| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 08.09.2011, 7:26 Заголовок сообщения: |
|
| cat писал(а): |
5 лс.-лишний вес, лишнее топливо, лишние деньги имхо.
|
100%. Мне опустить конечно можно (транец регулируемый), но пока не было необходимости идти на полном газу... то так, кратковременно по рекомендациям во время обкатки... Но если опустить после обкатки и попробовать дать полный газ, то думаю 10-12 км должен пойти. У него, по сравнению с Хондой 2,3 не только мощность чуток больше (0,2 л.с. то фигня), но у него тяговое усилие больше. При выборе руководствовался результатами проведенных тестов. Ссылку на тесты где-то в соседней теме давал.
_________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5
Последний раз редактировалось: mehanik (08.09.2011, 7:27), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 08.09.2011, 7:27 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik66 писал(а): |
Читай по буквам в первых предложениях темы, написанных ТС
| Цитата: |
| Решил открыть новую тему на старую тему безопасности на воде. Имхо страховочный мотор нужен (для страховки, как резерв топлива во всторенном бачке, для тролла, для движения по мелководью и подводным камням вблизи берега, для презервуара- на будущее) |
|
Что бы я там не вычитывал, но - все разговоры ведутся именно как о докатке. А буквы о то резерве топлива в маленьком бачке меня вобще смешат.Случаи конечно разные бывают, но все называются - на друга надейся но сам не плошай.
Вот ты Геша, его как докатку покупал? Нет! Для троллинга.
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 08.09.2011, 7:51 Заголовок сообщения: |
|
| xoxol-l писал(а): |
Вот ты Геша, его как докатку покупал? Нет! Для троллинга. |
Конечно для тролинга, но... В первый же день он меня выручил, как докатка.
История такова. В предыдущий день (Суза еще не установлена была), спуская лодку на воду заметил, что аккумулятор слабоват. Обычно он у меня показывал 12,3 в., а тут смотрю - 11,6. Ну, думаю, для запуска Ямахи хватит. Таки да, хватило... и не однократно. Но короткие переходы с частыми запусками от аккумулятора и малое время в ходу, сыграло не лучшую роль для заряда и так подсевшего аккумулятора. Плюс ночная рыбалка возле форватера со включенными топовым, бортовыми огнями и подсветкой. Утром завелся опять же от аккумулятора, несколько коротких переходов по рыбным местам (минут по 5-10). Затем установка "малыша" и пробы тролинга (часа 2,5-3) с включенными эхолотом и GPS... После этого проба запуска основного двигателя не увенчалась успехом. То ли нужно было подкачать топливо, то ли еще чего... но после прокручивания стартером в течении 10-15 сек. Мотор затих. Вольтметр ехидно показывал цифру 11,0 в. Что бы восстановить емкость нужно было если не заряд, то хотя бы время (минут 15-20). Имея дополнительные 2,5 л.с. я не стал тянуться к веслам, а спокойно опустив "малыша" потролил дальше, экономя время, нервы и топливо. Через час попробовал завести основной мотор (когда ты детей на плюшке катал), мотор завелся. Ну и потом, отходя от острова, на котором вы еще оставались, тоже завелся с "пол пинка"... Аккумулятор забрал домой на зарядку.
Кстати о топливе на "малыше". Заправив 1 л. во внутренний бачок, мотор минут 20 работал на месте с разными нагрузками (по рекомендации производителя) и затем с 11 часов дня до, наверное 15-ти, я тролил, но так и не спалил этот объем топлива. Тролить на мощном моторе за такое время, топлива понадобилось бы литров 20...
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergeystarcraft Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 313 Откуда: Запорожье причал №9
|
Добавлено: 08.09.2011, 10:38 Заголовок сообщения: |
|
Когда он есть это супер, вопросов нет. Я свой тоже вожу летом потому что он есть. Но нужно определится в основе для чего его покупать. Если только на случай форс мажора, то я думаю достаточно и "весла". (исключаем случай наличия лишних денег и неукротимого желания их потратить). Но ежели для рыбалки , плюс если чо взять на море (на бычка ) , а как докатка - это уже в придачу. Если так, то покупка оправдана.
