| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
peps2504 Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 31.08.2009 Сообщения: 44 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 25.12.2010, 12:38 Заголовок сообщения: Лодочный прицеп – обрабатывать или нет??? |
|
Всем добрый день! Подскажите Ваше мнение???
У меня прицеп для перевозки лодки куплен в Киеве на мотозаводе и сварен из металлического профиля в сечении прямоугольник, стоит ли внутренние полости обрабатывать антикором ??? Многие полости либо герметично заварены и надо насверливать отверстия для обработки, либо имеют двухсторонний доступ для вентиляции… |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 25.12.2010, 12:43 Заголовок сообщения: |
|
Крашенный или оцинкованный ? _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
peps2504 Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 25.12.2010, 13:17 Заголовок сообщения: |
|
К сожалению нет, крашеный  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 25.12.2010, 14:13 Заголовок сообщения: |
|
Сверлить пожалуй ничего не стоит, даже если и покроется внутри легким налетом ржавчины, то это абсолютно не страшно. Ну а профиля с открытым доступом конечно и нужно и можно, вернее наоборот. Тут есть еще вот какой прикол.. фонари. Мой совет, если стоят не фонари-колбы (абс. герметичные)а простые от грузовых прицепов, то:
1. Вместо контактных соединений все лампы пропаять напрямую от проводов.
2. Просверлить внизу фонарей отверстия( вода набравшаяся будет гораздо быстрее вытекать) За два года пока не сгорела ни одна лампа. Естественно не забываем отключать колодку от бортовой сети перед сбросом  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
peps2504 Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 25.12.2010, 14:43 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо за совет. Фонари я уже переделал и перед спуском на воду они у меня демонтируются полностью и хранятся в богажнике автомобиля.
Ступицы перебрал на лодочную смазку синего цвета, к сожалению непомню марку но она не боится воды, отличная смазочка (буду дома сфоткаю и выложу фотку тюбика если интересно).
А вот если задувать то какой антикор выбрать ???? Обычный автомобильный при жаре будет плавиться и течь со всех сторон (отверстия по торцам примерно 30Х60мм и заваривать их нежелательно), а тот который твердеет может потрескаться и будет в трещинах задерживать влагу, еще хуже чем необработаный.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 25.12.2010, 15:49 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Тут есть еще вот какой прикол.. фонари. Мой совет, если стоят не фонари-колбы (абс. герметичные)а простые от грузовых прицепов, то:
1. Вместо контактных соединений все лампы пропаять напрямую от проводов.
2. Просверлить внизу фонарей отверстия( вода набравшаяся будет гораздо быстрее вытекать) За два года пока не сгорела ни одна лампа. Естественно не забываем отключать колодку от бортовой сети перед сбросом  |
У меня тоже фонари от груз. прицепов. До весны собираюсь переварить прицеп под килеватую лодку. Корпус фонаря оставлю, а лампы заменю на светодиоды... Забываю иногда их отстегивать и с ними в воду заезжаю. Будет про светодиоды интересно, выложу отчетик... _________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
Adventure 320 + Tohatsu-9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
peps2504 Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 25.12.2010, 18:36 Заголовок сообщения: |
|
| По роду своей деятельности постоянно сталкиваюсь с радиоэлементами и могу сказать точно, светодиодам вода совершенно нестрашна т.к. кристал находится в герметичной оболочке, а вот проблемма с попадпнием воды на контакты и их окислением я думаю останется прежней а может даже и усугубится в связи с уменьшением величины потребляемого тока светодиодной матрицей по сравнению с обычной лампой накаливания и оптимальное решение снятие фонарей или пропайка контактов в местах соединения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 25.12.2010, 18:56 Заголовок сообщения: |
|
Что бы не замарачиваться со снятием фонарей,делаем так _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI
Последний раз редактировалось: в1961 (25.12.2010, 19:07), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
peps2504 Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 25.12.2010, 19:00 Заголовок сообщения: |
|
А при подъеме в ветренную погоду немешает???? Я просто невижу на прицепе направляющих боковых роликов.
Последний раз редактировалось: peps2504 (25.12.2010, 20:17), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

|
Добавлено: 25.12.2010, 19:10 Заголовок сообщения: |
|
Поворотные стойки с фонарями _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 25.12.2010, 21:04 Заголовок сообщения: |
|
| peps2504 писал(а): |
| А при подъеме в ветренную погоду немешает???? Я просто невижу на прицепе направляющих боковых роликов. |
А они и не нужны. Эти трубы не только не мешают, они наоборот помогают и особенно в ветреную погоду. Только вот мне система крепления на них фонарей несколько непрактично. Тонуть они все равно будут если только прицеп не спускают в одном определенном месте с известной глубиной. Плюс номерной знак не освещается.... Вот под водой зацепившись о что либо не отломать - это оправдано на 100прцов. Впрочем конструкция поворотная не безынтересная  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RINO Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.08.2009 Сообщения: 313 Откуда: Киев, РОП-5 ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 25.12.2010, 23:08 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| ...конструкция поворотная не безынтересная... |
... мало того - давно испытанная...  _________________ Не плюй в колодец- вылетит,- не поймаешь
***Buster XL, Honda-150*** |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

|
Добавлено: 26.12.2010, 9:38 Заголовок сообщения: |
|
Все ваши вопросы обсуждались с хозяином ещё год назад.ОТВЕТЫ:
Нафига ролики боковые,если у меня на лодке металлический привальник.
Рамку под номер приварить на трубе,дело 5 минут,но мне по барабану,где у меня номер
Прицеп загоняется в воду,чуть выше верхнего изгиба трубы. _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Foxik Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 87 Откуда: Полтава
|
Добавлено: 26.12.2010, 19:06 Заголовок сообщения: |
|
| Yurgen, а будте добры подробней о светодиодах ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 26.12.2010, 19:20 Заголовок сообщения: |
|
| Foxik писал(а): |
| Yurgen, а будте добры подробней о светодиодах ... |
Лампочки долой... внутри светодиодные матрицы спаяю на плате, места пайки залью термопистолетом... и в воду с ними...
Видел недавно конструкцию собранную на пластиковом листе. Светодиоды трех цветов. Конструкция открытая. Человек говоил 2 года без проблем.
Я же возьму все белого цвета и соберу внутри фонаря... _________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
Adventure 320 + Tohatsu-9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|