Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Suzumar или BRIG B350?
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ParubOK
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 17.04.2006, 8:32    Заголовок сообщения: Suzumar или BRIG B350?

Коллеги, помогите с выбором:Suzumar 360AL или BRIG B350? Первая - японская с алюминиевый сборным дном, вторая украинская с жестким дном. Может у кого есть опыт эксплуатации, подсоветуйте в выборе. Цена у обеих лодок ПРАКТИЧЕСКИ одинаковая!!!
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тот
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 17.04.2006, 9:19    Заголовок сообщения:

Сузумар дешевле Брига на 350$ при том что баллоны у него по 46 см, тогда как у Брига-350 - 44 см. Ткань судя по публикациям и там, и там пятислойная. У Сузумара всего два буксировочных кольца и нет задней баночки. Для меня это загадка...
Больше ничего сказать не могу, т.к. живьем Сузумар не видел.
Очень жаль, что водоплавающая братия и уважаемый Модератор отмолчались на этот вопрос.
Думаю, что он многим интересен.
Поэтому, Господа если кто что может сказать про лодки Сузумар с его аллюминиевым днищем - поделитесь, не жадничайте!
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николайниколаевич
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 17.04.2006, 10:23    Заголовок сообщения:

Мне приходилось сталкиваться с Suzumar 360AL (Приблизительно 10 рыбалок, брал напрокат у приятеля). В принципе остался доволен.
Спуск на воду занимал от 30 до 40 минут при ручной накачке.
Больше всего хлопот доставляли направляющие, в которые вставляется пол. Особенно это проявляется при низкой температуре воздуха, не имея навыков сборки полученных при высокой температуре воздуха, осенью не получится собрать с первого раза ( а руки мерзнут!) У приятеля мотор Suzuki 15 4х тактная, так он говорит по ощущениям лодка несколько великовата, говорит что надо было брать меньше. А у меня ямаха 20 (49 кг), так мне кажется что вполне нормально, хотя под этим мотором на Южанке скорость побольше будет. Весла, клапана, всякие прибамбасы, надувной киль нареканий не вызвали. В общем лодка хорошая!
А теперь внимание! На волне с не докаченными баллонами можно ушатать пол. Это случилось не у меня , а у приятеля. В одном месте треснул алюминий, пришлось варить аргоном.
Здесь основное правило, надул на берегу - докачай баллоны когда опустишь на воду (воздух остывает и давление в баллонах падает).
ParubOK
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 17.04.2006, 11:05    Заголовок сообщения: Suzumar 360AL или BRIG B350

Спасибо за информацию. Звонил представителю Бриг в Киеве, он сказал, что Suzumar 360AL классом намного ниже чем Бриг В350, у диллера Сузумара информация абсолютно противоположная))))). Думаю, что ларчик просто открывается: Бриг, разбалованный отсутствием реальных конкурентов (Адвенчер, Адамант реально классом пониже), неприятно удивлен появлению конкурента в такой же ценовой категории да еще и с мировым именем. Выбор скорее всего в пользу Сузумара...но вот смущает меня алюминиевый настил...особенно учитывая информацию уважаемого Николая Николаевича.
Николайниколаевич
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 17.04.2006, 12:25    Заголовок сообщения:

Скажу сразу, продажами лодок не занимаюсь.
Лодке моего приятеля уже два года, трещина в настиле появилась через месяц. Если бы качал правильно, она б не появилась.
С этой трещиной ездит до сих пор и по волнам и с тремя сиротками как минимум. Настил состоит из четырех секций ( меньше габарит в сложенном состоянии) самый верхний из влагостойкой фанеры (кажется). Следов коррозии не наблюдается, хотя и есть царапины от песочка, не скользит.
По лодке. Если я не путаю, сузумар в настоящее время выпускает лодки с более расширенной носовой частью чем раньше ( места становиться больше, а форма надувного киля не меняется и не влияет на скорость хода). У нее меньше швов за счет термо формовки боковых баллонов.
Швы скорее всего паяны ультразвуком (не клеем и не феном). Т.Е. применены современные технологии и сведен к минимуму человеческий фактор в производстве ( кривые руки Весело ).
Вывод. Не паримся. Если стоимость одинаковая выбираем современные технологии!

P.S. Спокойно эксплуатируем лодку и не беспокоимся, что транец отвалится вместе с мотором из-за плохой пайки или склейки.
ParubOK
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 17.04.2006, 14:36    Заголовок сообщения: Suzumar или BRIG B350

Хочу еще уточнить следующее: в прошлом году прикупил себе HONDA 2,3 л.с. с воздушным охлаждением. Как думаете осилит он СУЗУМАР 360? Понятно, что ни о каком глиссировании и речи быть не может, но передвигаться будет для неспешных прогулок с семейством (небольшим)?
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bolero
Гость

СообщениеДобавлено: 17.04.2006, 20:53    Заголовок сообщения:

Тот писал(а):
Сузумар дешевле Брига на 350$

Позвольте не согласиться по поводу цены!
Бриг стоит 6853грн, а за сузумар просят 1305 или 1305*5,10=6655,5, разница ~200грн. или около 40у.е. и сомнительно при этом что курс будет таким, а не 5,25-5,5 как принято у нас считать.
Я сам не являюсь ни ярким приверженцем Брига, ни противником сузумара, но оставить без внимания явные неточности и грязные намеки не могу.
Занимаясь частенько ремонтом надувных лодок могу сказать:
1. на лодке сузумар нет задней банки и это явный и большей минус!!!
потому-как сидеть на баллоне и управлять лодкой при помощи румпеля очень неудобно (покупатель такой лодки идет в сервис и просит вторую банку поставить, что выливается в доп. расходы и превращают в фикцию разницу в цене)
2. Алюминевый пол очень удобен при ходьбе по нему в тапочках или мокасинах и частенько деформируется и продавливается при ходьбе в кирзе и тяжелых ботинках, которые носят наши рыбаки и охотники. ( лодки сузумар ко мне в ремонт не попадали, но палубы из такого точно алюминиевого профиля очень распостранены на лодках производимых в Корее и Китае, так что представление о них имею вполне четкое)
Николайниколаевич писал(а):
На волне с не докаченными баллонами можно ушатать пол. Это случилось не у меня , а у приятеля. В одном месте треснул алюминий, пришлось варить аргоном.

лишнее подтверждение сказаного выше. Треснул он с вероятностью 99% на второй секции палубы в месте начала продольного силового профиля (стрингера) так как в этом месте присутствует большая разница продольной жескости и к накачке баллонов не имеет прямого отношения - ему просто суждено было треснуть в этом месте. С этим можно бороться и нужно, но на лодках с палубой из фанеры такая проблема возникает намного реже.
3. Теперь о хорошем - больший диаметр баллона сузумара - несомненый плюс!!! (меньше осадка на воде, больше грузоподъемность).
4.Геометрия баллонов сузумара более обтекаемая - следовательно мореходность выше.
5. По поводу "класности лодок" - они одного класса или типа - это по исо тип "С" о чем сказано на транцевом шильде, что-бы не говорили одни или вторые продавцы.
6 По поводу мирового имени могу Вас разочаровать Имя у Брига "помировей" будет и лодок он выпускает много больше сузумара. В общем лодки производимые компаниями, основная продукция которых -моторы, это не более чем аксессуар к мотору, будь-то сузумар сделанный в Корее или Китае, Yam (сделаный в Польше ), Yamaran (из Питера, здесь правда качество Мнев, а не китайцев), Свежеиспеченный NissanMarin и т.п.; исключение - Quicksilver - эти никак не совмещают свои лодки, со своими-же моторами Mercury.
Р.S. И напоследок: не могу сказать точно варят ли швы в сузумарах или склеивают (не помню просто), но точно знаю, что все навесное на лодках из армированного ПВХ и Хайполона приклеивается, а не приваривается что на сузумаре, что на нашем отечественном апологете сварки - адвенчере, в том числе и транец, об отваливании которого говорил ник...ник...ович. Ни разу не сталкивался с оторванным из-за плохой приклейки транцем и даже не слыхивал о подобном.

Вопрос о"Кривизна ручек" у Брига или у каких-то корейцев-китайцев спорный, хотя для меня ответ очевиден.
Ответить с цитатой
ParubOK
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 18.04.2006, 10:45    Заголовок сообщения:

Уважаемый Bolero. Вот уж не думал, что Вы так близко с сердцу воспримете наш диалог. Это нейтральный диалог направленный на поиск оптимального решения при моем выборе лодки.
Во-первых: говоря о классности лодки я не имел ввиду ее характеристики (грузоподъемность и т.д.), я имел ввиду уровень сборки, комфортность ... внешний вид в конце концов. ВАЗ 21093 и Опель Астра одного класса машины, но....
Ну а по поводу цены..она явно не в пользу Брига, если учесть качество сборки Сузумара, качество используемых материалов и фурнитуры(!), затраты на доставку, тамож. очистку и т.д.
bolero
Гость

СообщениеДобавлено: 18.04.2006, 19:56    Заголовок сообщения:

ParubOK писал(а):
Уважаемый Bolero. Вот уж не думал, что Вы так близко с сердцу воспримете наш диалог. Это нейтральный диалог направленный на поиск оптимального решения при моем выборе лодки.

Весело Если Вы подумали, что я грудью стал на защиту Брига, то поверьте Вы ошиблись. Я считаю, что любое утверждение или совет должен быть как-то логически обоснованы, этим и объясняется столь длинный предыдущий текст. Правильна или ошибочна логика решать Вам.
ParubOK писал(а):
...я имел ввиду уровень сборки, комфортность ... внешний вид в конце концов.

А Вот в этом я с Вами полностью соглашусь в выборе сузумара.
Внешний вид его мне тоже больше нравится, чем у Брига.

Уровень сборки...
Здесь есть еще один нюанс, я забыл о нем упямянуть, а он имеет очень большое значение. Я имею ввиду не качество сборки самой лодки при производстве, а удобство сборки перед спуском на воду и упаковке ее после плавания.
Есть большая разница между палубами сузумара и брига.
У брига этой модели при сборке палубы поперечные и продольные алюминиевые профиля "одеваются" на фанерные секции.
Если лодка находится достаточно долго в собранном состоянии (например в сезон хранится на РОПЕ), то даже специальная "морская" фанера немного разбухает под действием воды и влажности воздуха на 0,5мм, к примеру, при толщине 12мм. Но этого достаточно чтобы заклинить фанерные секции между алюминиевыми профилями и разобрать такую палубу иногда можно только при помощи кувалды.
А возить с собой кувалду не каждый турист захочет.
У сузумара алюминий соединяется с алюминием и подобных проблем вообще не существует.
Оптимально решена эта проблема к примеру у питерцев, у них каждая фанерная секция окаймлена алюминием и при этом нет проблем со сборкой/разборкой и нет проблем с жесткостью алюминия самой палубы. Минус конечно тоже есть - вес. Но думаю при 60-70кг веса комплекта 2-3кг не играют большой роли.
Выбор лодки это всегда балансировка между плюсами и минусами присущими любой из них. Но мне кажется, что для правильного, осознанного выбора необходимо знать и понимать эти плюсы и минусы.
Очень жалею, что наши производители мало расказывают о реальных плюсах и минусах своих лодок. В основном рекламная лабуда, типа круче не бывает, только у нас качество а у них гав... и т.п.
Извините за многословность - наболело.

ParubOK писал(а):
...если учесть качество сборки Сузумара, качество используемых материалов и фурнитуры(!), затраты на доставку, тамож. очистку и т.д....

Грусно опять пересказ рекламных проспектов и расказок продавцов консультантов
(Вам что так важно в выборе лодки, сколько денег потратил продавец на доставку и таможенную очистку? Она что из-за этого плавать лучше будет?)
Ответить с цитатой
Тот
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 19.04.2006, 7:00    Заголовок сообщения: О цене

Относительно цены, могу только сказать, что цена Сузумара взята мной с сайта http://suzuki.webs.com.ua/suzumar/ds360.htm . Поэтому я и указал, что Сузумар существенно дешевле Брига. Еслия я ошибаюсь - поправьте. Но в любом случае очень всем благодарен за активное желание помочь товарищам!
Тот
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 19.04.2006, 7:11    Заголовок сообщения: Вопрос к bolero

Увжаемый bolero! А чио вы можете сказать про лодки Нарис, Кэптен, Гранд 330 ? Если занимаетесь ремонтом, то наверное знаете плюсы и минусы этих лодок. Поделитесь своим мнением с Чайниками! Купить приспичило, глаза разбегаются, и ошибиться не хочется...
Д.И.В
Консультант ТД ''Баркас''
Консультант ТД ''Баркас''

СообщениеДобавлено: 19.04.2006, 10:02    Заголовок сообщения:

Зайдите на "Баркас" и посмотрите, там на сегоднешний день представлены очень многие бренды: Haris, Adventure, Captain, Pelikan, Suzumar, Omul.
Советую обратится к Ростиславу за квалифицированной консультацией.
bolero
Гость

СообщениеДобавлено: 19.04.2006, 10:36    Заголовок сообщения: Re: О цене

Тот писал(а):
Относительно цены, могу только сказать, что цена Сузумара взята мной с сайта "http://suzuki.webs.com.ua/suzumar/ds360.htm" . Поэтому я и указал, что Сузумар существенно дешевле Брига. Еслия я ошибаюсь - поправьте. Но в любом случае очень всем благодарен за активное желание помочь товарищам!

Официальный сайт дистрибьютора сузуки "http://www.suzukimarine.com.ua/", но на нем цен нет. На этом сайте есть адреса дилеров, но только у одного из них написана цена на эту модель лодки "http://motor.com.ua/suzumar/ds360.htm" - 1305$.
Кстати адреса "http://suzuki.webs.com.ua/suzumar/ds360" среди официальных дилеров нет. Скорее всего цена просто не обновлена.

Тот писал(а):
Увжаемый bolero! А чио вы можете сказать про лодки Нарис, Кэптен, Гранд 330 ? Если занимаетесь ремонтом, то наверное знаете плюсы и минусы этих лодок. Поделитесь своим мнением с Чайниками! Купить приспичило, глаза разбегаются, и ошибиться не хочется...

Я лично из перечисленных Вами трех моделей разных производителей выбрал бы себе Гранд. Но это мой субъективный выбор, основанный на моих личных требованиях и желаниях и Ваших условиях выбора(три конкретных модели).
Если Вы более конкретно напишите о том, каке свои нужды требования и желания Вы хотите удовлетворить купив лодку, то я постараюсь в меру своих знаний Вам чего-то насоветовать
Ответить с цитатой
Тот
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 19.04.2006, 12:17    Заголовок сообщения: я постараюсь в меру своих знаний Вам чего-то насоветовать

Да требования вобщем-то не оригинальны: эксплуатация на море, но не в штормовую погоду, желательно чтобы под Тохатсу-9,8 стабильно глиссировала с двумя трезвыми товарищами на борту (90+80 кг), хотя преимущественно буду ходить один.
Мотор хочу взять Тохатсу-9,8, т.к. прельщает вес - 27 кг, хотя конечно есть соблазн взять всего побольше, но управляться буду в основном в одиночку, и я явно не "качек"... Хотя конечно прокатиться "с ветерком" тоже хотелось бы. Кроме "экипажа" груз без учета штатного бака - 20 или 30 кг не больше.

На Гранд уже заглядывался, но позвонил Симферопольскому диллеру - он сказал, что заказывать лодку нужно не меньше чем за месяц... Это огорчило
Вот и все требования
Тот
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 19.04.2006, 12:58    Заголовок сообщения: Для Д.И.В

Спасибо за совет обязательно позвоню
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Надувные лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: