| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.03.2011, 17:27 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
Нехрен в шторм выходить на воду. Никакие оправдания не не действуют. Застала непогода на острове- сиди не парься, ветер стихнет к вечеру, полюбому потихоньку дойдешь. Все лодки размером до 5 метров не предназначены ходить в штормовую погоду, а особенно совковые. И даже суперлодка с феноменальной всхожестью на волну.
Потопить пассажиров, детей, самому погибнуть? Вы рехнулись ребята? ЭТО ТОГО СТОИТ?
Каждый здесь , включая и меня , считает себя Великим Капитаном, и никто никому не указ, особенно под шафе, но чувство самосохранения должно быть у всех, а там смотрите сами........ |
Вы уважаемый будьте последовательны, а то вначале лекции, а потом геройские россказни и плохая лодка Казанка.
А сколько и кто провёл времени на воде или у воды, это совершенно не важно, так как всё зависит от того кто и сколько почерпнул за это время.
На дорогах превышение скорости является первопричиной большинства трагедий, а на воде превышение допустимой мощности и не допустимое волнение для конкретного корпуса является причиной трагических ситуаций.
Конечно можно забить на допуски производителя лодки и на возраст лодки,
"Каждый здесь , включая и меня , считает себя Великим Капитаном"
Только вот законы физики не обманешь.
Думаю ни у кого не возникнет желания купить Вельбот 37 для эксплуатации на КВХ??????? Хотя лодка хорошая, я это проверял лично со своим мотором, вот и Казанка имеет массу достоинств которых нет у других лодок, только нужно использовать лодку по назначению и соблюдать мануал к ней, это один из ярчайших примеров. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 27.03.2011, 17:40 Заголовок сообщения: |
|
2 Руслан35
Ну по россказням в том числе и геройским мне с вами не сравниться никогда. Языком звиздеть не мешки ворочать(С)
И эТТа .... хотелось бы прекратить полемику с вами навсегда. Предлагаю взаимно игнорировать посты. _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.03.2011, 17:51 Заголовок сообщения: |
|
Ну по россказням в том числе и геройским мне с вами не сравниться никогда. Языком звиздеть не мешки ворочать(С)
И эТТа .... хотелось бы прекратить полемику с вами навсегда. Предлагаю взаимно игнорировать посты. |
Ну игнор это выход, но я всего лишь привёл цитату, да что цитату, пост целиком. Слов из песни не выбросишь, и слово не воробей.
На счёт геройства, то попрошу привести хоть одну цитату из моих постов, а иначе , даже не смотря на свой статус будете слыть....
Думаю мне не нужно напоминать, кто был инициатором конфликта и в какой теме?????
Просто не всегда имеет смысл писать, даже если так думаешь. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 27.03.2011, 18:09 Заголовок сообщения: |
|
И эТТа .... хотелось бы прекратить полемику с вами навсегда. Предлагаю взаимно игнорировать посты. |
Читай выше. _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
parr Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 14 Откуда: днепропетровск
|
Добавлено: 31.03.2011, 18:19 Заголовок сообщения: |
|
донырялись
надо новое ответвление делать  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
С.Михаил Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.04.2011 Сообщения: 1 Откуда: Томская область село Каргасок
|
Добавлено: 04.04.2011, 16:13 Заголовок сообщения: |
|
| У меня прог2 ямаха50 дури хватает 4чел загрузка не чувствует по волне 0.7м скорость40-45км хорошо идет и никуда не нырят,а при большой загрузке гидроподьемнком приподнимаю мотор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 04.04.2011, 18:37 Заголовок сообщения: |
|
| С.Михаил писал(а): |
| при большой загрузке гидроподьемнком приподнимаю мотор |
Ндааааа, все мои познания по гидродинамике нужно сливать в топку. Хоть бери продавай свою и покупай этот супер корабль с названием Прогресс 2 У этой чудо лодки оказывается все не так как у нормальных катеров. А потом эти легенды разносятся по всему инету и люди пишут, что нашел с "транцевыми плитами" 2 миллиона страниц..... _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OverLord Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 455 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 04.04.2011, 18:51 Заголовок сообщения: |
|
| С.Михаил писал(а): |
| У меня прог2 ямаха50 дури хватает 4чел загрузка не чувствует по волне 0.7м скорость40-45км хорошо идет... |
По метровой волне с такой скоростью? Бедный Прог-2) "Идет хорошо", но потенциально недолго) _________________ Finval CX470 + Yamaha 50 HETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 04.04.2011, 18:54 Заголовок сообщения: |
|
Написать можно, что угодно. Нет все стерпит!  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Евгеньевич Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.03.2011 Сообщения: 50 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 04.04.2011, 20:21 Заголовок сообщения: |
|
м-да... понаписивали тут немало))
я скажу что знаю. в районе Херсона с детства на прогрессе хожу (еще родители таскали с грудного возраста), в разную погоду приходилось возвращаться, но ни разу не стало стремно, что наш прогресс может затонуть - он даже повода к этому не дает)))
насчет гребешков - не согласен. много раз выходил с причала, когда весь днепр в гребешках. ниче стремного. один минус: когда за волной идешь, корму заливает не по детски. ну это уже мои проблемы - транец надо переделывать. вот куплю Хонду, и переделаю)) _________________ Прогресс 2 + YAMAHA 40
Лодка с мотором, плавни... что может быть лучше? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 04.04.2011, 22:20 Заголовок сообщения: |
|
| Андрей Евгеньевич писал(а): |
родители таскали с грудного возраста), в разную погоду приходилось возвращаться, но ни разу не стало стремно, что наш прогресс может затонуть - он даже повода к этому не дает)))
|
Да Вы не переживайте, все что здесь написано это враки и выдумки Позвольте спросить, на каких лодках еще изволили с детства ходить Ну в смысле с чем сравнивали мореходность? И если можно, ответьте Вы тоже поднимаете ногу при хорошей загрузке? И что это вообще значит если не секрет. Ну в смысле, для общей образованности... _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 05.04.2011, 4:16 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| ...И если можно, ответьте Вы тоже поднимаете ногу при хорошей загрузке? И что это вообще значит если не секрет... |
Секрет..., сам обладатель такой мощности.
Если полностью поднять мотор, то т.к. Ямаха 50 очень мощный мотор, на полной мощности - это уже вертолет, он переносит вас в нужную точку. Что не понятного написано?  _________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 05.04.2011, 8:51 Заголовок сообщения: |
|
| kacata писал(а): |
. Ямаха 50 очень мощный мотор, на полной мощности - это уже вертолет, он переносит вас в нужную точку. Что не понятного написано?  |
Не, ну если так...... Пусть не обижаются на меня владельцы 2 прогов, но я всегда поражался как это с позволения сказать ведро идет по воде. Это натуральный утюг и ход его "глиссированием" можно назвать с натяжкой. Он просто по определению не может парить над водой. Мои ощущения, когда я видел через лобовое сплошную воду просто не берем в расчет. Я тут известный врун. Вот два видео. На одном я на своем катере убрав газ до половины и отжав до конца колонку пытаюсь вызвать дельфинирование. Видно что значит глиссирование, хотя и имеется небольшая волна. Две трети корпуса находятся над водой. http://smotri.com/video/view/?id=v758354513b
Во втором фрагменте, на утюге при абсолютном штиле брызги возникают у самого форштевня и газует чувак на полную тапку, что слышно по реву этого монстроидального мотора.
http://video.yandex.ua/users/rkey7/view/7/
И кто то хочет сказать, что при волнении он не будет в волну зарываться? А что, позвольте спросить его будет отрывать от воды. Поднятие мотора? Это вообще что то уникальное.
| kacata писал(а): |
Секрет..., сам обладатель такой мощности.
Если полностью поднять мотор, то т.к. Ямаха 50 очень мощный мотор, на полной мощности - это уже вертолет, |
О какой такой "большой мощности" идет речь? Если исходить из некоторых посылов, то многим и 70 мало (сотни раз это обсуждали)Если исходить из того что дури с избытком на вертолет, то тогда приходим к мнению, что возможно не рационально используете свой мотор. Насколько я знаком с гидродинамикой, то ногу при больших нагрузках как раз наоборот, опускают, но не поднимают. Если же понять как написано, что у него при нормальной загрузке есть еще и возможность что то там поднимать, то могу с уверенностью сказать, что мотор находится в неправильном положении. Потому что самое экономичное и самое скоростное положение мотора, это нахождение его в самой возможной верхней точке до возникновения кавитации. Положение при которой достигается такая ситуация, а именно - создается самая большая толкающая сила и при этом не возникает дельфинирования и есть идеальное соотношение мотор +корпус. В этом и есть главное преимущество моторов с тримом (возможность менять угол атаки винта под разную ситуацию) а не хождение по мелководью как думают многие. И это дает преимущество во всех режимах работы перед усредненной установкой мотора без трима. То есть поднимая или опуская мотор, ты сам создаешь нужные тебе условия наиболее важные в этот момент. При том известно, что поджатие ноги к транцу вызывает более тяговое соотношение струи создаваемой винтом. Собственно об этом писалось тоже тысячу раз. Может мы просто по разному воспринимаем одно и тоже?Все вышесказанное ИМХО.И давайте не будем обсуждать нужность той или иной лодки или возможности по добыче денег для неё. Это вопрос другой и мы давно пришли к пониманию нужности разных лодок под разные условия. Сейчас просто оцениваем именно ходовые качества той иди иной лодки.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Евгеньевич Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.03.2011 Сообщения: 50 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 05.04.2011, 10:38 Заголовок сообщения: |
|
не секрет. но у меня пока только 25, да еще и на на румпеле, поэтому ни о каком поднятии ноги пока говорить не могу. я тут больше впитываю информации, нежели выкладываю. А насчет утюга... может оно и так, но родной он, прогрессик мой.  _________________ Прогресс 2 + YAMAHA 40
Лодка с мотором, плавни... что может быть лучше? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 05.04.2011, 11:03 Заголовок сообщения: |
|
| Андрей Евгеньевич писал(а): |
. может оно и так, но родной он, прогрессик мой.  |
Ну, это и без слов понятно, роднее того чем имеешь в личном пользовании ничего нет. Но как это может влиять на ходовые качества? А если завтра "привалит" и с румпеля пересядете на дистанцию, да с хорошим мотором и другим корпусом, не важно какие в на ходовые качества имеющего. То он естественно переходит в категорию "роднее" по понятным причинам. Надо так понимать, что уже его ходовые качества будут лучшими потому что он роднее? Очень интересное мнение.....  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|