Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лодка Крым, помогите выбрать оптимальный вариант мотора
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OverLord
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 24.03.2011, 21:33    Заголовок сообщения:

андрей k писал(а):
еще вопрос товарищи професионали на плм трим стоит ли запливать на мелководие не оторвет ли криму транец и еще при транспортировке на лафете вкаком положеии должен бить плм и надо ли упора зарание благодарен
На мелководье тримом можно поднять ногу (главное, чтобы заборные отверстия были в воде) и идти себе потихоньку.
Автооткидывания в моторах с тримом обычно нет, т.е. при столкновении транец не оторвет, но лодку подкинет прилично и кусок от пера мотора может оторвать. Так что лучше не налетать на всякие сваи и железяки)

При транспортировке цилиндр трима не должен быть под нагрузкой. То есть, или мотор должен быть опущен в крайнее нижнее положение (вплоть до упора в ограничитель), или в крайнее верхнее с установкой специального упора (одна сторона под сапог, вторая - упирается в лафет). Второе - предпочтительней с учетом клиренса лафета, углов съезда\въезда и сохранности мотора.
З.Ы. Маленький стопорный рычажок, который позволяет зафиксировать мотор в верхнем положении, для фиксации при транспортировке лучше не использовать (ненадежно).

sergeystarcraft

СообщениеДобавлено: 26.03.2011, 0:39    Заголовок сообщения:

возьми мерк 40 два такта с тримом или 30 (трим бывает или нет не знаю) . По цене "ой-вей". Двигло нормальное. Четыре такта то лучще, но бабла на "полторуху" больше. у меня был 4о на прогресе втором ( я был доволен). Вещ....И денег отдал 4200 долл. США ( в Украине в 2007 году). Порвало
kv047
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 26.03.2011, 18:30    Заголовок сообщения:

Думаю так же. Тебе нужна помощь - задай вопрос, тебе ответят, но зачем же еще всем, не менее занятым людям, отгадывать, что человек хотел спросить, а на вежливое замечание нарываться на хамский ответ. Здесь народ в основном доброжелательный, зачем же этим злоупотреблять? Ясно, что в лицо он так бы не хамил, а через экран - нет проблем. Или извинитесь, Андрей, или Вас тяжело воспринимать нормальным людям.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
папа Капитана
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 27.03.2011, 16:37    Заголовок сообщения:

всем здравствуйте Весело
за последние дни поисков мотора узнал много интересного и не очень приятного для себя Сумасшедший у нас люди поговаривают, что с 2010 года начали создавать компьютерную базу официальных моторов и тех что в розыске
этим летом возможно появиться на воде служба , что то на подобии бывшей гаишной Кобры Грусно
знакомый рассказывал взяли они где то левый моторчик , без командэра, поехали в Киев купить командэр , не помню как фирма называется , а там говорят скажите номер мотора они им номер за диктовали Сумасшедший а моторчика в базе официалов нет Сумасшедший и командэр им никто не продал Грусно так вот я для себя сделал вывод ,что буду искать мотор официально проданный в Украине может что и получится Сумасшедший

Крым, Suzuki DF - 40
neverhood
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 27.03.2011, 18:48    Заголовок сообщения:

Я так думаю что человек купивший мотор в магазине за 6 штук зелени, через год или два зе 2.5 тыс его не продаст, У меня сузука украинская, а вот мерк из германии! так вот я для перестраховки в суд билет вписал точную модель и серийный номер, дабы избежать вопросов в будущем! А то когда Хонду у меня с комуниздили, не смог доказать права собственности. так как товарный чек в гимсе куда-то дели, а в судовом билете было записано Хонда 50.так я думаю и с водной коброй дай бог ей здоровья давно пора, не дай бог! будет что показать, да и в суде вдруг чего блымать не надо будет. Хотя кто его знает!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

А, на вашем месте папа Капитана. я купил побыстрее мотор, так как если такое будет, как вы написали, то цены на б у моторы взлетят к небесам…

папа Капитана
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 26.04.2011, 7:17    Заголовок сообщения:

Подскажите пожалуйста, какую максимальную сумму денег можно "выложить" за 40 сильную 4х тактную Судзуку 2008 г.в. (командер,трим, два ключа, мотор не крашен потертость минимальная) пробег приблизительно 100 моточасов
на, что обратить внимание при испытании мотора на воде ?
Грусно и вообще ,что сделать лучше осмотреть мотор на станции или на воде дать ему хорошенько "просраться"? Грусно

Крым, Suzuki DF - 40
Шкипер
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 26.04.2011, 7:31    Заголовок сообщения:

2 папа Капитана!
По таньга не скажу...... а по мотору-желательно и на СТО глянуть и на воде дать ему под хвост! Ну и взять с собой по возможности хоть кого то, кому Вы доверяете и кто катал такие моторы! ИМХО.

Нас мало, но мы в тельняшках!
----------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=kHToxklFBzw&feature=relmfu
Yarik

СообщениеДобавлено: 26.04.2011, 8:01    Заголовок сообщения:

папа Капитана писал(а):
Подскажите пожалуйста, какую максимальную сумму денег можно "выложить" за 40 сильную 4х тактную Судзуку 2008 г.в. (командер,трим, два ключа, мотор не крашен потертость минимальная) (

1. Мотор официально не возится - нужно знать его прошлое, могут быть варианты по происхождению. Если моральные аспекты не волнуют, обратите внимание на документы, с которыми продается и поймите до конца как будете ставить на учет. Все это имеет значение, если он не был зарегистрирован в Украине.

2. Я бы в обязательном порядке посмотрел его на компьютере и на воде тоже, если продавец Вам хотя бы не брат.

3. В этом году брал такую 20 м/ч (заводское масло) + бак с коннектором + новый коммандер за 5 - и это дороговато, не хотел дальше искать. Мое мнение в зависимости от состояния 4 +/-.

папа Капитана
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 26.04.2011, 9:14    Заголовок сообщения:

устал искать , мотор стоит на лодке ,хозяин серьезный человек , ну это практически ни чего не значит. Скоро открытие "печет в одно место страх". А по деньгам просчитал мотор обойдется приблизительно 4,5 у.е ,звонил на станцию компютер не подключают им разрешено только официалов проверять,сказали заведем послушаем на масло посмотрим Грусно одно порадовало такая услуга стоит 100 грн
Может на моторе какие то места есть куда особое внимание обратить нужно?

Крым, Suzuki DF - 40
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 26.04.2011, 11:18    Заголовок сообщения:

Доброго дня всем!
папа Капитана писал(а):
устал искать , мотор стоит на лодке ,хозяин серьезный человек , ну это практически ни чего не значит. Скоро открытие "печет в одно место страх". А по деньгам просчитал мотор обойдется приблизительно 4,5 у.е ,звонил на станцию компютер не подключают им разрешено только официалов проверять,сказали заведем послушаем на масло посмотрим Грусно одно порадовало такая услуга стоит 100 грн
(ИМХО)Всё же "устал искать" и "печёт" это не стимул брать 4-х тактник без серьёзной проверки, т.к. если придётся что либо заменить, то "гайки" станут намного дороже чем для 2-х тактника.
Вес 40-ка сильной 4-х тактной елды на транце "Крыма" обсуждать, думаю, нет смысла, ибо "каждый выбирает по себе", но всё же Весело
По Чернигову попалась такая объявка: http://sail.com.ua/component/option,com_adsmanager/Itemid,7/page,show_ad/adid,4639/catid,1/
может, как вариант, Вам подойдёт.
Мне далековато ехать "щупать", да и надежды найти 2-х тактную б/у японотридцатку в приемлемом качестве за приемлемые деньги пока не оставили ... хотя отсутствие мотора тормозит начало работ по корпусу (плясать то от транца придётся)
папа Капитана писал(а):

Может на моторе какие то места есть куда особое внимание обратить нужно?

Без дефектации даже совкомотор, это покупка "кота в мешке" ... без спеца либо серьёзного личного опыта невозможно, имхо.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 26.04.2011, 11:54    Заголовок сообщения:

Niyazovitsh писал(а):

Мне далековато ехать "щупать", да и надежды найти 2-х тактную б/у японотридцатку в приемлемом качестве за приемлемые деньги пока не оставили ... хотя отсутствие мотора тормозит начало работ по корпусу
Без дефектации даже совкомотор, это покупка "кота в мешке" ... без спеца либо серьёзного личного опыта невозможно, имхо.
Господа. Создается такое впечатление что вы на Марсе живете. Тут только через этот сайт прошло с десяток отличных тридцаток некоторые были совсем новыми за очень хорошие деньги. Или кто то надеется принять в дар японскую тридцатку? Или кому то кажется что только 4т имеют цену? Абалдеть.... Любой 2 т мотор проверяется на раз-два-три. Если есть сомнения то и на сервисе в бочке можно покатать. Не пойму. Из раза в раз тут пишутся советы как выбрать и чем руководствоваться при выборе, нужно просто взять и почитать.... здесь тем по этой тематике полным полно.

Ту ууа-Юра. Не надо сюда заносить мусора с разных сайтов Здесь своего добра девать некуда.....

папа Капитана
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 26.04.2011, 13:12    Заголовок сообщения:

люди добрые Грусно Грусно
может кто то добавит на что обратить внимание типа смотри на редуктор там люфт только поперечный продольного не должно быть
смотри на вал (без винта) не должно быть восьмерки
смотри на котрольный сток воды , если есть накипь дай другу попробовать на наличие соли
компресию там померяй только на прогретом двигателе
слей масло с редуктора (если не поменяно )проверь наличие воды
масло с головы если работало то должно быть черновато (а если чистенькое то масляный фильтр не в дугу)
инжектор на провалы попробуй и так далее
выкрути свечу посмотри в лупу на цвет поршня ,на случай перегрева
извините я спрашиваю не ради любопытства или там типа время убить Чертовски зол!
необходимость такая сложилась уже залог оставили обратного пути нет Грусно и хочется услышать действительно конструктивные советы

Крым, Suzuki DF - 40
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 26.04.2011, 13:25    Заголовок сообщения:

2 папа Капитана
Не жарьте себе моцк! Скоко писано о проверке двигов. И я писал в том числе. Едьте на СТО полюбасу договаривайтесь с этими упырями, чтобы потестили компом двиг. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Самая точная диагностика по наработке и режимам эксплуатации. Давайте денег стока скока попросят за неофициальную диагностику. Идите к хозяину и договаривайтесь напрямую. На этом нельзя экономить ни в коем случае. Я видел годовалую сузу 115 в идеальном состоянии с наработкой около 1000 моточасов. Все остальное , при визуальном осмотре.

— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 26.04.2011, 14:53    Заголовок сообщения:

папа Капитана писал(а):

извините я спрашиваю не ради любопытства или там типа время убить Чертовски зол!
необходимость такая сложилась уже залог оставили обратного пути нет Грусно и хочется услышать действительно конструктивные советы
Да возьмите вы пару тройку тем про подбор мотора на лодку, там обязательно кто нибудь спрашивает как и что смотреть. Вы что, великий механник по моторам? Типа рублю во всех но именно вот по этому не знаю. Хотите я вам расскажу какое будет продолжение. Кто то напишет про свечи и люфты. Следующим вашим вопросом будет, а как это сделать. Было уже тут тысячу раз.
Если Вы не спец, то вряд ли вам стоит куда то лезть глубже чем под колпак. Если есть интерес и нет компетентного человека, то проверить можно только путем визуального осмотра. Внимательно осмотрите на предмет потертостей и царапин болтики и винтики на моторе, если есть сколы и царапины, то это значит уже крутили, а значит есть предмет для беспокойства. То же просмотреть и с дейдвудом. Если продавец предлагает покупать без запуска, я бы даже не подходил к нему. Моторы не продаются на раз-два-три сейчас, а значит продавцу нужно приложить усилия что бы продать.
Заводите смотрите. Работать должен в заведенном состоянии без посторонних звуков. Прогреваете смотрите, пробуете газануть, при газе без "затыков" и "захлебов". 2т может на ХХ немного потряхивать, это не проблема. И вообще. На слух можно многое услышать. Если мотор работает ровно и без посторонних звуков, это уже плюс. Знаете как проверяется компрессия и есть необходимый инструмент, а так же техническая литература с данными? Ключи в руки и вперед. Цвет свечей? Да тут еще никто ничего другого не придумал. На всех двигателях внутреннего сгорания исправные они одинакового цвета. Тоже самое будут делать и на сервисе. И "богоподобный комп" который все расскажет, это не для вас, если Вы не покупаете инжектор. Вот тогда, да. Тут можно уже быть в кое чем уверенным. Ни на одном сервисе вам не дадут даже 50 процентной гарантии после проверки, что мотор не поломается в ближайший месяц. НИ НА ОДНОЙ. А если и дадут для вашего успокоения, то требуйте немедленно бумагу на такие гарантии... Все тут же встанет на свои места. Первое правило в покупке мотора, как впрочем и всего остального. Любой момент который вам начинает не нравится и вы подозреваете подвох, а продавец уверяет вас что все отлично, вы должны трактовать в минусы, а значит отказаться от покупки до лучших времен. Не забываем про сыр в мышеловки. Почему то многие думают, что именно с ними этого не случится. Так же не забываем про кота в мешке, что применимо к любой покупке б/у технике и не только. И помним что вы покупаете не технику времен совка где закладывались бомбы пьяными руками или современные дуроделы от китайских и наших умельцев. Вы покупаете технику деланную на века, и должно очень не повезти, что бы напороться на убитый двиг. Если вы покупаете двиг прошлого года, а у него расколотый колпак и под ним живут жабы, а продавец уверяет что это так и должно быть. То нужно быть крупным идиотом, что бы согласится на сделку. То же касается и документов и всего остального. Помним Хорошее дешевым не бывает
Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Все просто как двери в туалет. Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
Вот читните информацию http://www.barkas.net/page/25/

Псы. Парни, может кто соберет все умности наших форумов и напишет хорошую статью по этому поводу. А В55? С этого и начнем раздел технической помощи "малолеткам" А? По выбору корыт. Я открою боцманскую кладовую А?

B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 26.04.2011, 15:27    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):

Псы. Парни, может кто соберет все умности наших форумов и напишет хорошую статью по этому поводу. А В55? С этого и начнем раздел технической помощи "малолеткам" А? По выбору корыт. Я открою боцманскую кладовую А?

1 по богоподобному компу Сумасшедший Я думаю что ТС сватают инжекторную сороковку. Если нет, то сняв клапанную крышку любой моторист по износу шеек распредвала сможет определить наработку двига.
2 по статье. Писано переписано,сказано пересказано.... И всегда найдется умник, котрый скажет, что все не так. Или я не прав? Весело
Правда писано, что хорошие моторы деланы на века, и косяки на них происходят из за тупости нашей и халатности в 99% из 100.
Предлагаю создать тему ,, Копилка Опыта,, где все желающие смогут поделиться опытом приобретения и эксплуатации б/у моторов разных марок. Обязуюсь написать про Мерк3.3, Х15 и Х40.

— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.
Страница 6 из 14

Перейти: