| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sava Капитан каботажного флота

Репутация: 19 Зарегистрирован: 05.02.2011 Сообщения: 465 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 11.03.2011, 22:41 Заголовок сообщения: |
|
Руслан 35 вот четыре фотографии разница между этими фотками 32 года что изменилось в плане дизайна? Это получается добрались до уровня дизайнеров СССР ЦКБ «Нептун» а до уровня нынешних Buster столькоже ждать, так они за это время ещё дальше пойдут .....
| Описание: |
|
| Размер файла: |
138,88 KB |
| Просмотрено: |
1657 раз(а) |

|
_________________ Крым-3 в процессе .....
Всё, что ни делается - всё к лучшему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OverLord Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 455 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 11.03.2011, 23:48 Заголовок сообщения: |
|
ОФФ
Sava, если Вы не видите разницы в дизайне этих лодок и в их принципиально различных компоновках, то я даже не знаю, что тут можно сказать)
И что в дизайне нынешних Бастеров такого космического? В алюминии вообще никаких особых красот изваять не получится, это надо в сторону пластика смотреть)
ИМХО, ни по дизайну, ни по мореходности, ни по практическим качествам хорошая советская лодка Крым-3 до вышеперечисленных новых лодок отечественного производства не дотягивает. Что компенсируется ценой за б/у-экземпляры.
_________________ Finval CX470 + Yamaha 50 HETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь ims Капитан каботажного флота

