты потратишь больше бензина для того, чтобы пройти одно и тоже расстояние???
Фишка в том, что 25-ку ты будешь давить в тапок, а 40-ке достаточно всего 3/4 газа. Расход же бензина увеличивается не прямо пропорционально кол-ву оборотов, а по определённой параболе. Это видно на машинах с бортовым компом. На 5-й передаче при 3000 об/мин. мгновенный расход показывает 7,5 л/100км, а при раскрутке на 5500 об/мин, расход уже превышает 20 л/100 км.
Поэтому вывод: преимущества 40-ки очевидны, т.е.
- не нужно насиловать мотор, увеличивается его срок службы;
- расход бензина при этом РАВНОЗНАЧНЫЙ, отклонения могут быть смешными;
- имеется запас мощности для катания большего полезного и бесполезного груза;
- сокращается время в пути, что тоже имеет значение, чтобы не говорили.
Решать тебе. Скупой платит дважды. |
Да, наверное, Вы правы 40 сил самое оно, только 4т пока не потяну, хотя знаю, что со временем все равно прейду к 4т.
А пока мне надо подготовить корпус, приобрести лафет и выйти на воду.
Выходить на воду будет получаться не часто, 1-2 раза в месяц. Потому как местность, на которой я рыбачу, находятся на расстоянии 200км. И не всегда, получается, уделить любимому занятию столько времени, сколько бы хотелось.
Так, что я думаю остановить свой выбор на 40-ке 2т.
Спасибо за вразумительный ответ!
Да, наверное, Вы правы 40 сил самое оно, только 4т пока не потяну, хотя знаю, что со временем все равно прейду к 4т.
А пока мне надо подготовить корпус, приобрести лафет и выйти на воду.
Выходить на воду будет получаться не часто, 1-2 раза в месяц. Потому как местность, на которой я рыбачу, находятся на расстоянии 200км. И не всегда, получается, уделить любимому занятию столько времени, сколько бы хотелось.
Так, что я думаю остановить свой выбор на 40-ке 2т.
Спасибо за вразумительный ответ!
Также спасибо всем кто отозвался на мой вопрос! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oleglena1971 Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 121 Откуда: г.Киев ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 07.06.2010, 12:25 Заголовок сообщения: |
|
У меня была Южанка2 с Yamaha 40VEOS 2т. 40 сил ей в аккурат. Очень хорошая лодка. По расходу - следование к месту лова и обратно примерно 40 км плюс весь день троллинг. Результат 20-22 литра. Удачи!!!  _________________ Южанка-2 Yamaha F50
Все может быть и быть все может,
И все, конечно, может быть.
Но только быть того не может,
Того чего не может быть... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitam Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.04.2010 Сообщения: 12 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 08.06.2010, 9:20 Заголовок сообщения: |
|
| oleglena1971 писал(а): |
У меня была Южанка2 с Yamaha 40VEOS 2т. 40 сил ей в аккурат. Очень хорошая лодка. По расходу - следование к месту лова и обратно примерно 40 км плюс весь день троллинг. Результат 20-22 литра. Удачи!!!  |
Спасибо!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18.12.2010, 1:41 Заголовок сообщения: |
|
| oleglena1971 писал(а): |
У меня была Южанка2 с Yamaha 40VEOS 2т. 40 сил ей в аккурат. Очень хорошая лодка. По расходу - следование к месту лова и обратно примерно 40 км плюс весь день троллинг. Результат 20-22 литра. Удачи!!!  |
А нормально получалось тролить на Yamaha 40VEOS ? Перегазовки нужны? По нескольку часов кряду можно тролить? Свечи не забрасывало? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 18.12.2010, 9:17 Заголовок сообщения: |
|
| Supervitold писал(а): |
А нормально получалось тролить на Yamaha 40VEOS ? Перегазовки нужны? По нескольку часов кряду можно тролить? Свечи не забрасывало? |
В ваших вопросах есть все ответы:
| Цитата: |
| Перегазовки нужны. По нескольку часов кряду не можно тролить. Свечи забрасывало. |
На 2хтактах,только так. _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oleglena1971 Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 121 Откуда: г.Киев ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 18.12.2010, 19:14 Заголовок сообщения: |
|
А нормально получалось тролить на Yamaha 40VEOS ? Перегазовки нужны? По нескольку часов кряду можно тролить? Свечи не забрасывало?[/quote]
Дорожил без проблем, а перегазовка - буквально пару раз на день. Тем более что ты не будешь дорожить весь день на одном пятачке. Будешь переходить с места на место - вот тебе и возможность свечи продуть. Да, двигателем я остался доволен. Комплект был только один год. Продал с родными свечами. _________________ Южанка-2 Yamaha F50
Все может быть и быть все может,
И все, конечно, может быть.
Но только быть того не может,
Того чего не может быть... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|