| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
preludez Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 63 Откуда: киев
|
Добавлено: 18.01.2011, 18:16 Заголовок сообщения: береговой спининг в тёплое глухозимье!!! |
|
Хотелось бы раскрыть ,очень интересное явление ,как рыбалка в середине зимы на береговой спининг.Почему береговой,потому как считаю что спустить лодку и стать на зимовальную яму набитую рыбой,большого ума не надо,да и попахивает браконьерством.Но я даже не хочу этого касаться,а вот береговым спинингом в зиму ,,видно придётся учится и осваивать
Почему учится и осваивать,ведь каждый в той или иной степени может сказать что он просто"суперррр старррр!" по спинингу,и я в том числе, и даже дедушка Лумис ему вряд ли что то докажет! Но,вот в чём дело,земной шарик потихоньку нагревается и погода меняется,кто бы мог подумать что,в середине января в Украине Днепр будет стоять без льда,а "пингвины "будут плакать в след уплывающим льдинкам!
Вот и я поплакал,помахал рукой,и сел,стал думать,чесать репу ,что делать! Тут сейчас ,каждый скажет, а чего тут думать,всё и так понятно,берёшь в руки то что брал осенью или поздней осенью или ранней весной и вперёд, я тоже так подумал,но потом себя остановил,всё ли оно так! Нет!
Как по моему,нужно по новому всё обдумывать в такой практике! Первое над чём я спотыкнулся,это спининг ,у меня их чуть более десяти,разных фирм и разных направлений,но вот в чём вопрос все они изготовлены из разного качества и классификации карбона,что плюс ещё имеют разную длину, и что немаловажно ,разный внутренний диаметр выпускного кольца тюльпана(это сказывается на быстром обмерзании его и удобством выковыривания льда из него),хотелось бы сразу посоветовать людям не использовать спининги изготовленные из стеклопластика,при низких температурах он крошится как настоящее стекло,обычно этим грешат китайские производители телескопических или малоизвестных фирм,что различить надо найти обозначения типо"IM-10",такие обозначения имеют карбоновые спининги, Итак береговой,это значит длинна 270-330см,хотя имея пару таких,мой любимый размер 213см,прочитав кучу рекомендаций и сопоставив с личным опытом я решил остановится на марке карбона"im-10",этот прут совпал со всеми моими критериями,у каждого может быть на это счёт своё мнение и лично свой любимый спининг.Сразу к этому был прикреплён аэрозольный балончик жидкого силикона(из авто магазина)для того чтобы периодически смазывать кольца спининга против обледенения .
Второе, это леска она может быть как монофильной так и плетёной,единственное требование к монофилу , это минимальное растяжение,я использую диаметры от 0,22 до 0,3мм и также обрабатываю шпулю с леской жидким силиконом ,главное не переборщить.Со шнуром всё гораздо серьёзней ,есть такое выражение "спечёный шнур", не буду называть марок производителей,ибо это как и во всём, чем дороже тем выше качество,но я выбрал именно такой,спечённый восьмижильного плетения,он меньше всего впитывает воду а соответственно менее обмерзает,хотя жестковат,опять же ,у каждого своё мнение .Шнур тоже нужно пропитать силиконом.Если позволяют финансы ,то шимановская смазка для катушек,считается самым лучшим вариантом пропитки шнуров,а если нет таких возможностей,то раньше я использовал метод прогона шнура через парафин,с одной шпули на другую и не очень быстро ,несколько раз а потом положив шпулю на батарею,считали что так он лучше впитается.
Третье, это катушка,она должна быть перебрана, и смазана чуть по иному,там где надо класть густую смазку я кладу заранее смешанную 50 на 50 густую с жидкой смазку,чтобы при отрицательной температуре,которая может наступить в любую минуту,катушка" не приказала долго жить"!Сразу мой совет ,если вы никогда не разбирали катушку,и всё же решились её разобрать и смазать,буквально записывайте каждый шаг на бумаге и нумеруйте все детали,в таком случае вам удастся её без проблем собрать в обратном порядке!
Одежда отличается от той что мы используем на подлёдной рыбалке,она должна быть в первую очередь лёгкой,тёплой и свободной,чтобы не сковывала ваши движения,так как вам придётся много махать палкой и передвигаться поберегу!
Вроде всё! Это то что пришло мне на ум,хотя у каждого может быть свой взгляд на это.По приманкам наверно немного позже,хотя классический джиг всегда рулит,но есть вопросы по воблерам,но позже.
Но самое главное ,это вновь посреди зимы,когда просто ломает руки от скуки,взять и выйти со спинингом на берег реки и сделать несколько забросов!!!!!!!! И так ваше мнение!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 18.01.2011, 21:44 Заголовок сообщения: Re: береговой спининг в тёплое глухозимье!!! |
|
| preludez писал(а): |
| И так ваше мнение! |
Как по мне, то очень познавательно... возможно потому, что я в этом, мягко говоря, ну очень далекий. Но даже для далекого, а точнее именно для далекого прошу пояснить - как, в отличие от рыбаков в открытой навигации, привыкших ловить с лодок на известных им глубинах, либо используя эхолоты - рыбаку с берега определять предполагаемое место лова, если ранее со спиннингом бегать вдоль берега не приходилось? Может есть какие либо приметы на которые с берега можно было бы ориентироваться?
_________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 18.01.2011, 22:03 Заголовок сообщения: |
|
| Yurgen писал(а): |
Я в эту зиму на рыбалку пешую попал один раз... нашли водоем не сильно замерзший и давай. |
Да уж... я чето не разглядел - это вы на живца такого ловили?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 18.01.2011, 22:05 Заголовок сообщения: |
|
Джиг-головка 2-3 гр. манюсенький твистерок....
| Описание: |
|
| Размер файла: |
55,44 KB |
| Просмотрено: |
1399 раз(а) |

|
_________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
Adventure 320 + Tohatsu-9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 18.01.2011, 22:11 Заголовок сообщения: |
|
| Джиг-головка 2-3 гр. манюсенький твистерок.... |
Ой, дружаня, дуришь.... рыбалки то вроде разные на фото... али куртки регулярно менял?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 18.01.2011, 22:17 Заголовок сообщения: |
|
Не-не... это не я... это напарник.... он правда, потом покупался... но это отдельная история.... знаешь где лучше рыба клюет? на той стороне канавы, только перейти нужно по тонкому льду... был отпоен вискарем... домой ехал веселый и жизнерадостный! а рыбалка та же!!!!
_________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
Adventure 320 + Tohatsu-9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 20.01.2011, 17:59 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik66 писал(а): |
Я в эту зиму на рыбалку пешую попал один раз... нашли водоем не сильно замерзший и давай. |
Да уж... я чето не разглядел - это вы на живца такого ловили?  |
Точно на живца! Убивцы, и зимой покоя от них нет. А если серьезно, то береговой спиннинг подразумевает дальние забросы и длинна палки там за три метра. А отети ультралайты может Диаген прокоментирует. Сильно он летом полюбляет трехполосочных окуней душить на 2хграмовые головки и микроскопические твистерки. Хотя утверждает, и я ему верю, что влетает и приличная рыба. Но то летом, а зимой... выходил пару раз в оттепели и О.П Отаке.
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 20.01.2011, 19:06 Заголовок сообщения: |
|
Читаю Вас и представляю!!!!!!!! Ватные штаны есть. Валенки тоже,
а что дальше??????????????????
_________________ GRAND-360+M15 2t
ANT-290+M5 2t
Сиди-не сиди, а надо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кабатант Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 23.11.2010 Сообщения: 88 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 20.01.2011, 19:28 Заголовок сообщения: |
|
| евгений59 писал(а): |
Читаю Вас и представляю!!!!!!!! Ватные штаны есть. Валенки тоже,
а что дальше?????????????????? |
а дальше нужно брать спиннинг и осваивать прибрежную зону.
Интересная тема, нужно попробовать.
_________________ Всегда на воде
................................
шельф 330 меркури 15 М |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 20.01.2011, 20:29 Заголовок сообщения: |
|
Женя! У вас Донец есть! А мы-где прийдется...
|
107,75 KB |
1372 раз(а) |

|
|
92,31 KB |
1315 раз(а) |

|
_________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пакин Железный Лейтенант

Репутация: 20 Зарегистрирован: 26.05.2010 Сообщения: 269 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 21.01.2011, 9:21 Заголовок сообщения: |
|
| F4O писал(а): |
| Женя! У вас Донец есть! А мы-где прийдется... |
У нас людей там больше чем на Барабашова в оптовый день не протолкнешься,хотя рыбка ловится и попадаются для зимы неплохие экземплярчики.
_________________ Если быть как все то зачем тогда быть?
.........................................................
Южанка 2 Меркури 40 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 21.01.2011, 9:37 Заголовок сообщения: |
|
2Ф40. Донец-то у нас есть, но сдесь нет нашего сплоченного коллектива
_________________ GRAND-360+M15 2t
ANT-290+M5 2t
Сиди-не сиди, а надо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 21.01.2011, 18:03 Заголовок сообщения: |
|
Ну и не скажи! Я общаюсь на Харьковском-Спиннинг форуме---ребята не только сплоченные,но и одержимые рыбалкой.
_________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zheka Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 297 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 21.01.2011, 21:59 Заголовок сообщения: |
|
2Пакин +100
За фотки спасибо!!!
Аж кровь взыграла...
А то, на какой форум не зайду все со льда плотву тягают!
А все троллингисты-джигиты отмалчиваются... (типа - не сезон!)
_________________ Южанка-2 + Mercury-40 ELPTO
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|