Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ГБО на подвесные двигатели.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дэн
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 11.04.2011, 15:14    Заголовок сообщения:

Если я правильно понял то Тохатсу TLDI - 2-х тактный мотор, посему поставить ГБО на него не получится из-за невозможности смещать масло с газом Плачу
По теме могу вставить и свои "5 копеек" как человек, который эксплуатирует машины на газу (пропан) 14 лет и устанавливает ГБО с 2009 года.
Первое и самое главное условие целесообразности установки ГБО - большой среднегодовой пробег авто. При среднем расходе авто 10 л бензина на 100 км бюджетный комплект ГБО 4-го поколения окупается за 10000 км пробега, после этого чистая экономия.
Второе. По поводу убивания моторов. В моей практике не было ремонта моторов (головки, клапанов) из-за газа, хотя машины ходили по 200-300 т.км. в условиях жесткой эксплуатации (Газели на развозках продуктов).
Все зависит от правильности регулировки ГБО и корректировки зажигания под газ плюс использование качественного масла и своевременный ТО. Правда есть несколько моделей моторов на которые надо ставить дополнительное капельное орошение масла на головку (вроде Хонда)но это скорее исключение. Еще нюанс - 4-е поколение не подходит на моторы с GDI/FSI прямой впрыск (горят бензиновые форсунки от перегрева).
Третье. Что касается установки ГБО на лодочные моторы. Есть несколько технических проблем. Первая - нагрев редуктора (в машине подключен параллельно печке). В лодочном моторе надо искать патрубок, где постоянно проходит горячая вода и резать его. Вторая - подача газа в карбюратор (нет моделей проставок-смесителей на лодочные карбюраторы). С инжектором проще - так-же сверлится коллектор и ставятся распылители.
Ну и последнее - установка баллона. Сами знаете сколько в катере свободного места а тут еще баллон! Но и эта проблема решаема. Скажу сразу - бытовые баллоны для этих целей не подходят, только спец. с соответствующей арматурой (мультиклапан, трубки и ВЗУ).
Четвертая. Заправка?! Только с лафета! Никаких заливов - переливов газа вручную (типа из полного баллона выдавит под давлением в пустой).
Вот такие дела. Кстати директор нашей газобалонной СТО тоже водномоторник и стоит на 6 РОПе. Как-то летом встретились на бонах и в шутку заговорили про ГБО на лодку. В принципе проблема решаема, только с оглядкой пункт 1. Цена вопроса от 3,5 т (2 пок. карб.) до 6-7 т. (4 пок. инжектор).

mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 11.04.2011, 15:21    Заголовок сообщения:

Дэн писал(а):
Если я правильно понял то Тохатсу TLDI - 2-х тактный мотор, посему поставить ГБО на него не получится из-за невозможности смещать масло с газом Плачу
Не совсем верно... дело в том, что это мотор действительно 2-х тактный, но бензин (а при положительном результате и газ) впрыскивается в камеру сгорания. Смазка КШМ производится также как у обычного 2-хтактника, но без бензина, т.е. смесь воздуха и дозируемого количества масла.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

ну где то так
http://tohatsu.in.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=71&Itemid=30
Весело

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дэн
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 11.04.2011, 18:40    Заголовок сообщения:

2 Механик - спасибо за ликбез, с 2-х тактниками знаком только по старому отцовскому "Вихрь-30" (помню эпопею с замешиванием масла). Если с Тохой все по другому тогда есть шанс на установку ГБО, но настроить будет очень тяжело Сумасшедший
pasic
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 13.04.2011, 5:45    Заголовок сообщения:

Подолью масла в огонь. Гы гы ржу Гбо на 225 хонде. Разговаривал в прошлом году с владельцем, говорит заправки на полдня покататся хватает. Это с плюшками и т.д.
http://vipgaz.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=168&Itemid=70
mitrichh
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 13.04.2011, 6:55    Заголовок сообщения:

pasic писал(а):
Подолью масла в огонь. Гы гы ржу Гбо на 225 хонде.......

Вот и ответ . Порвало Порвало Порвало Актуально для многокубовых моторов.

Я всегда за любой кипишь , кроме голодовки.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 13.04.2011, 7:15    Заголовок сообщения:

mitrichh писал(а):

Вы думаете?
Хотя это конечно же уже что-то...
Но лично у меня вопросов не только не уменьшилось, но еще и больше добавилось. Теперь то я точно вижу, что это невыполнимо именно в моем случае ....
Надо полагать, что еще и пикап с баллоном нужно в придачу покупать? Тут где то писалось что таким способом заправка невозможна. Или нужно создавать приличное избыточное давление в баллоне носителе. В противном случае заправка будет неполной. Так же меня смущает.... и очень смущает то что сфотографировали все что угодно( и места в салоне и двигатель несколько раз в разных ракурсах... Но почему то нет фот баллонов установленный в катере. Все сомнения отбросим, мать их. Но показанный способ заправки, отбивает охоту вообще думать в этом направлении. Лично мое мнение, это показана лодка владельца этой конторы по установке ГБО. И насколько получилось, фоторепортаж не дает понимания. ИМХО
Уважаемый пасик, не могли бы Вы, если Вас не затруднит сфотать систему вашего друга. Способ заправки и все такое прочее. Иначе спать ночами не буду...

mitrichh
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 13.04.2011, 8:12    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
mitrichh писал(а):

Вы думаете?
....
Надо полагать, что еще и пикап с баллоном нужно в придачу покупать? ...

На фото обычный шланг-перекачка для подачи газа в другую емкость , но надо незабывать , что "под завязку" баллон можно набить только на заправке с помощью компрессора , или заниматься "сексом" со сьемными емкостями ( неприятный запах газа в лодке , на вещах и т.д. ), но это уже не отдых а работа... Грусно

esvesk
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 13.04.2011, 11:29    Заголовок сообщения:

mitrichh писал(а):
но надо незабывать , что "под завязку" баллон можно набить только на заправке с помощью компрессора , или заниматься "сексом" со сьемными емкостями ( неприятный запах газа в лодке , на вещах и т.д. ), но это уже не отдых а работа... Грусно

Для тех лодочников, кот. территориально не имеют доступ к плавучим АЗС, таскание баллонов не усугубляет ситуацию, т к бензин тоже нужно перетаскать, да ещё и перелить, да из неудобной позиции, с неизбежными проливами и запахом, хотя запах бензина для нас, конечно приятнее (привычней) и имеет слабый наркотический эффект , в отличие от газа. Сумасшедший Таким образом, при наличии 4-5 баллонов по 20кг со стандартной присоединительной арматурой, эта проблема не самая главная, тем более, что и баллоны сейчас изготавливают любой формы - под любую свободную дырку. Понятно, что всё это, конечно же добавляет ценник, кот. и так на границе окупаемости.

mitrichh
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 13.04.2011, 11:39    Заголовок сообщения:

[quote="esvesk"]
mitrichh писал(а):
....... Таким образом, при наличии 4-5 баллонов по 20кг со стандартной присоединительной арматурой, эта проблема не самая главная .......

Давайте посчитаем : вес одного литра газа если не ошибаюсь по нормам 510 грамм , т.е. баллон 50 литров наполняется по ТБ на 80% + вес баллона 20,3 кг итого около 40 кг.Грубо говоря "носибельного" баллона хватит на 1 час полного хода Сумасшедший ОНО надо ?????

mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 13.04.2011, 11:45    Заголовок сообщения:

Не, ну може у кого то завалялся комплект ГБО для лодочного мотора и своя газовая скважина во дворе (рядом с российским газопроводом Подморгнуть ) и лодка метров 10 (и это только в ширину) и команда негров тяжеловесов человек 10-15.... то тогда конечно... почему нет? Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший
esvesk
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 13.04.2011, 12:46    Заголовок сообщения:

[quote="mitrichh"]
esvesk писал(а):
mitrichh писал(а):
....... Таким образом, при наличии 4-5 баллонов по 20кг со стандартной присоединительной арматурой, эта проблема не самая главная .......

Давайте посчитаем : вес одного литра газа если не ошибаюсь по нормам 510 грамм , т.е. баллон 50 литров наполняется по ТБ на 80% + вес баллона 20,3 кг итого около 40 кг.Грубо говоря "носибельного" баллона хватит на 1 час полного хода Сумасшедший ОНО надо ?????

Вы всё не правильно поняли. Представляем ситуацию - едем на рыбалку (покатушки, попивалки, отдыхалки...) с предполагаемым расходом - 80л бенз. - нормальный средний дневной расход. Вы тащите в лодку 4 канистры бенз. по 19кг брутто (не знаю точно) и в трудных условиях последовательно переливаете их в бак. Во всяком случае так у нас устроено, хотя это можно и изменить, но, сейчас речь не об этом. Рядом, сосед с ГБО точно так же тащит в лодку 4 баллона с газом, ёмкостью, скажем по 27л, в кот. влазит по 22л газа (цифры здесь и далее примерные) и которых, должно хватить на тот же пробег, с учётом на 10% большего расхода. Учитывая значительно меньшую плотность газа, но больший вес баллона, общий вес брутто ёмкости с газом оказывается таким же , как и канистры бензина. Баллоны сосед вставляет в штатные места , прищёлкивает к разведенной арматуре и отчаливает на много раньше и чище бензинщика.
Тут я рассматриваю только эту узкую проблему, а не установку ГБО вообще, т к не специалист, но думаю, что зря ГБОшники открещиваются - движение в этом направлении всё равно будет, автомобили тоже не сразу с газом родились.

Microbus
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 13.04.2011, 12:54    Заголовок сообщения:

Ну автомобили с газом родились действительно не сразу... Правда уже лет 10 - 15 как на них уже никто не ездит. Я поставил газ на машину в 1991 году. Проездил год, освободил багажник и с тех пор больше не хочу. На газе только грузовички остались, и то очень мало. Автобусы уже запретили из-за вони выхлопа. Да и заправки газовые исчезают. Раньше на МКАД 4 штуки было - теперь одна осталась - все переоборудовались в бензин.
Не выгодно, хлопотно, неудобно, хрен где заправишься, теряешь мощность, ссыкотно и на круг дороже выходит.

mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 13.04.2011, 13:09    Заголовок сообщения:

Ну то что вес заправленной канистры и заправленного баллона одинаковы - вопрос оччччень спорный.
esvesk писал(а):
Баллоны сосед вставляет в штатные места , прищёлкивает к разведенной арматуре и отчаливает на много раньше и чище бензинщика.

Я вот просто из любопытства интересуюсь...
Тут народ на мечах махается, обсуждая комплектацию лодок, из-за крышки бардачков, спинингодержателей и пр.... а тут даже штатные места под баллоны! Если не секрет, что за чудо-лодка (катер)у вашего соседа? И нельзя ли фото этих укромных ниш? Сумасшедший

xoxol-l
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 13.04.2011, 13:38    Заголовок сообщения:

Они за ним на плоту Ржунемагу!

Временно сухопутен.
Dimich_Kiev
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 13.04.2011, 15:04    Заголовок сообщения:

Microbus писал(а):
...Правда уже лет 10 - 15 как на них уже никто не ездит. Я поставил газ на машину в 1991 году. Проездил год, освободил багажник и с тех пор больше не хочу. ...

У меня аж челюсть отвалилась Я в шоке! Может в Москве по другому, но в Киеве практически не осталось чисто бензиновых заправок и газом заправиться нет вообще никаких проблем. С 91-го много воды утекло и всё так изменилось, что Вы даже не представляете. А заправлять свою машину газом хотят такое количесво народу, что без записи и на СТО под установку газа не попадёшь, если СТО нормальное...

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

mitrichh писал(а):
...Грубо говоря "носибельного" баллона хватит на 1 час полного хода Сумасшедший ОНО надо ?????

Вообще-то все эти разговоры не совсем по существу. ТС сказал, что лодка находиться на лафете и стоит в гараже. На выезде из гаража - газовая заправка. Кто там будет что носить??? У меня движок 4 л.с. и бака в 12 литров хватает на неделю отдыха с ежедневным троллингом и поездками с островов на базу то за тем то за этим Сумасшедший . Но лодка стоит на лафете и я не заморачиваюсь с канистрами - заехал на заправку по дороге на воду - залил полный бак и всё...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10

Перейти: