Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите выбрать винт для мотора
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OverLord
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 16.02.2011, 6:45    Заголовок сообщения:

Леня Жушин писал(а):
...25кг на лошадиную силу, это условия для уверенного вывода на глиссирование резиновых лодк, у жесткого корпуса этот показатель значительно больше...

Леонид, подобная информация приводится, в том числе, и на мотолодке, и именно для алюминиевых советских лодок. Причем цифра 25 - для плоскодоннок (что и есть в нашем случае), а 20 - для килеватых лодок. Могу в ЛС скинуть ссылку)

Microbus
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 16.02.2011, 6:55    Заголовок сообщения:

Странно.
А можно и мне попросить ссылочку на первоисточник? Если честно - очень удивлен... Удивлен
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 16.02.2011, 7:11    Заголовок сообщения:

OverLord писал(а):
...25кг на лошадиную сил...... подобная информация приводится, в том числе, и на мотолодке, и именно для алюминиевых советских лодок. Причем цифра 25 - для плоскодоннок (что и есть в нашем случае), а 20 - для килеватых лодок. Могу в ЛС скинуть ссылку)

Не выдавайте желаемое за действительное.
Цифра 25 это гарантированная усреднённая величина, а при уменьшении килеватости она может стать и 30 кг на лс. Обратите внимание на способности Джонботов или всем известной Казанки-Южанки.
Умные книги читать таки полезно, но это не наш метод.... у нас как у Дартаньяна
"каждый Гасконец с детства академик"...

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

alex_lug1 писал(а):
.
Не могли бы Вы подсказать где эту литературу взять более точнее? Точное название книги? И простите, надо так понимать на прокатных нормально проходит 15, а на личную не менее 40ки? Очень интересное мнение!!!! Весело [/quote]

Ну литературу можно в инете поискать или в домашних библиотеках лодкомоторников, эти книги печатались в прошлом веке при СССР.

Логика проста как божий день. 15-ка носибельный мотор который можно снять и поставить на прокатную лодку или свою но хранящуюся без мотора у воды, а вот 40-ка это мотор наглухо прикрученный к транцу одной единственной лодки.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Странник писал(а):
.Подбор винтов при такой мощности,на данную лодку,просто выкинутые деньги.Лучше оставить штатный.(ИМХО)

Ага и напрягать мотор не давая ему крутится убивая его ресурс....тратя лишний бензин... Вы в гору на авто на пятой передаче стартуете?????

Лучшее враг хорошего.
Петруха
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 16.02.2011, 10:25    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):
Логика проста как божий день. 15-ка носибельный мотор который можно снять и поставить на прокатную лодку или свою но хранящуюся без мотора у воды, а вот 40-ка это мотор наглухо прикрученный к транцу одной единственной лодки.
ПО МОЕМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОЩЕ ЛОГИКИ НЕ ПРИДУМАНШь. Только мне кажется что вы играете словами. Вопрос изначально не звучал.какой луче мотор использовать при прокате. Вопрос звучал как увеличить скорость лодки поменяв винт и изначально никто не писал что куплено за последние деньги. Не важно прокатная она или нет. Я могу ошибаться но люди правильно пишут что особо это ничего не даст. атывы тут рассылаете что то где то читать. Сами надеюсь читали? Читаешь Вас и прям возникает чуство что все дураки со своими мнениями один Вы професор что то важное знаете чего другие не знают. Научные труды имеете по гидродинамике? Укажите где почитать! А то написанное кем то для вас "чепуха" а вот собственное мнение подкрепленное только словами "читать нужно" является истиной. Не рано ли? ожет я не в курсе, и беседую с профессором? Ну так объясните, только посылать читать литературу ненадо выпущенную при СССр.
Цитата:
Дартаньяна
"каждый Гасконец с детства академик"...
Прошу не обижаться, но извините меня ответы ваши малоинформативны Вы из Гасконии?
Странник писал(а):
.Подбор винтов при такой мощности,на данную лодку,просто выкинутые деньги.Лучше оставить штатный.(ИМХО)

