Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лодки чемпионы... по нырянию...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 27.03.2011, 17:27    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):

Нехрен в шторм выходить на воду. Никакие оправдания не не действуют. Застала непогода на острове- сиди не парься, ветер стихнет к вечеру, полюбому потихоньку дойдешь. Все лодки размером до 5 метров не предназначены ходить в штормовую погоду, а особенно совковые. И даже суперлодка с феноменальной всхожестью на волну. Порвало Порвало Порвало
Потопить пассажиров, детей, самому погибнуть? Вы рехнулись ребята? ЭТО ТОГО СТОИТ?
Каждый здесь , включая и меня , считает себя Великим Капитаном, Сумасшедший Сумасшедший и никто никому не указ, особенно под шафе, но чувство самосохранения должно быть у всех, а там смотрите сами........

Вы уважаемый будьте последовательны, а то вначале лекции, а потом геройские россказни и плохая лодка Казанка.

А сколько и кто провёл времени на воде или у воды, это совершенно не важно, так как всё зависит от того кто и сколько почерпнул за это время.

На дорогах превышение скорости является первопричиной большинства трагедий, а на воде превышение допустимой мощности и не допустимое волнение для конкретного корпуса является причиной трагических ситуаций.
Конечно можно забить на допуски производителя лодки и на возраст лодки,
"Каждый здесь , включая и меня , считает себя Великим Капитаном"
Только вот законы физики не обманешь.

Думаю ни у кого не возникнет желания купить Вельбот 37 для эксплуатации на КВХ??????? Хотя лодка хорошая, я это проверял лично со своим мотором, вот и Казанка имеет массу достоинств которых нет у других лодок, только нужно использовать лодку по назначению и соблюдать мануал к ней, это один из ярчайших примеров.

Лучшее враг хорошего.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 27.03.2011, 17:40    Заголовок сообщения:

2 Руслан35
Ну по россказням в том числе и геройским мне с вами не сравниться никогда. Языком звиздеть не мешки ворочать(С)
И эТТа .... хотелось бы прекратить полемику с вами навсегда. Предлагаю взаимно игнорировать посты.

— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 27.03.2011, 17:51    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):

Ну по россказням в том числе и геройским мне с вами не сравниться никогда. Языком звиздеть не мешки ворочать(С)
И эТТа .... хотелось бы прекратить полемику с вами навсегда. Предлагаю взаимно игнорировать посты.

Ну игнор это выход, но я всего лишь привёл цитату, да что цитату, пост целиком. Слов из песни не выбросишь, и слово не воробей.

На счёт геройства, то попрошу привести хоть одну цитату из моих постов, а иначе , даже не смотря на свой статус будете слыть....

Думаю мне не нужно напоминать, кто был инициатором конфликта и в какой теме?????
Просто не всегда имеет смысл писать, даже если так думаешь.

Лучшее враг хорошего.
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 27.03.2011, 18:09    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):

Читай выше.

parr
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 31.03.2011, 18:19    Заголовок сообщения:

донырялись Гы гы ржу

надо новое ответвление делать Сумасшедший
С.Михаил
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 04.04.2011, 16:13    Заголовок сообщения:

У меня прог2 ямаха50 дури хватает 4чел загрузка не чувствует по волне 0.7м скорость40-45км хорошо идет и никуда не нырят,а при большой загрузке гидроподьемнком приподнимаю мотор
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 04.04.2011, 18:37    Заголовок сообщения:

С.Михаил писал(а):
при большой загрузке гидроподьемнком приподнимаю мотор
Ндааааа, все мои познания по гидродинамике нужно сливать в топку. Хоть бери продавай свою и покупай этот супер корабль с названием Прогресс 2 У этой чудо лодки оказывается все не так как у нормальных катеров. А потом эти легенды разносятся по всему инету и люди пишут, что нашел с "транцевыми плитами" 2 миллиона страниц.....
OverLord
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 04.04.2011, 18:51    Заголовок сообщения:

С.Михаил писал(а):
У меня прог2 ямаха50 дури хватает 4чел загрузка не чувствует по волне 0.7м скорость40-45км хорошо идет...

По метровой волне с такой скоростью? Бедный Прог-2) "Идет хорошо", но потенциально недолго)

B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 04.04.2011, 18:54    Заголовок сообщения:

Написать можно, что угодно. Нет все стерпит! Порвало Порвало Порвало
Андрей Евгеньевич
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 04.04.2011, 20:21    Заголовок сообщения:

м-да... понаписивали тут немало))
я скажу что знаю. в районе Херсона с детства на прогрессе хожу (еще родители таскали с грудного возраста), в разную погоду приходилось возвращаться, но ни разу не стало стремно, что наш прогресс может затонуть - он даже повода к этому не дает)))
насчет гребешков - не согласен. много раз выходил с причала, когда весь днепр в гребешках. ниче стремного. один минус: когда за волной идешь, корму заливает не по детски. ну это уже мои проблемы - транец надо переделывать. вот куплю Хонду, и переделаю))

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 04.04.2011, 22:20    Заголовок сообщения:

Андрей Евгеньевич писал(а):
родители таскали с грудного возраста), в разную погоду приходилось возвращаться, но ни разу не стало стремно, что наш прогресс может затонуть - он даже повода к этому не дает)))
Да Вы не переживайте, все что здесь написано это враки и выдумки Порвало Позвольте спросить, на каких лодках еще изволили с детства ходить Весело Ну в смысле с чем сравнивали мореходность? И если можно, ответьте Вы тоже поднимаете ногу при хорошей загрузке? И что это вообще значит если не секрет. Ну в смысле, для общей образованности...
kacata

СообщениеДобавлено: 05.04.2011, 4:16    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
...И если можно, ответьте Вы тоже поднимаете ногу при хорошей загрузке? И что это вообще значит если не секрет...

Секрет..., сам обладатель такой мощности.
Если полностью поднять мотор, то т.к. Ямаха 50 очень мощный мотор, на полной мощности - это уже вертолет, он переносит вас в нужную точку. Что не понятного написано? Ржунемагу! Порвало Гы гы ржу Весело В недоумении Нейтрален Грусно Плачу

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 05.04.2011, 8:51    Заголовок сообщения:

kacata писал(а):
. Ямаха 50 очень мощный мотор, на полной мощности - это уже вертолет, он переносит вас в нужную точку. Что не понятного написано? Ржунемагу! Порвало Гы гы ржу Весело В недоумении Нейтрален Грусно Плачу
Не, ну если так...... Пусть не обижаются на меня владельцы 2 прогов, но я всегда поражался как это с позволения сказать ведро идет по воде. Это натуральный утюг и ход его "глиссированием" можно назвать с натяжкой. Он просто по определению не может парить над водой. Мои ощущения, когда я видел через лобовое сплошную воду просто не берем в расчет. Я тут известный врун. Сумасшедший Вот два видео. На одном я на своем катере убрав газ до половины и отжав до конца колонку пытаюсь вызвать дельфинирование. Видно что значит глиссирование, хотя и имеется небольшая волна. Две трети корпуса находятся над водой. http://smotri.com/video/view/?id=v758354513b

Во втором фрагменте, на утюге при абсолютном штиле брызги возникают у самого форштевня и газует чувак на полную тапку, что слышно по реву этого монстроидального мотора.
http://video.yandex.ua/users/rkey7/view/7/
И кто то хочет сказать, что при волнении он не будет в волну зарываться? А что, позвольте спросить его будет отрывать от воды. Поднятие мотора? Это вообще что то уникальное.
kacata писал(а):
Секрет..., сам обладатель такой мощности.
Если полностью поднять мотор, то т.к. Ямаха 50 очень мощный мотор, на полной мощности - это уже вертолет,
О какой такой "большой мощности" идет речь? Если исходить из некоторых посылов, то многим и 70 мало (сотни раз это обсуждали)Если исходить из того что дури с избытком на вертолет, то тогда приходим к мнению, что возможно не рационально используете свой мотор. Насколько я знаком с гидродинамикой, то ногу при больших нагрузках как раз наоборот, опускают, но не поднимают. Если же понять как написано, что у него при нормальной загрузке есть еще и возможность что то там поднимать, то могу с уверенностью сказать, что мотор находится в неправильном положении. Потому что самое экономичное и самое скоростное положение мотора, это нахождение его в самой возможной верхней точке до возникновения кавитации. Положение при которой достигается такая ситуация, а именно - создается самая большая толкающая сила и при этом не возникает дельфинирования и есть идеальное соотношение мотор +корпус. В этом и есть главное преимущество моторов с тримом (возможность менять угол атаки винта под разную ситуацию) а не хождение по мелководью как думают многие. И это дает преимущество во всех режимах работы перед усредненной установкой мотора без трима. То есть поднимая или опуская мотор, ты сам создаешь нужные тебе условия наиболее важные в этот момент. При том известно, что поджатие ноги к транцу вызывает более тяговое соотношение струи создаваемой винтом. Собственно об этом писалось тоже тысячу раз. Может мы просто по разному воспринимаем одно и тоже?Все вышесказанное ИМХО.И давайте не будем обсуждать нужность той или иной лодки или возможности по добыче денег для неё. Это вопрос другой и мы давно пришли к пониманию нужности разных лодок под разные условия. Сейчас просто оцениваем именно ходовые качества той иди иной лодки. Гы гы ржу
Андрей Евгеньевич
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 05.04.2011, 10:38    Заголовок сообщения:

не секрет. но у меня пока только 25, да еще и на на румпеле, поэтому ни о каком поднятии ноги пока говорить не могу. я тут больше впитываю информации, нежели выкладываю. А насчет утюга... может оно и так, но родной он, прогрессик мой. Подморгнуть
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 05.04.2011, 11:03    Заголовок сообщения:

Андрей Евгеньевич писал(а):
. может оно и так, но родной он, прогрессик мой. Подморгнуть
Ну, это и без слов понятно, роднее того чем имеешь в личном пользовании ничего нет. Но как это может влиять на ходовые качества? А если завтра "привалит" и с румпеля пересядете на дистанцию, да с хорошим мотором и другим корпусом, не важно какие в на ходовые качества имеющего. То он естественно переходит в категорию "роднее" по понятным причинам. Надо так понимать, что уже его ходовые качества будут лучшими потому что он роднее? Весело Очень интересное мнение..... Порвало Порвало Порвало Порвало
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: