| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NikM Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 22.10.2007 Сообщения: 13 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: 22.10.2007, 6:42 Заголовок сообщения: Mercury 50 EPTOL |
|
заглох на ходу. Думал кончился бензин. Долил. Потом еле завел и поехал уже на двух цилиндрах - нижний не работает. На стоянке проверил искру. На всех трех - одинаковая. Может такой "косяк" быть из-за отсутствия подачи топлива в цилиндр??! Как убедитьсяв этом? Как лечить?
Заранее благодарен за советы,
Николай. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 23.10.2007, 7:39 Заголовок сообщения: |
|
| Самое простое, что можно сделать для предварительной оценки причины отказа одного цилиндра, это заменить свечу на новую. У меня уже не один раз было что-то похожее. Проверяю свечи - вроде рабочие, а вкручиваю в мотор, не работают. Вообще, свечами NGK я не доволен, делают, наверное китайцы, или поляки. Попробуй заменить свечи и напиши, что получится, интересно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NikM Зелёный Юнга

|
Добавлено: 24.10.2007, 4:08 Заголовок сообщения: |
|
| Дык не только свечи менял, но и катушки переставлял. Не помогло. Скорее всего "косяк" с карбером. Вот как убедиться окончательно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.10.2007, 8:18 Заголовок сообщения: |
|
| NikM писал(а): |
| Дык не только свечи менял, но и катушки переставлял. Не помогло. Скорее всего "косяк" с карбером. Вот как убедиться окончательно? |
Если с карбом косяк, то после нескольких попыток пуска необходимо осмотреть свечу. Если топливо не поступает, должна быть сухой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 24.10.2007, 10:16 Заголовок сообщения: |
|
| Карб нужно обязательно проверить и компрессию. Тогда всё точно станет понятным. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NikM Зелёный Юнга

|
Добавлено: 25.10.2007, 4:37 Заголовок сообщения: |
|
| Ury писал(а): |
| Карб нужно обязательно проверить и компрессию. Тогда всё точно станет понятным. |
Легко сказать - "проверить". А как???
Спеца вызывать? Тогда чего я на форум полез?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 25.10.2007, 6:56 Заголовок сообщения: |
|
Компрессия меряется элементарно, и спецы для этого не нужно. Нужен только ещё один человек. Нужно у любого знакомого автомобилиста попросить компессометр, выкрутить свечи, снять тягу ДУ с дроссельной заслонки и открыть её. Потом вставлять компрессометр в каждый цилиндр и прокручивать стартером мотор. Компрессия должна быть в пределах 8 - 9,5. При этом разность показаний в цилиндрах не должна превышать 0,5 - 0,7. Если в одном цилиндре будет 7 и меньше, тебе не повезло.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NikM Зелёный Юнга

|
Добавлено: 25.10.2007, 7:57 Заголовок сообщения: |
|
Компрессия меряется элементарно, и спецы для этого не нужно. Нужен только ещё один человек. Нужно у любого знакомого автомобилиста попросить компессометр, выкрутить свечи, снять тягу ДУ с дроссельной заслонки и открыть её. Потом вставлять компрессометр в каждый цилиндр и прокручивать стартером мотор. Компрессия должна быть в пределах 8 - 9,5. При этом разность показаний в цилиндрах не должна превышать 0,5 - 0,7. Если в одном цилиндре будет 7 и меньше, тебе не повезло.  |
Вот спасибо! Это уже дельный совет!
Если с компрессией все в норме - какой следующий шаг ?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 25.10.2007, 9:49 Заголовок сообщения: |
|
| Насколко я понял, мотор у тебя не на гарантии, т.е. походил достаточно. Если смесь масло/бензин была обогащённая, да ещё и масло (не дай боже) автомобильное, а не ТСW-3, то могло быть закоксование колец, топливных путей и т.д. Тогда нужно чистить движок. В любом случае, проверка компрессии тебе скажет о многом. А свечи менял на новые, или отпескоструенные старые? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NikM Зелёный Юнга

|
Добавлено: 26.10.2007, 3:54 Заголовок сообщения: |
|
| Насколко я понял, мотор у тебя не на гарантии, т.е. походил достаточно. Если смесь масло/бензин была обогащённая, да ещё и масло (не дай боже) автомобильное, а не ТСW-3, то могло быть закоксование колец, топливных путей и т.д. Тогда нужно чистить движок. В любом случае, проверка компрессии тебе скажет о многом. А свечи менял на новые, или отпескоструенные старые? |
Мотор не на гарантии. Прошел 3 сезона (примерно 500 моточасов). Масло мотор сам впрыскивал скоко ему надо . Цвет нагара на свечах был правильнй - коричневый. Когда "крякнул" нижний цилиндр - нагар на его свече стал серый - типа смесь в нем обедненная была, как я понимаю Остальные в норме. Масло токо самое луччее Квиксильвер, Мотюль. Новые свечи поставил все три перед началом осеннего сезона. Воще моему мотору грех было жаловаться - баловали его как могли  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 29.10.2007, 9:04 Заголовок сообщения: |
|
Вот блин! Написал тебе сообщение, а сайт глюкнул и всё пропало!
Теперь пишу заново. Так вот: у меня на новом Мерк-40 через 20-ть часов полетел редуктор, меняли шестерни по гарантии. Так что не думай, что "балуя" свой мотор, ты застрахован от его поломок. Это же железо! Меряй компрессию и ищи причину. Я лично думаю, что это не карб виноват. Если у тебя 1карб на 3 цилиндра, то он либо работает, либо будут барахлить все цилиндры.
По поводу свечей. Я так понял, что свечи ты менял до поломки, поэтому не думаешь, что грешат они. Так вот, я купил себе новые свечи NGK -BP8, а они прошли около 20-ти часов и сдохли! У тебя может быть тоже самое. Рекомендую DENSO? Они пока ещё японские. Себе из-за срочной необходимости поставил даже обычные, для 4-х тактных автом. двигателей. И тролю, и катаюсь на них без проблем уже более 35-ти часов. И продолжаю этот эксперимент. Желаю решить тебе свою проблему не дожидаясь весны.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NikM Зелёный Юнга

|
Добавлено: 30.10.2007, 5:58 Заголовок сообщения: |
|
Мотору пипец.
В двух цилиндрах нет компрессии. Видимо залегли кольца... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 31.10.2007, 7:37 Заголовок сообщения: |
|
Сочувствую!
Хотя не понятно, почему он так быстро умер. 500 мото-часов - это не так уж и много для Мрка. Может быть поршня прогорели? бензин то у нас сам знаешь какого качества... Кстати, ты 92 или 95-й заливал? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NikM Зелёный Юнга

|
Добавлено: 01.11.2007, 5:29 Заголовок сообщения: |
|
92-й только...
Мерк просто г--но  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 01.11.2007, 8:32 Заголовок сообщения: |
|
Ну это ты зря. Понимаю, что тебе обидно. Кстати, кольца могли полопаться ещё по причине высоких нагрузок на непрогретом двигателе, когда завёл его и сразу же даёшь ему "под хвост". Тепловые зазоры ещё остались, а ударные нагрузки высокие, вот и могло со временем случиться то, что случилось. Во всяком случае, вскрытие покажет.
У меня второй мотор тоже Мерк-5. Уже отходил 3 сезона. Использую его и для рыбалки (тролю) и покататься на резинке, когда не было большой лодки, или на выезде на море. На рыбалке ставлю его на южанку с загрузкой 2 - 3 человека+шмотки, т.е. нагрузки хорошие. Так пока не было ни каких проблем. Тьфу, тьфу, тьфу
Напиши об истиной причине, как вскроешь мотор. Интересно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|