Цитата:
Ага и напрягать мотор не давая ему крутится убивая его ресурс....тратя лишний бензин... Вы в гору на авто на пятой передаче стартуете?????
[/quote] Мне кажется что это вообще к поднятой теме не относится Поставлено четкое усовие И последнее сообщение от уважаемого микробуса более правильно отвечает на поставленный вопрос.? есть двигатель15 сил. Есть лодка? Ну и катайтесь на здоровье. как увеличить обороты здесь писали. А вот придумать ракету из имеющегося комплекта ак мне кажется не получится А вы посылаете совковую литературу читать.....
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 16.02.2011, 10:45    Заголовок сообщения:

2Петруха
Прежде чем фыркать, потрудитесь немного теории прочитать, тогда отпадёт с вашей стороны масса вопросов. А то ,что литература при СССР печаталась, так честь им и хвала, так как при независимости ничего подобное не издавалось, а теория с тех пот ни на грамм не изменилась.

ТС конкретно написал свою ситуацию, и не нужно изворачиваться, просто советы нужно давать конкретно на поставленный вопрос, а не рекомендовать продать квартиру и купить правильный мотор к лодке.

Профессор или нет, это всё в сравнении познаётся, только в отличии от вас я чистый практик, который не гнушается тратить время и деньги на эксперименты.

Кстати вот занимательная статейка.
http://glisser-shop.ru/article_info.php?articles_id=29

Лучшее враг хорошего.
Петруха
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 16.02.2011, 11:06    Заголовок сообщения:

Я не фыркал если вы не заметили, но и соглашаться с вздорными утверждениями что это лучше другого лишь только потому что этот написал доморощенный практик не буду. И практика ваша только из ваших слов. Повторяю большими буквами. ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ТО ЧТО БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА ЭТИ ЗНАНИЯ. хотя знаете что? мне все равно, я не собираюсь с вами спорить если вам кто то верит, то флаг ему в руки. Статья интересная но моментов спорных полно. Но с таким великим знатоком мне и спорить не охота. он же ж разгваривает, а я фыркаю. думаю изначально не на тех языках . Так что уж простите......
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 16.02.2011, 11:16    Заголовок сообщения:

Ну да, язык цифр это нечто не познанное.
Даже к табличкам в которые вписаны данные по нагрузке и скорости на разных лодках с разными моторами у вас есть вопросы и сомнения.

Диалог лично с вами тоже считаю бесперспективным.

Ну, а на счёт "И практика ваша только из ваших слов. " ...... так потрудитесь темы мои поискать или сообщения, но и это не убедит вас в некоторой моей компетенции.

За сим откланиваюсь, для меня тема исчерпана. Мушкетер

Лучшее враг хорошего.
Microbus
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 16.02.2011, 11:41    Заголовок сообщения:

Жаль, что дискуссия окончилась ссорой. Надеюсь, что это просто всплеск эмоций и через пару часов оппоненты будут мирно беседовать в соседнем топе.
Что же касается предмета спора - я считаю (как уже выше говорил), что он бессмысленен.
Во первых, как бы мы не хотели войти в положение человека, у которого не соответствуют характеристики мотора эксплуатируемой лодке, - это ничего реально полезного не принесет. Мы можем советовать сменить на больший шаг и уменьшить размер винта, поднять по максимуму мотор и т.д., но мы добьемся иллюзорного результата - лодка выйдет на глиссирование, но...
Во вторых, даже если мы убедим человека приобрести другой мотор и (допустим) он с легкостью это сделает - это не даст ответа на поставленный вопрос, а значит опять бессмысленно с точки зрения форума.
Что касается приведенной статьи... не знаю... ну в общем любопытно и не больше. Рассматриваются очень мало моделей лодок, причем в эксперименте не принимали участия самые популярные (казанки, прогрессы и т.д.) и очень сомнитеольный ряд моторов, причем в основном 2-хтактники. Практического ничего из статьи не вынес. Почитал-понастальгировал... вспомнил лето вкус брызг на губах... В плане теории судостроения, зависимости обводов корпуса и т.д. - полный ноль. А так... спасибо, было приятно.
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 16.02.2011, 11:52    Заголовок сообщения:

Ох... Горшки побили Плачу Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!

