| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 12.08.2011, 9:51 Заголовок сообщения: |
|
| Ледокол писал(а): |
to Cat: Потрудитесь прочитать название темы.
| в1961 писал(а): |
| Надоело читать этот "бред" |
Согласен!  |
Послушайте ледокол, если у вас нет аргументов и вам не нравится что люди пишут, то может не будем давать такие комментарии? Не нравится, просто не читайте и все!! Мне хоть я и не являюсь приверженцем этих лодок, тема например нравится. У вас есть что сказать? Нет?
Ту сат. Повторяюсь, мне импонирует ваши рассуждения. В них есть логика и смысл, а так же знания, но я прошу вас в который раз. Правильно составляйте предложения. Я Вам уже не раз писал. И Вы немного подучились, Но! Длинные сообщения цитировать на сайте запрещено! Выделяйте только то, на что Вы хотите дать ответ. читайте, я вам много раз писал где это смотреть. В который раз повторяю, если что то не понятно напишите мне в личную почту. Я вам постараюсь помочь. Все просто как двэри. Модератор. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Витас Капитан каботажного флота

|
Добавлено: 12.08.2011, 10:59 Заголовок сообщения: |
|
Оооооо разговор про TRACKER Pro Guide V-16 WT пошел!)))) Про Linder Arkip 460 вам не скажу ни чего. А вот про Тракер задавайте вопросы. Роман Я конечно не спец по Тракерам но свой Pro Guide V-16 WT практически уже весь перебрал и знаю про этот катер не по наслышки)))) Брал себе катер для рыбалки, отдыха на воде и водных лыж. Конечно TRACKER Pro Guide V-16 WT не идеал и в нем есть недочеты но они не смертельны. Лично мне они не особо докучают. _________________ Ушел за пивом!
Последний раз редактировалось: Витас (12.08.2011, 11:04), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.06.2010 Сообщения: 14 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 12.08.2011, 11:02 Заголовок сообщения: |
|
To Moderator.
Прошу очень, не вытирайте ничего. Эмоциями тоже много сказано, а в длинных постах также можно выбрать рациональное зерно.
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Большой мотор Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 20.05.2011 Сообщения: 26 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.08.2011, 11:08 Заголовок сообщения: |
|
| За такие деньги повторюсь лучше купить б у Alumacraft TROPHY 175 или 185. Правда мотор меньше сотни туда не идет. Это клепаная лодка, на много комфортней, мореходней и безопасней. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12.08.2011, 11:09 Заголовок сообщения: |
|
Роман вы знаете посмотрел более детально в интернэти и тут информацию про Linder Arkip 460. И лично мое мнение что TRACKER Pro Guide V-16 WT и Linder Arkip 460 это совершенно разные катера. И их сравнивать не целесообразно как по мне. Хотя сколько людей столько и мнений. _________________ Ушел за пивом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман Зелёный Юнга

|
Добавлено: 12.08.2011, 11:12 Заголовок сообщения: |
|
Витас, за раннее благодарен.
Прочитал Вашу тему дважды (Про TRACKER Pro Guide V-16 WT) и конечное ваш опыт для меня очень важен.
Надеюсь, что я смогу дойти до конкретных вопросов. Но пока я новичок, читаю форум 2-ой сезон и захожу из далека.
Катер куплю под следующий сезон.
Любой совет или мнение, в любом виде, от кого угодно. Спасибо
P.S.: Вопрос - что лучше, мне кажется, это два, немного разных по идеологии направления (Tracker или Linder) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12.08.2011, 11:17 Заголовок сообщения: |
|
Роман рад помочь! Я даже готов с катером поучаствовать в сравнительном тесте катеров одноклассников, что бы помочь будущим капитана избежать подводных камней в выборе судна. Но не кто не поддерживает мою инициативу тут. Жаль!!! Получился бы увлекательный тест и статья в результате! _________________ Ушел за пивом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман Зелёный Юнга

|
Добавлено: 12.08.2011, 11:20 Заголовок сообщения: |
|
| Большой мотор писал(а): |
| За такие деньги повторюсь лучше купить б у Alumacraft TROPHY 175 или 185. Правда мотор меньше сотни туда не идет. Это клепаная лодка, на много комфортней, мореходней и безопасней. |
Где продается, сколько стоит, короче где почитать? В Украине есть представитель?
Хотелось новое плавательное средство, чтобы не чинить. Новый авто требует серьезного ухода после 100 000км. Здесь наверное так же?
Хорошо, если бы кто-нибудь сказал:
- Пригоняй ко мне зимой, месяц работы, стоит столько-то, работы такие-то, качество можешь не проверять. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 12.08.2011, 11:55 Заголовок сообщения: |
|
| Роман писал(а): |
Где продается, сколько стоит, короче где почитать? В Украине есть представитель?
|
А погуглить - не?
http://www.alumacraftboat.ru/trophy-175.htm _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь ims Капитан каботажного флота

Репутация: -3 Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 316 Откуда: Киев
|
Добавлено: 13.08.2011, 4:25 Заголовок сообщения: |
|
| ...Новый авто требует серьезного ухода после 100 000км. Здесь наверное так же? .... |
Чуть по другому - все зависит от особенностей конкретной модели и условий, в которых ее эксплуатировали.
Я бы на Вашем месте не спешил бы с покупкой на эту зиму. Надо опробовать все, что рассматриваете на воде по нескольку раз, примерить на себя присутствие или отсутствие разных нужностей и полезностей.
Иначе это будет... не совсем Ваш выбор . _________________ Fish Pro 555, Yamaha 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 13.08.2011, 5:48 Заголовок сообщения: |
|
Игорь, а как же: - хочется хуже чем болит?  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cat Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 369 Откуда: UK Dnepr
|
Добавлено: 13.08.2011, 7:52 Заголовок сообщения: |
|
[quote="Игорь ims"]
Чуть по другому - все зависит от особенностей конкретной модели и условий, в которых ее эксплуатировали.
Я бы на Вашем месте не спешил бы с покупкой на эту зиму. Надо опробовать все, что рассматриваете на воде по нескольку раз, примерить на себя присутствие или отсутствие разных нужностей и полезностей.
Иначе это будет... не совсем Ваш выбор . |
Абсолютно верно! Я бы советовал по возможности потестить рассматриваемые к приобретению корабли, пощупать руками, поговорить именно с их капитанами, а не с продавцами. На салоне, или просто опытный продавец Вам так маркетинговую лапшу навесит, что радостно купите у него все что угодно. Примерно так я взял свой превый америкос -полуплоскодонный Pro angler 162 Smoker. Будучи в Киеве, заехал на салон Тракер, там меня почти уговорили на фоне новеньких кораблей, цена с учетом мотора не подошла (минимальный корабль, сказали -под 80-ку, не меньше) . Зато дико загорелось лодку такого типа, нашел у чела Pro angler, дешевле, под меньший мотор (60-ку) и такого же типа -в "коврах" и скупился. Когда первые восторги прошли, выяснилось, что лодка на корме плоская, широкая и 50-60 сил для нее явно мало. На волне здорово шлепает, все, кроме корпуса сделано из невлагостойкой фанеры, обтянутой ковролином или виниловым линолеумом! На волне все соединения фанеры между собой в виде шурупов через алюминиевый уголок, а большинство через деревянный брусок!!!, мгновенно расшатались, китайская электрика не годится, а аэратор имхо особо не нужен (гемморой со сливом воды из аэратора на корме лодки, так как с учетом осадки лодки, в аэраторе постоянно держался небольшой уровень воды, равный ватерлинии - по принципу сообщающихся сосудов, вода эта в жару заванивалась, а осенью начала примерзать). Вся рамка ветрового стекла оказалась прикрученой к фанерным консолям на 4-х саморезах и "жила своей жизнью", из-за перекоса консолей и правой и левой частей стекла, ветровая калитка, о которой мечталось, не закрывалась или открывалась сама. Толщина металла клепанного корпуса оказалась 1,8мм, что вызывало логический вопрос -а чем эта лодка по прочности лучше Прогресса -на такую разницу в цене? Высота расположения кресел на ножках на таком размере лодки оказалась для меня низковатой, а на заднем опционном кресле места не хватало и пассажир садился бочком, что бы не упираться в спинку переднего. Ниши под аккумуляторы и вещи закрывались шторками из винила- на волне все вылетало под ноги и т.д. Вобщем купил -не то, что ожидалось и совсем не то, что обещали.
Я обращаю внимание на такое, поскольку, как и уважаемый Витас, люблю сам во всем разобраться, руки чешутся на тюнинг и т.д.
И в заключение об аэраторе (тут задавался вопрос о нем). Имхо штука не первой необходимости, хотя если уж аэратор есть, то демонтировать его я бы не стал, но устанавливать не стал бы точно. Еще одна проблемка как кормового, так и носового аэраторов в том, что при заполненном водой аэраторе, эта самая вода часто при качке течет и выплескивается прямо на ковролин носовой палубы или кормовой площадки и далее в лодку. Это происходит из-за того, что переливное отверстие аэраторов делается достаточно высоко и не очень большое и уровень воды в аэраторе в момент включения насоса может подниматься выше перелива и подходить под крышку. В результате на "меховых" палубах грязь, вода. У одного чела на причале рассохся пластиковый сливной патрубок аэратора, шланг слива отпал (забортное сливное отверстие кормового аэратора находится в транце ниже ватерлинии) -набралось пол-лодки воды, лодка не утонула, но электрика частично вышла из строя. Вместо аэратора можно использовать любой пластиковый ящик подходящего объема, заполненный водой, с крышкой, или автохолодильник типа Кемпингас с аккумуляторами холода (мне на день хватает, не сеткой ведь ловлю), или просто кукан.  _________________ Ловись рыбка большая!
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь ims Капитан каботажного флота

Репутация: -3 Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 316 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14.08.2011, 13:58 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Игорь, а как же: - хочется хуже чем болит?  |
Проблемка...
Ведь я соврал, когда говорил, что поступил бы разумно на месте топикстартера. Со своим вечным шилом в жо... и если бы речь не шла о лодках..., скорее всего я купил бы первое, что понравилось, а после появилась бы тема: "Купил нито. Што делать?"  _________________ Fish Pro 555, Yamaha 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман Зелёный Юнга

|
Добавлено: 15.08.2011, 7:34 Заголовок сообщения: |
|
Уже второй человек говорит про Tracker:
1. валкость хода, шлепает по волнам
2. нужен более мощный мотор
3. использованы некачественные материалы для внутренней отделки
Что еще в пассиве?
Витас! Пожалуйста дайте комментарий
P.S. Может по каждому варианту составить таблицу: преимущества, недостатки (У КАЖДОГО ОНИ ЕСТЬ. Просто с некоторыми из них, для определенных целей, можно смериться). Информация от владельцев нужна.
Например, параметры обсуждения (как проект):
1. удобство использования: рыбалка, прогулка, лыжник кол-во пассажиров с комфортным расположением
2. как там правильно: мягкость хода, мореходность и т.д.
3. качество сборки
4. прочность корпуса - лет использования
5. оптимальный мотор
6. цена
7. ремонтопригодность и обслуживание
Нужна помощь в составлении вопросника.
Далее выберем лодкопарк
Витас знает про Тракер, cat про Arkip (я могу сам выбрать и поместить Вашу информацию), Игорь ims про Finval и т.д, Lund, Princecraft, Alumacraft TROPHY 175 (185), Buster.
Можно ведь сделать так, что бы до спора не доходили, а информация была объективной - не надо говорить что лучше.
Спасибо! или куда идти? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergeystarcraft Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 313 Откуда: Запорожье причал №9
|
Добавлено: 15.08.2011, 8:28 Заголовок сообщения: |
|
Вы больше слушайте... Многие коменты тянут явно на рекламу. После покупки моей лодки (по сути очень похожа с ТРЕКЕРОМ) диллер попросил меня сделать тест драйв еще одному покупателю. После этого у нас в Запорожье на нижнем бьефе стало не один СТАРКРАФТ , а три. Поговорите с диллерами. Попросите тест драйв ,а не слушайте всякую "лабуду". Я например суждения cat даже коментировать не хочу. Смокер порядна лодка....И если панацея от всего это Linder , то вот что я вам скажу... Buster выглядит серьезней по сравнении с ..  _________________ starcraft 1600DC merc60 honda2.3 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|