| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Maxus Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.06.2011 Сообщения: 3 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 09.06.2011, 14:48 Заголовок сообщения: Нептун-3 + Johnson 70. Не устраивает ход судна. |
|
Добрый день, уважаемые мореманы.
Прошу совета по следующему поводу:
Имеется пластиковая лодка Нептун-3 и двухтактник 3 цилиндра Johnson seahorse 70hp, приобретена была у знакомого несколько лет назад. В общем и целом аппарат меня устраивает, но вот прошлым летом пришлось поменять винт, ибо родной был основательно побит топляками и мелями родных водных просторов. Так вот после установки запасного винта (который шел в нагрузку к лодке) выход на глиссер превратился в непонятно что. С двумя людьми на борту еще ничего, а вот 5 человек уже на глиссер не вытягивает, хотя раньше и всемером получалось без проблем.
Транцевые плиты имеются, мотор вроде тоже не лоховской, но что-то как-то не радует меня больше процесс хождения на этом судне.
Может ли быть дело только в винте? Если да, то о реставрации старого я уже договорился с Михаилом Васильевичем (контакт был найден на форуме). Если нет, подскажите варианты. Я человек в данном вопросе неопытный. Имеет ли смысл покрутить транцевые плиты? Или это уже из другой оперы?
P.S. Также интересует возможность вызова мастера для техосмотра плавсредства по месту, т.к. есть проблемы с перемещением его по суше, либо если есть куда подойти по воде. Интересует электрика и общий осмотр двигателя.
Надеюсь тему разместил в нужной ветке.
Заранее благодарен ха любые советы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей 513 Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 16.03.2009 Сообщения: 359 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 09.06.2011, 19:47 Заголовок сообщения: |
|
Доброго вечера!
У Вас одна из самых скоростных лодок постсоветского пространства!!!!
сам ей владел с 97 по 2005г..
ее единственный недостаток это длинна...коротка в базе,и мотор 70 сил ей слишком велик.....
но на глиссер она выходит и с 25 мотором.,все дело в винте....и распределению веса в лодке,например я всегда выскакивал на нос,чтоб ускорить процесс с четырьмя на борту...(у меня был скоростной винт)
а вот транцевые плиты при таком моторе ей абсолютно не помешают,еще можно установить гидрокрыло....
| Описание: |
|
| Размер файла: |
37,98 KB |
| Просмотрено: |
9763 раз(а) |

|
|
31,87 KB |
9763 раз(а) |

|
|
23,94 KB |
9763 раз(а) |

|
|
17,88 KB |
9763 раз(а) |

|
_________________ Flint XXL Mercury 90 ELPTO
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maxus Пассажир

|
Добавлено: 10.06.2011, 19:25 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо большое за совет. Да, действительно для нормального выхода на глиссер при загрузке 4-5 человек, всех тяжелых заставлял переместиться до глиссера вперед. По спидометру на спокойной воде догонял до 55км/ч. Сейчас водиночку 45 км/ч да еще и при попутном ветре )))))
Придется таки менять обратно родной винт предварительно отреставрировав ))) да и на замену надо что-нибудь поискать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Санек1 Зелёный Юнга

Репутация: 1 Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 23 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.06.2011, 11:35 Заголовок сообщения: |
|
| Начинайте не с винта а с оборотов вашего двигателя,это будет самым правильным ответом на ваши вопросы.Если обороты сильно не поменялись то проблема не ив винте,для выхода на глиссер Нептуна-3 достаточно мотора мощностью в 40л.с а у вас 70-ка,при всех недостатках корпуса он должен на глиссер выпрыгивать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maxus Пассажир

|
Добавлено: 11.06.2011, 18:52 Заголовок сообщения: |
|
Та, блин, надо электрику проверить. Че-то тахометр замер и нифига не показывает. Я в этом годуьеще не выходил на воду. Планирую завтра, если дождя не будет.
А так бывает, что при загруженной лодке даю газу резко, и мотор глохнет (захлебывается).
И кстати, повторю свой вопрос насчет возможности осмотра лодки на выезде. Есть ли шарящие люди, разбирающиеся в моторах и электрике, которых можно было бы вывезти на место стоянки лодки? Это в Кировском.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|