ТО Руслан 35:
Руслан, есть мнение, что ТС не всегда ДОГАДЫВАЕТСЯ о чем вопрошает. А если и догадывается, то не всегда готов ПРИНЯТЬ многое писанные и не писанные правила подборов "чего-то" под "что-то" Гы гы ржу Я тебе больше скажу... Не всегда имеет смысл наполнять свои советы глубоким смыслом, не всем оно надо. Многим просто надо, чтобы ему ответили:" Возьми лопату, копай отсюда и до обеда - там клад твой зарыт!" Порвало И таких 95%. А ты начал основы гидродинамики и принципы лодко/моторостроения излагать...
П.С. Это не в укор и не в упрек.

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 16.02.2011, 12:06    Заголовок сообщения:

2Microbus
Результат будет не иллюзорный, суть его заключается в том, что это даст возможность 15-ке развить свои 15 лс .
А раз так тогда 15 лс умножаем на 28 кг/лс(угол килеватости 5 градусов) получаем 420 кг выводимого на глисс груза.
Теперь 420- 160(вес седоков)= 260 кг -150(лодка) =110 кг- 50(мотор)=60 кг -20 кг(бензин)= 40 кг так называемого запаса для устойчивого глиссирования.И это грубо, так как вес тела погруженного в воду требует умножения на коэффициент, то есть в расчёт будет идти вес меньший.

Так вот задача сводится всего лишь к возможности получить от 15-ти сильного мотора все 15 лс, чего с натяжкой хватит для устойчивого глиссирования.
А если мотор не раскрутится до 5500 об/мин то и 15 ти сил на винте мы не получим, а дальше эффект домино, не сможем 15 умножить на 28 и тд и тп.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

2Диаген
Я как раз с самого начала и предложил не вдаваясь в подробности поставить винт с шагом 8 и четырьмя лопастями, это конкретный ответ на поставленный вопрос без муссирования, что лучше и что хуже.

Но с этих пор краткость будет моим кредо на ЭТОМ САЙТЕ.

Лучшее враг хорошего.
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 16.02.2011, 12:21    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):

Руслан, в декабре на работе снимали 15 хонду с резинки.... Я бы про носибельность не писал. Ну или дописал после этого адреса спорт залов по тяжелой атлетике.

Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 16.02.2011, 12:27    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):

Ну предположим есть мотор Хонда 15 и в принципе есть возможность тягать эту гирю для установки на прокатные П2 и прочие, так вот чуть не хватает и нужен более грузовой винт. .

2Yurgen
Читайте цитату из моего поста, а потом стебайтесь.

А то все грамотные , только читают между строк.

Лучшее враг хорошего.
Microbus
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 16.02.2011, 12:33    Заголовок сообщения:

2 Руслан.
Конечно он (результат) не будет в полной мере иллюзорным. Как минимум, если удастся вывести на глиссирование, мы увидим опытное доказательство теории. Кроме того, это вызовет массу восторгов окружающих и особенно счастливого обладателя данного комплекта.
Иллюзорность его состоит только в том, что, выжав все возможное из мотора + 10% заложенных производителем (15Hp + 1,5Hp = 16,5Hp), обладатель поймет, что дальше тупик... все... он сделал больше невозможного, а лодке, кроме того, чтобы выйте на глиссирование необходим запас мощности, связанный с эксплуатацией в неидеальных условиях (встречный ветер, волна и т.д.) для уверенного управления и обеспечения маневренности и безопасности... И он уже испробовав все и поняв, что иного пути нет, озадачится приобретением другого мотора.
Путь интересный, но долгий, а результат тот же.
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 16.02.2011, 12:41    Заголовок сообщения:

2Microbus
Но ведь это путь ТС и только ему решать. На данном этапе он получит глисс устойчивый при нормальных погодных условиях, а потом или лодку под мотор сменит или мотор под лодку.
Но это его собственный путь и выбор.

Лучшее враг хорошего.
Microbus
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 16.02.2011, 12:44    Заголовок сообщения:

Согласен.
Каждый сам выбирает свой путь. Сумасшедший
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: