| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 19.05.2011, 21:58 Заголовок сообщения: Вот купил себе комплект..... |
|
Купил себе комплект Тохатсу9.8 и Бриг динго 330. Но теперь сильно задумался, а не прогнал ли я. Может надувняк линг ван чун и парсун9.8 были бы гораздо технологичнее и прогресивнее? Мы же разбрелись по свету, а они все делают и делают..... А мы вот все прогрессивно-китайское все охаиваем и охаиваем, а они все делают и делают. И все прогрессивней и прогрессивней. Ой чую, не уследил за китайским прогрессом. Что скажут водномоторники. Может бежать сдавать пока не поздно? А то так и в ретрограды запишут.....
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 21.05.2011, 20:17 Заголовок сообщения: |
|
Поздравляю с покупкой!
Когда на большую воду тестить???
Я завтра на Соичах целый день буду.... можем погонять...
Лодка синяя?
Кстати, советую сразу доклеять ручки на лодку на концевики баллонов и наперёд, так же поднять транец на 2-2.5см, т.к. Т-9.8 на Д330 безбожно брызгается(в общем-то на большинстве известных мне лодок тоже ), ну и транцевые колёса тоже не помешают...
Да, забыл про насос, нужно докупить как минимум Интекс ДаблКвик-3 и компрессор(хотя бы китайский для подъёма баллонов). Как вариант Браво турбомакс-12 , но он стоит около 300уе и часто ломается.
_________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 21.05.2011, 21:27 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
Поздравляю с покупкой!
Когда на большую воду тестить???
|
Спасибо!
А как же запрет который ты так отстаивал? Нет завтра не могу, а вот на той неделе, собираемся выехать на природу с ночевкой. Лодка синяя. А что если вместо поднятия транца наклеить косынки? Колеса у меня есть. Ручки, да, пожалуй нужно доклеивать. Родной насос хоть и полное гавно, но как докачка будет сколько то там работать. А завтра поеду на рынок и попробую купить насос для джипов как у Жеки, 500 литровый . По моему стоил 380 гришек. Покупать за дурные деньги специальные насосы в планы не входит абсолютно.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 21.05.2011, 21:41 Заголовок сообщения: |
|
Так запрет в нерестовых зонах, а вдхр от Ст.Салтовской дамбы и до Хотомлянского залива оным не является и там можно спокойно ходить на любом плавсредстве!
По поводу поднятия транца, косынок и брызгания мотора.
Там дело не в косынках, мотор реально под 420-430ю ногу и от него(если не поднять на 2-2.5см) вверх идут два нехилых фонтана на сантиметров 50-70 вверх, так что через 5-10мин. вся спина будет мокрая , ну или около того и до косынок этот фонтан не дохоит(тем более их там нет) и даже если бы они были, то это ничего бы не дало, только подкладка под мотор решит проблему. Проверено на 100% на многих лодках!
На свою Д330 я кроме ручек доклеивал ещё косынки на транец , чтобы не заливала догоняющая волна и не приходилось бы подгазовывать после схода с глисса, но они ничего не дали и их можно не клеять!
По насосам лучше того , что я описал ничего нет, а автокомпрессора дело стрёмное, зазевался и...лодка бабах!....
Вот фото доп. ручек на моей Д330:
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Кстати, на фотках видно насос Интекс, который качает до 1атм., а любая лягуха максимум до 0.2-0.25.
Реально, баллоны нужно качать до 0.3 , а киль до 0.5-0.6 атм., а если качать лодку и киль как советует Бриг- до 0.15атм, то она будет недокачанная и поморщенная и при добавлении газа будет эффект "переваливания через бревно" и грюкание пайолов!!!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Да и ещё. Д330 под Т-9.8 разгоняется максимум до 34-35км\ч, вдвоём-втроём до 30-31км\ч.
На моём канале на Ютубе можно посмотреть кучу видео этой лодки под моторм 9.8лс.
http://www.youtube.com/user/TSAREVICH1?feature=mhee
| Описание: |
|
| Размер файла: |
110,05 KB |
| Просмотрено: |
1408 раз(а) |

|
|
188,39 KB |
2066 раз(а) |

|
|
113,15 KB |
1526 раз(а) |

|
|
188,26 KB |
1977 раз(а) |

|
|
176,41 KB |
2132 раз(а) |

|
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 21.05.2011, 22:08 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
Кстати, на фотках видно насос Интекс, который качает до 1атм., а любая лягуха максимум до 0.2-0.25. |
Хай бог бороныть руками лодку качать. Я лучше месяц водку не попью, и куплю авто насос. Не вижу никакого стрема. Там датчик имеется. Ну а поставить качать и пойти обедать?...... Ну тут нужно быть вапсче больным на голову..., чего надеюсь пока у меня нет
| Цитата: |
| Реально, баллоны нужно качать до 0.3 , а киль до 0.5-0.6 атм., а если качать лодку и киль как советует Бриг- до 0.15атм, то она будет недокачанная и поморщенная и при добавлении газа будет эффект "переваливания через бревно" и грюкание пайолов!!! |
Спасибо за подсказки, но ващето я не вчерашний и с такими лодками дело имел. Вот не вижу у тебя колес, вот это да. И второй вопрос, а нафиг тебе столько ручек на корме?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 22.05.2011, 5:34 Заголовок сообщения: |
|
Да я эл.насосом баллоны поднимаю, а потом Интексом по 20 раз качнул каждый отсек и лодка накачана.
А колёса я поставлю, пока что ещё руки до них не дошли.
А ручки на концевиках для того, чтобы вдвоём лодку можно было спустить на воду, да и не везде лодку можно на колёсах спустить. А так один берёт за носовую ручку, а второй сзади между концевиков баллонов за ручки и на воду. По-другому без ручек - второй только пальчиками под транец, а так я себе чуть зубы раз не повыбивал.
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 22.05.2011, 8:18 Заголовок сообщения: |
|
Вапсчето это тема про мотор
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.05.2011, 8:23 Заголовок сообщения: |
|
Поздравляю с покупкой! Надувай уже лодку и газку Не пятнашка конечно, но вес небольшой, а одному и мощности за глаза. Хороший комплект. Тока куда ты на нем ехать собрался? Там же каюты нет , как на Стингрее
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OverLord Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 455 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 22.05.2011, 14:12 Заголовок сообщения: |
|
Поздравляю с покупкой!
И лодка, и мотор оптимальны для выдвинутых в начале темы требований. Мотор - так вообще, можно сказать, легенда в своем классе и весе; надежный и довольно неприхотливый. Сосед уже 3-ю лодку сменил (2 резинки и Неман), а Тоха у него несмотря на солидный возраст работает, как часы
По поводу автомобильных компрессоров. Они бывают с электронной индикацией, возможностью задать необходимое давление и памятью на его значение. По достижению заданного давления компрессор останавливается. Я такой брал где-то за 300-400 грн года 3 назад.
_________________ Finval CX470 + Yamaha 50 HETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OverLord Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 455 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 22.05.2011, 14:52 Заголовок сообщения: |
|
| Yurgen писал(а): |
| OverLord, можно вас попросить фото такого компрессора? Если есть конечно! Очень заинтересовал! |
Вот такой: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=7227
(не реклама )
_________________ Finval CX470 + Yamaha 50 HETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 22.05.2011, 14:54 Заголовок сообщения: |
|
| OverLord писал(а): |
| Yurgen писал(а): |
| OverLord, можно вас попросить фото такого компрессора? Если есть конечно! Очень заинтересовал! |
Вот такой: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=7227
(не реклама ) |
Спасибо!!!!
_________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
Adventure 320 + Tohatsu-9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
neverhood Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 01.09.2010 Сообщения: 216 Откуда: власовка
|
Добавлено: 22.05.2011, 17:55 Заголовок сообщения: |
|
Да командор я вас поздравляю!!! Сам задумался о таком комплекте, если не секрет, во сколько обашолся такой комплект???
_________________ казанка 5 м3 меркури 40
wellboat сузуки дф 15 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 22.05.2011, 19:00 Заголовок сообщения: |
|
К сожалению секрет. Продавцы категорически запретили разглашать. На полном серьезе Так что додумывайте сами Скажу одно, цена приятная.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
neverhood Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 01.09.2010 Сообщения: 216 Откуда: власовка
|
Добавлено: 22.05.2011, 19:03 Заголовок сообщения: |
|
ну да ладно, ето не проблема!
_________________ казанка 5 м3 меркури 40
wellboat сузуки дф 15 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 22.05.2011, 19:21 Заголовок сообщения: |
|
Поздравляю Командор с покупкой, но теперь и подпись пора сменить со списком корабликов
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|