| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
папа Капитана Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 19.01.2011 Сообщения: 272 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: 21.01.2011, 9:14 Заголовок сообщения: Лодка Крым, помогите выбрать оптимальный вариант мотора |
|
Здравствуйте прошу Вашего совета ,хотим поставить на крым движок 4т. или два один двухтактник помощнее и для троллинга малыша ,ну с малышом проблем нет , а вот с основным хоть б/у брать страшновато с нашим сервисом , а точнее с его отсутсвием можно попасть в халепу смотрел тохатсу 30 л.с. 4т. дистанция 2009 уровень масла в голове на максимуме , хозяин говорит если лить меньше то нет давления ,это так надо , винт чуть люфтит цена 4500 у.е.
стоим на роздорожье яма.суза .тоха.мерк.хонда все такие названия красивые , каждый торговый представитель так свою марку разхваливает просто заслушаешся, а что брать???????
хонды (кроме 15 л.с.) говорят после первого ремонта золотые стоновятся
может увалить какие нибудь турбовесла с десятком гребцов,так блин лодка для такого веса не предназначена.
люди добрые ,подскажите  _________________ не всем море по колено
Крым, Suzuki DF - 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guron Железный Лейтенант

Репутация: 5 Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 222 Откуда: г. Черкассы
|
Добавлено: 21.01.2011, 15:15 Заголовок сообщения: |
|
| Не мои слова , но с ними согласен . Если два мотора , то однотипные иначе бензин с маслом нужно возить для двухтактника . и просто бензин для 4-х тактника . 4-х тактник и сам дорожит хорошо , тем более 30-ка . На Крыму ( если не крым М ) , транец надо зашивать , или поднимать под вес 4-х тактника ( мое мнение ). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 21.01.2011, 21:02 Заголовок сообщения: |
|
Самый оптимальный мотор на Крым - это 35л.с., но в таком достойном варианте только б/у 35 Evinrude 2Т, 3Ц, дистанция, раздельная смазка и трим (можно найти за 1800-2200у.е.) - старенький, но крепкий мотор.
Далее б/у Yamaha 40 VEOS 2Т с раздельной смазкой без трима (2350-3000у.е.) - достойный мотор.
Ну и дальше четырехтактники пойдут на 40л.с. тут выбор есть и цена от 3200у.е.
Ну и новые моторы, это совсем другие деньги. _________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кременчуг Бывалый Матрос

Репутация: 2 Зарегистрирован: 08.01.2011 Сообщения: 30 Откуда: кременчуг
|
Добавлено: 23.01.2011, 9:31 Заголовок сообщения: |
|
| стоял мотор сич 40 дури за глаза,простота ,не дорого но требует внимания к себе,ходил на 05-2\3 газа. сейчас сузуки 50. тяжеловат(по весу) но запас мощности позволяет экономить (хожу 4200-4500 об.мин) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кандидат Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 42 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 24.01.2011, 9:58 Заголовок сообщения: |
|
| Если рыбалка только 2 человека, то и 15-ки с головой. Если 4 человека и покататся то 30-ка оптимальный хороший вариант. У меня крым+суза 30, скорость (40-43 км) расход 8 л/час (4200 обороты) самый благоприятный экономичный вариант. Расход 12 л/час (5400-5600) обороты, полный газ, если нужно быстрее проехать. Многие советуют 40-ку даже 50-ку зачем? (вес+расход), я о 30-ки нисколько не жалею, если хочется полетать 50-70 км, то нужно брать совсем другую импортную лодку. И в паспорте на Крым стоит 30 (они наверно тоже чем-то думали). Импортные двигатели все хороши, я долго выбирал выбрал Сузуки дт 30. Проблем не было, сел акамулятор, раз-два дёрнул за верёвочку и дверь открылась (завёлся), главное выполнят консервацию правильно, кормить хорошим маслом и т. д. Успехов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26.01.2011, 14:37 Заголовок сообщения: |
|
два человека пятнашка и как он пойдет  _________________ не всем море по колено
Крым, Suzuki DF - 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slavik Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 13.07.2009 Сообщения: 334 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 26.01.2011, 15:08 Заголовок сообщения: |
|
| папа Капитана писал(а): |
два человека пятнашка и как он пойдет  |
Пойдёт ещё как: Я (107кг) +мой друг (110кг) + дедушка,который на румпеле,так вот мы все на Крыме под 15кой 2х тактной шли уверенно на глиссе.Скорости не знаю,так как приборов нет.А с 30кой и с правильно подобранным винтом 5 человек на глисс выталкивает. _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкипер Капитан наставник

Репутация: 17 Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 1162 Откуда: Черкассы
Группы
|
Добавлено: 26.01.2011, 15:40 Заголовок сообщения: |
|
Я, думаю, главное - надо определиться: для чего нужна лодка , и какую сумму америкосов не жалко выложить за мотор? Если рыбалка в 2-3 тела, то вариант Slavika, если покатухи, дальние переходы, лыжи с шайбами и пресс в кармане давит то тогда вариант Кандидата. Влюбом случае выбор за Вами! Хотя гонку вооружений никто не отменял. Как по мне, 30 4т. самое то! _________________ "МКМ", "Днепр"(продан), Прогресс 2, Сузик-15, ЯМА-25
Нас мало, но мы в тельняшках!
----------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=kHToxklFBzw&feature=relmfu |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кандидат Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 42 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 27.01.2011, 10:35 Заголовок сообщения: |
|
| Slavik прав по кол-ву людей на15-ке. В нашем варианте было Я один (105 кг)на румпеле (мерк 15). Приборов не было, но я думаю 37-40 км/час было. Дальше + 1 чел (70 кг), скорость может чуть меньше, дальше ещё + 1 чел(70 кг) примерно 30 км/час уверенное глисирование. Дальше +1 чел (всего 4), всё контора умерла глиса уже не было, ползли медленно. Скарба с собой никакого не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 27.01.2011, 11:44 Заголовок сообщения: |
|
так в том то и дело что зеленокарбованцев лишних нету ,да их никогда лишних не бывает, но мечта то есть и плюшку потягать и семью с ветерком прокатить но вот если в выборе один раз прошиб потом сложновато купленый моторчик за нормальные денюжки продать - вот вам и попадалово
вопрос с транцем однозначно 508 но если попадется не беды моторчик коротконогий
так что спасибо люди добрые за советы пока переобладнаю хонду 15 под дистанцию и пока поерзаюсь как "дядька" сидя за рулем  _________________ не всем море по колено
Крым, Suzuki DF - 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yya-Юра Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.05.2010 Сообщения: 105 Откуда: Киев
Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александер Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.09.2010 Сообщения: 26 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.01.2011, 12:49 Заголовок сообщения: |
|
Была у меня крымка год назад, стояла ямаха 2т. 4 человека на глисер легко , один из них 110 кг + вещи для пикника. На лыжах меня вытягивала без проблем ( я 75 кг), товарища 87 кг - тяжиловато, бывало и не выходил - толи он не так выходит, толи покушал перед этим плотно , толи моторчика не хватало. Стоял эхолот, к нему подключали датчик скорости (колесико), максималка с этим товарищем и мной в пустой лодке прыгала на экране 49-53 км. Не знаю на сколько можно верить этим показателям, так как товарищ держал колесико на транце, а я рулил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slavik Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 13.07.2009 Сообщения: 334 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 27.01.2011, 13:01 Заголовок сообщения: |
|
| Александер писал(а): |
| стояла ямаха 2т. |
А сил сколько,у Ямахи 2т ??? _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александер Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.09.2010 Сообщения: 26 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.01.2011, 18:24 Заголовок сообщения: |
|
Самого главног и не написал , ямаха 30. Модель не помню, но там и под рулевое и румпель, под эл.стартер и можно было вручную завестись - удобно . когда аккамулятор садили. Брал новую. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fish Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 18.05.2009 Сообщения: 51 Откуда: Kiev/Оболонь
|
Добавлено: 28.01.2011, 16:14 Заголовок сообщения: |
|
Исходя из того что грузоподъемность Крыма 450кг минус мотор остается гдето может чуток больше 400 кг. то 30-ки двухтактной или 25-ки 4т. хватит с головой. сам катаюсь на крыме поз сузой 30DT.Пробовал пригружать (так прикидывал обший вес кил 570 без мотора) на глис не выходит совсем немного.Да и чуствуеш себя неуютно при такой загрузке, особенно когда обороты сбрасываеш и сзади волна начинает своя-же догонять. Высота транца 410мм так уровень воды до края 5см где- то был,ну очень стремно так ездить хоть и транец самоотливной.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|