| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 21.02.2011, 9:42 Заголовок сообщения: |
|
| папа Капитана писал(а): |
в интернете можно набрать Слимак
и посмотреть на него он в длину до десяти сантиметров ,когда |
Нельзя ли было просто написать , - улитка? Что бы в инет не отсылать? Серега, это точно Черниговский диалект, потому как на чистiй мовi, це звучить, як равлик.
Выкипедия: Слимак садовий (виноградний слимак) (Helix pomatia) — наземний черевоногий молюск, може вважатися слимаком або равликом.
По крайней мере ничего другого по прочтении пяти страниц яндекса, не указано. Все темы на мовi.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
папа Капитана Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 19.01.2011 Сообщения: 272 Откуда: Чернигов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 21.02.2011, 12:20 Заголовок сообщения: |
|
Аффтар жжет !!! .Пошел учить зоологию ...
_________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimich_Kiev Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.02.2009 Сообщения: 179 Откуда: Киев
|
Добавлено: 21.02.2011, 12:25 Заголовок сообщения: |
|
| Shel писал(а): |
Аффтар жжет !!! .Пошел учить зоологию ... |
Эт точно...
Вот что даёт Википедия по слову "Рагуль":
"...Рагу́ль (рогуль, мн. рагули́, жен. рагу́лька, рагули́ха, дет. рагуля) — некультурный, примитивный, тупой человек, деревенщина.
Слово используется в западных областях Украины, в русском и украинском языках как ругательство. Слово «рагуль» встречается в текстах современных украинских писателей Любко Дереша и Юрия Андруховича.
В русском языке рагу́ль (или рог) также используется как пренебрежительное и оскорбительное прозвище западных украинцев. В этом значении употребляется с 1970-х годов в русском языке (сначала во Львове, затем на всей Западной Украине) вместо малоупотребительного хохол, в других регионах Украины малоизвестно. В последнее время есть тенденция чаще употреблять слово рагуль в русском языке в первом значении, как и в украинском, то есть безотносительно национальности..."
И никаких улиток
_________________ Казанка, Mercury F4M. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 21.02.2011, 12:30 Заголовок сообщения: |
|
Надо просить просто показывать фото, не называя наживку А то тут такие БОТАНЕГИ
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |

|
Добавлено: 21.02.2011, 13:28 Заголовок сообщения: |
|
не ну капец чувствую договорюсь пригласят в гости и отпи.... обидно блин
обясняю без фото, рагуль (у нас даже дети знают что это такое)ракушка почти кругленькая живет на дне речки похожа на знакомую вам улитку, но сразуговорю живет в воде на берег сама не выходит.
1.берем ракушку ведро 10 литров разбиваем ее не жалея
2.литровую банку разбиваем панцырь чтобы внутренность не попортить.
первая на прикормку вторая на наживку . На крючок можно насаживать мягкую внутренность и твердую можно
но говорю сразу на десне до соколовки на днепре да сорокашич проверил работает густера,подуст,плотва,окунь и т.д.
Ниже кременчугского водохранилища проверял не работает но смотрели на меня все как на придурка вспомнил случай
выехали с товарищем на днепр ,остров засранцев или любви как его называют. Там стояли Киевляне он им рассказал что такое рагуль, люди даже представления не имели что это такое. Потом еще рассказал как сохранить рыбу путем сухой засолки ,но они прослушали главное что рыбу надо резать по спине ,а не по брюху но рагуля запомнили как отче наш., встретился я сними через недельку они сразу где твой рагуль у нас из-за него мешок леща пропал . А я им сразу влоб а как вы его разрезали - они по пузу ,а я им в ответ вам же рагуль говорил ,что по спине резать нужно. Так что я не удевляюсь, что такого названия почти никто не знает конкурентов меньше
_________________ не всем море по колено
Крым, Suzuki DF - 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 21.02.2011, 15:14 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
Надо просить просто показывать фото, не называя наживку А то тут такие БОТАНЕГИ  |
Согласен с Диагеном. Понятно что Гуглом пользоваться умеют все. И по правописанию у многих отлично, но тема о ловле сома на квок. Далее просьба ПО ТЕМЕ
Модератор.
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 21.02.2011, 19:36 Заголовок сообщения: |
|
По теме!
Из личного опыта. Два раза (каждый раз - это целый день квоканья ) пытался в качестве наживки использовать (попеременно) жаренного воробья ("грин-писовцы" - М О Л Ч А Т Ь !!! ), лягушку маленькую, куринные потрошки, кальмара... Отсос Петрович Медведка только на донку ночью. В совокупности с выползком работала и на квок, то вот работала бы без выползка - вопрос...
Р.С. Вот те странные существа, что поздним летним вечером выползают на прохладную траву (без каких-то домиков, типа "голые"), не были НИ РАЗУ тронуты даже на донки. Ни кем!!! При этом на всякое другое хоть кто-то клюет всегда.
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |

|
Добавлено: 22.02.2011, 6:50 Заголовок сообщения: |
|
жареный воробей сам раньше не верил , но был с лучай стоя на яме ,на входе квокали , именно на воробья взял усатый после того наловил я с десяток пернатых ,запах конечно обрыг..... можно когда жариш . Но ничего за день небыло .Чтобы продукт не пропал зарядил их на закидухи так через сутки когда поднял их с воды запашок вообще чуть с лодки не выпал. С тех пор прошло четыре года ,но на воробья не хочу
Медведка и у нас самостоятельно в основном ночью работает я думаю это может быть связано с тем ,что под нос сому наживка не попала а движется он в основном ночью по литературе А по моей практике десяточки ( это те которые злые и резвые как собаки) кушают с восьми до двенадцати, до семи кил ночью с двух и до рассвета ,ну а хозява водоема по моей непрушной практике кушают и днем и ночью,но в то время когда я к этому не готов
а кто пробовал ,на наживку,вьюна ?что за рыба вьюн я надеюсь обяснять не нужно
Крым, Suzuki DF - 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catfisher Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 90 Откуда: Одесса мама
Группы
|
Добавлено: 22.02.2011, 9:03 Заголовок сообщения: |
|
В основном ловлю на пиявку, выползка (в том числе на болотного зеленого), жало прикрываю медведкой если есть. Также ловил на перловицу, шейки рака, зеленую гусеницу с рогом и на кальмара были поклевки (не реализованные). Вьюн офигенный живец, на Днестре в многочисленных ериках и лаках его много, но появляется от с августа месяца. Ловил на него и на квок и на донку. На донку чаще берет судак. При использовании вьюна необходим тонкий крючок, продеваем акуратно под спинной плавник, чтобы не повредить хребет. Живет на крючке подлец около суток.
_________________ Крым, Х20. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 22.02.2011, 9:46 Заголовок сообщения: |
|
ну а как его,вьюна, добывать кто то рассказывал ,что надо с соломы снопы связать и в воду ,но мне кажется это касается зимы ,когда прядуха. А летом наверное только с помощью топтухи на болотцах Объясняю ... топтуха это треугольный каркас обтянутый сеткой капроновой с мелкой ячейкой.
можно еще большой подсакой, но тоже с мелкой ячейкой подставлять их к кустику который в воде . По кустику ножкою типа на тебе кустик,
а из кустика кто только не выскакивает . Но только одно условие к кустику тихонько подходить нужно
А еще я слышал что минога какаято есть, живет она в воде, в илистых крутых берегах так то вообще бомба
Крым, Suzuki DF - 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catfisher Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 90 Откуда: Одесса мама
Группы
|
Добавлено: 22.02.2011, 11:37 Заголовок сообщения: |
|
Обычно добываю на Привозе, в рыбном ряду Иногда местное население помогает за умеренную плату.
как альтернатива, подсак с мелкой ячейкой.
_________________ Крым, Х20. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|