Репутация: -3 Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 316 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.03.2011, 4:59 Заголовок сообщения: |
|
| Sava писал(а): |
| Руслан 35 вот четыре фотографии разница между этими фотками ..........что изменилось в плане дизайна? Это получается добрались до уровня дизайнеров СССР ЦКБ «Нептун» а до уровня нынешних Buster столькоже ждать, так они за это время ещё дальше пойдут ..... |
Поправка:
Финвал что на фото выпущен в начале 2009 года. С того момента лодки менялись в дизайне.
Буду признателен за критику/конкретику .
_________________ Fish Pro 555, Yamaha 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 12.03.2011, 6:51 Заголовок сообщения: |
|
| Игорь ims писал(а): |
Поправка:
Финвал что на фото выпущен в начале 2009 года. С того момента лодки менялись в дизайне.
Буду признателен за критику/конкретику . |
Фото взято с оф сайта там нигде не указано что это модель 2009г.в, что даёт мне право смотря эти фото в 2011г. предположить что модель 2011г.в. На сайте Buster, фаном которых я врприцыпе не являюсь, так привёл для сравнения, не самую плохую марку я думаю Вы согласитесь сомной, есть раздельные фотогалереии по годам выпуска это касательно критики / конкретики.
Выложите фото лодок 2009г и 2011г в одном и томже профиле, я посмотрю на различия.
| OverLord писал(а): |
| ИМХО, ни по дизайну, ни по мореходности, ни по практическим качествам хорошая советская лодка Крым-3 до вышеперечисленных новых лодок отечественного производства не дотягивает. Что компенсируется ценой за б/у-экземпляры. |
Цитаты:
Чем выделяются Финвалы среди других катеров, которые Вы наблюдаете на воде? Лодка моторная с обводами моногедрон. Кокпит в Финвале 470 больше , нежели у многих лодок с хорошими ходовыми характеристиками. Полезная площадь кокпита: 3,5 кв.м. При неплохих мореходных характеристиках, Finval 470 имеет небольшую (20 сантиметров) осадку, которая почти не меняется от загрузки.
Корпус Крым-3 с остроскулыми выпукло-килеватыми обводами с умеренной килеватостью днища изготовлен из алюминиево-магниевого сплава АМг5В клепано-сварной конструкции. Масса корпуса составляет 245 кг. В кокпите, имеющем размеры 3х1,58 м ( 4.74 кв.м. ), размещены два продольных рундука и один поперечный в корме, в котором можно разместить 7 стандартных 20л канистр. Мотолодка Крым-3 благодаря достаточно высоким мореходным качествам является хорошим вариантом лодки для дальних спортивных плаваний и туристских путешествий.
Finval 470
Килеватость: 18 град. Гидролыжа.
Материал корпуса - АМГ5м
Рекомендуемая мощность мотора: 50-60 л.с.
Габариты: 4750 х 1860 мм
Высота борта на миделе: 910 мм
Вес 330 кг;
Грузоподъемность: 500кг;
Пасажировместимость: 4-5 чел.
Крым-3
Длина наибольшая, м 4.7
Ширина наибольшая, м 1.8
Высота борта на миделе, м 0.8
Угол килеватости днища на миделе/транце 15°/7°
Масса с оборудованием и снабжением, кг 245
Грузоподъемность, кг 500
Пассажировместимость, чел. 5
Допустимая мощность ПМ, л.с. 60
Да исходя из этих даных по длине и ширине не дотягивает по 5 и 6 см, но перетягивает в размерах кокпита на 1.24 кв.м., и 7 стандартных 20л канистр в Finval не разместить и это при условии что у Крыма-3 закрыт нос.
Ув. OverLord так до каких дизайнерских, мореходных, практических качеств хорошая советская лодка Крым-3 до новых лодок отечественного производства не дотягивает?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.03.2011, 7:47 Заголовок сообщения: |
|
2 Sava
Вы когда нахваливаете неплохую по соей сути лодку Крым 3 то упоминайте толщину металла на ней, а она там для лодки подобных размеров и заявленной мощности мотора просто как фольга.
Эта фольга при этом не Д16, а пластичный АМГ5 что приводит к прогибам и образованию рельефа на днище и бортам по типу стиральной доски.
Реданы на Крым 3 это вообще диверсия завода изготовителя который для упрощения производства приварил точечной сваркой уголки.
Да в Крым 3 влазят канистры, но в Финвале 470 есть встроенный бак при этом в базе и находится он под паёлом, что позитивно сказывается на балансе лодки.
Гидролыжа у Финвала скорости не добавляет, но за то делает меньшую зависимость скорости от нагрузки, что по сути уменьшает расход на топливо.
Толщина метала и силовой набор вообще вне конкуренции и тд и тп.
Так, что новое оно хоть и есть хорошо забытое старое, но прогресс таки на лицо.
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12.03.2011, 9:40 Заголовок сообщения: |
|
...На сайте Buster, фаном которых я врприцыпе не являюсь, так привёл для сравнения, не самую плохую марку я думаю Вы согласитесь сомной, есть раздельные фотогалереии по годам выпуска это касательно критики / конкретики. |
Принято, поправлю название раздела в фотогалерее.
| Выложите фото лодок 2009г и 2011г в одном и томже профиле, я посмотрю на различия. |
В описании 470-го только одна ссылка на фото. По ней - фото лодок 2010-2011 годов.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Имхо по теме: если выбирать между совколодкой или Робинзоном, я однозначно выбрал бы Робинзон. Ходовые этих лодок не сравнить и для меня, даже несмотря на стеклопластик, выбор был бы очевиден.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 12.03.2011, 11:30 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
| Толщина метала и силовой набор вообще вне конкуренции и тд и тп.Так, что новое оно хоть и есть хорошо забытое старое, но прогресс таки на лицо. |
Если конкурент 32 летний Крым-3, а прогресс в сравнении с ним на лицо, то вау ..... И писалось о том, что ни по дизайну, ни по мореходности, ни по практическим качествам хорошая советская лодка Крым-3 до вышеперечисленных новых лодок отечественного производства не дотягивает, и имено в этой фразе я усомнился и привёл сравнение.
Лодка Робинзон не красива, как помне, лодки Finval 470 и UMS 470 хороши, но цена. Ведь если провести аналогию с автомобильной промышленостью, то основной зароботок у автоконцернов не на седанах бизнес класса, уровень продаж которых 2-5%, а на не дорогих хетчбеках т.к. они являються лидерами продаж 60-70%. Вот и получается, что народу нужны новые отечественные лодки пусть даже комплектации и уровня Крым-3, не самый плохой вариант, а можно и лучше и стоимостью хотябы 40 000, то и не вставал бы вопрос о том что лучше совколодки тридцати лет или новые Finval, UMS, Робинзон и т.д. и т.п.
Игорь ims подумайте, чем не вариант, Вы же писали о необходимости объёма продаж для снижения цены.
А купил Крым-3, потому как не могу пока заплатить от 60 000 до 86 000 грн., та даже если б и мог, за новые отечественые лодки ибо они не дотягивают до того же простите Buster, я думаю что мало кто купит ЗАЗ ..... за 30 000 баксов, а не те же BMW, VW, Toyota за эти же деньги, потому как имя слабовато, а вот за 30 000 грн. желающих купить ЗАЗ нашлось бы многоия в этом не одинок.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OverLord Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 455 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 12.03.2011, 12:05 Заголовок сообщения: |
|
| Ув. OverLord так до каких дизайнерских, мореходных, практических качеств хорошая советская лодка Крым-3 до новых лодок отечественного производства не дотягивает? |
ОФФ
Каждый человек любит и защищает свою лодку, поэтому я Крым ругать не хотел, тем более, что лодка действительно неплохая. Но раз уж Вы спрашиваете... )
Посмотрите в технические характеристики сравниваемых лодок, в частности, на килеватость и обводы, и про мореходность все станет понятно.
По поводу площади кокпита: так у Крыма же автомобильная компоновка, а у сравниваемых лодок - консольная. Что тут удивительного? При этом для рыбалки, сброса/поднятия якоря, загрузки пассажиров на борт и т.д. консольная компоновка, имхо, предпочтительнее.
Про толщину металла, силовой набор и качество изготовления Крыма очень правильно подметил Руслан 35, тут добавить нечего.
Кстати, паспортный 60-сильный мотор может просто угробить Крым, не имеющий дополнительного усиления. Не в тепличных условиях, разумеется, а в приближенных к "боевым", например во время глиссировании при волнении. ) 40-50 л.с. - для Крыма в самый раз.
По поводу цен: аналогичный сравниваемым лодкам Бустер за их стоимость Вы не купите, разве что, очень сильно б/у.
_________________ Finval CX470 + Yamaha 50 HETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 12.03.2011, 12:16 Заголовок сообщения: |
|
2 Sava
Ваш пост ни чего не доказывает и не опровергает по сути, и ваш Крым 3 по прочности, непотопляемости и мореходным качествам и рядом с Финвалом не стоит, их связывают только внешний дизайн, материал корпуса и размер.Больше у них нет ни чего общего.
каждый кулик своё болото хвалит, но нужно признаться, что не купим лодку за 60 000 до 86 000 грн. исключительно из-за отсутствия возможности, а не из-за наличия недостатков у лодки за эти деньги.
Вот у таких неспособных и не состоятельных остаётся выбор и он состоит из лодок дошедших к нам из прошлого века.
И кстати есть лодка массового заводского производства, только и цена у неё не совсем вменяемая.
http://kazanka.com.ua/lodki
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12.03.2011, 13:28 Заголовок сообщения: |
|
| Толщина метала и силовой набор вообще вне конкуренции и тд и тп.Так, что новое оно хоть и есть хорошо забытое старое, но прогресс таки на лицо. |
Игорь ims подумайте, чем не вариант, Вы же писали о необходимости объёма продаж для снижения цены.
А купил Крым-3, потому как не могу пока заплатить от 60 000 до 86 000 грн... |
Если вчетверо увеличить объем выпуска сегодняшнего, себестоимость не снизится более, чем на 10-12%.
Можно делать Крым-3 за 40000-55000. Но зачем? У него уже есть конкуренты с близкой философией: Вельбот, Казанка, множество альтернативных российских производителей подобной продукции.
Крым-3 - хорошая лодка.
Но надо получать удовольствие от того, что делаешь. Куда приятней и эффективней становиться лучше, нежели дешевле.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман 37 Железный Лейтенант

Репутация: 10 Зарегистрирован: 13.12.2010 Сообщения: 285 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.03.2011, 16:27 Заголовок сообщения: |
|
После покупки лодки с ноября 2011г я был (познакомился) у двоих людей которые начали заниматся производством маломерных судов. Жалуются на дороговизну материала, а самое главное штобы просунуть проект и запустить его в производство наши бюрократы требуют немалые деньги слышал цена начинается от 30000гр, +материал+налоги. При продаже 5-6шт в год ты в минусищах. Я просто снимаю шлюпу перед людьми которые пытаются както растормошить этот рынок тем самым увеличить конкуренцию снизить цены и штото заработать. А мы любители мастерить довольствуемся совколодками модернизируем фантазируем и довольны . некоторые идут другим путем, покупают новые. Потом ми мастеровитые багатеем и тоже берем ново . А по поводу обводов маломерных судов так там лет тридцать конкретных изменений небыло только усовершенствования переделки и усиление днищ бортов. В те далекие года наши конструкторы неплохо работали, или комуниздили западные проекты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 12.03.2011, 16:28 Заголовок сообщения: |
|
OverLord пусть про толщину алюминия на днище и реданах, если они есть, Руслан 35 на пишет о лодке Днепр, а у моей лодки Крым-3 толщина алюминия и реданов 2.5мм и произведена она в 1980г под заводским номером 853 ей 31 год, ходит по глади 62 км/ч, а ходить по волнам на глисе считаю не безопасным и для Finval и вообще любой лодки такого класса, а если речь идёт о мореходных качествах в плане заложить на полном ходу под 90 градусов в одну сторону, потом в другу, потом разворот на 180 да ещё щоб рядом сидела девушка и писчала, то я не вижу в этом смысла т.к. такие манёвры в нормальной жизни водомоторника не нужны и опасны.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
101,25 KB |
| Просмотрено: |
1454 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман 37 Железный Лейтенант

Репутация: 10 Зарегистрирован: 13.12.2010 Сообщения: 285 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.03.2011, 16:35 Заголовок сообщения: |
|
| Ага только почемуто сейчас стараются делать днище 3-5 мм. А поповоду устойчивости и мореходности так ее нихто неотменял. Ненадо трогать лодку Днепр.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 12.03.2011, 16:40 Заголовок сообщения: |
|
2 Sava
их связывают только внешний дизайн, материал корпуса и размер. |
таки Вы согласились, что дизайн у них схожий
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 12.03.2011, 16:40 Заголовок сообщения: |
|
2 Sava
А вы уважаемый лодку Днепр не приплетайте про неё в этой теме ни слова ни пол слова нету.
Крым 3 как вершину инженерной и технической мысли вы сами назвали , а не вашу лодку кто то обидеть хотел.
Вы когда с такой гордостью говорите про 2,5 мм АМГ5 на днище то покажите количество стрингеров у своей лодки, которые создают жесткость для всей конструкции днища, а вот реданы людские на Крым 3 стоят на ограниченном количестве лодок, вам ли этого не знать.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
таки Вы согласились, что дизайн у них схожий  |
Если вы по копаетесь в старых проектах, то найдёте лодку Касатка и поймёте откуда ноги растут.
Лодки они сами по себе схожи в профиль, как собственно и люди....
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|