_________________ starcraft 1600DC merc60 honda2.3 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cat Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 369 Откуда: UK Dnepr
|
Добавлено: 08.09.2011, 14:29 Заголовок сообщения: |
|
| xoxol-l писал(а): |
Что бы я там не вычитывал, но - все разговоры ведутся именно как о докатке. А буквы о то резерве топлива в маленьком бачке меня вобще смешат.Случаи конечно разные бывают, но все называются - на друга надейся но сам не плошай.
Думаю -от перемены мест слагаемых -сумма не изменится. То ли для трола взял, а потом добрался как на докатке, то ли для резерва взял, а потом тролил и взял на бычка, а вещь имхо нужная. - Так и в смысле этой Темы - обсуждаем абсолютно все, что касается смысла приобретения и опыта использования такого моторчика. - А насчет резерва -так для Хонды 2,3 на полной тапке бенза хватит на 1,5-2ч хода, а это почти 25км, а учитывая, что скорость хода в водоизмещенке на полной тапке и на 3/4 тапки не отличается - пробег будет еще больше! Чем не резерв? И места в лодке не занимает, как канистра.
Добавлено спустя 31 минуту 23 секунды:
| cat писал(а): |
Эх нам бы побольше историй тут, как моторчик кого выручил!  |
Имхо интересны будут любые истории про ситуации на воде, связанные с потерей хода основного мотора (насчет отбитых винтов например). Чего тогда делать? На воде не винт поменяешь, особенно на волне (если только не Ихтияндер ). Как тогда выходить из ситуации, может кто напишет -хоть с докаткой, хоть и без нее, чего делали -то в подобных ситуациях (и пригодилась бы докатка)? Интересно было бы составить статистику таких случаев (буксировка при отсутствии докатки себя и других, использование своей докатки и причины потери хода себя и других). Вот я буксировал чела 1 раз из-за поломки его Вихря или Нептуна, тушил челу загоревшийся Мерк 2-т, а потом его буксировали точно. У самого нае-нулся стартер на 100 Мерке -выручила докатка. И еще взял за правило причаливать и отчаливать от незнакомого берега на докатке для сохранения ноги основного мотора (был опыт -в 15м от берега на глубине 3-4м налетел 15 Хондой на Рибе на камень, транец из воды подскочил, плавник наполовину отбил нах.,а еще возле о. Дикая коса -слева по течению почти на фарватере наблюдал камень-палец (на глубине 6 м!), периодически выступающий из воды на 20 см.) Пришел к выводу -резервно-троловый моторчик -необходимость!
_________________ Ловись рыбка большая!
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
viktor u Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.09.2011 Сообщения: 14 Откуда: крым
|
Добавлено: 11.09.2011, 19:22 Заголовок сообщения: |
|
| sergeystarcraft писал(а): |
Когда он есть это супер, вопросов нет. Я свой тоже вожу летом потому что он есть. Но нужно определится в основе для чего его покупать. Если только на случай форс мажора, то я думаю достаточно и "весла". (исключаем случай наличия лишних денег и неукротимого желания их потратить). Но ежели для рыбалки , плюс если чо взять на море (на бычка ) , а как докатка - это уже в придачу. Если так, то покупка оправдана.  |
Пацаны мы с батей мареманы по жизни. Батя баржу отганял 30 год по Дунаю, а я ходил в рейсы из Владика на рефе. В море запас в ж-пу не е -ет. Проверено самому. На больших пароходах токарный станок сверлильный своя мастерска вобщим. ЗИПы. Раз вышли на моей рибе понырять с двумя отдыхающими осенью. Пока были в воде, погода спортилась. Волна пошла зыбю и ветер от берега. Давай заводить мерка-сотку а никак. Потом с батей поняли на суше шо предохранители крякнули. Потянуло нас в море. Был в лодке запасной движок сузука 15 двутакт. Завел стали выгребать. Попер ветер больше. Пока выгребали промокли и намерзлись как собаки. Стало темнеть. Берег ни хрена невидна. По ЖПСУ дошли к 2 часам ночи. Тут бенза скончилась. Берег с километр был. Выручили погранцы пришлось штрафа им сплотить правда. Утром вчорашний ветер вылез в шторм шистибальный. Пятнаха выручила.
_________________ гидроцикл, РИБ + 100 Меркури Семь футов под килем! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
viktor u Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.09.2011 Сообщения: 14 Откуда: крым
|
Добавлено: 14.09.2011, 22:08 Заголовок сообщения: |
|
Конечно для тролинга, но... В первый же день он меня выручил, как докатка. [/quote]Дал бате прочитать этот форум про матор -дакатку. Сразу решили брать до линдера сузуку 2,5 на дакатку. Читали сылку про Хонду 2,3 про сравнивание маторчигов. В морях это ни Днипро. Матор тока новье. У нас трап -лесница справа. Маторчик будем цыплять слева по ходу. Транец цыплять лутьше раскладнушку или как? Чи може сразу брать 5 л.с.Все таки моря.
_________________ гидроцикл, РИБ + 100 Меркури Семь футов под килем! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 15.09.2011, 5:24 Заголовок сообщения: |
|
| viktor u писал(а): |
Транец цыплять лутьше раскладнушку или как? Чи може сразу брать 5 л.с.Все таки моря.  |
Транец - не принципиально, тем более для моря. А вот мотор, если средства позволяют, то для моря и 10 л.с. много не будет. ИМХО
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 15.09.2011, 18:58 Заголовок сообщения: |
|
Конечно для тролинга, но... В первый же день он меня выручил, как докатка. |
Дал бате прочитать этот форум про матор -дакатку. Сразу решили брать до линдера сузуку 2,5 на дакатку. Читали сылку про Хонду 2,3 про сравнивание маторчигов. В морях это ни Днипро. Матор тока новье. У нас трап -лесница справа. Маторчик будем цыплять слева по ходу. Транец цыплять лутьше раскладнушку или как? Чи може сразу брать 5 л.с.Все таки моря. [/quote]
Я бы для моря брал больше чем 2,3 л.с. АДНАЗНАЧНА! Там ветер и течения.
_________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimich_Kiev Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.02.2009 Сообщения: 179 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.09.2011, 4:47 Заголовок сообщения: |
|
Дал бате прочитать этот форум про матор -дакатку. Сразу решили брать до линдера сузуку 2,5 на дакатку. Читали сылку про Хонду 2,3 про сравнивание маторчигов. В морях это ни Днипро. Матор тока новье. У нас трап -лесница справа. Маторчик будем цыплять слева по ходу. Транец цыплять лутьше раскладнушку или как? Чи може сразу брать 5 л.с.Все таки моря.  |
Читаешь и "умиляешься" . Чтобы сделать в трёх строчках написанного 18! грамматических ошибок? Это же как нужно не любить русский язык?
_________________ Казанка, Mercury F4M. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cat Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 369 Откуда: UK Dnepr
|
Добавлено: 16.09.2011, 6:45 Заголовок сообщения: |
|
| Dimich_Kiev писал(а): |
Дал бате прочитать этот форум про матор -дакатку. Сразу решили брать до линдера сузуку 2,5 на дакатку. Читали сылку про Хонду 2,3 про сравнивание маторчигов. В морях это ни Днипро. Матор тока новье. У нас трап -лесница справа. Маторчик будем цыплять слева по ходу. Транец цыплять лутьше раскладнушку или как? Чи може сразу брать 5 л.с.Все таки моря.  |
Читаешь и "умиляешься" . Чтобы сделать в трёх строчках написанного 18! грамматических ошибок? Это же как нужно не любить русский язык?  |
Хотя я сам пока не вполне понимаю посты В.У. (весельчака У ), но хотелось бы все таки посты по теме форума.
_________________ Ловись рыбка большая!
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
leo9007 Опытный Мичман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 12.09.2011 Сообщения: 152 Откуда: Киев ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 03.11.2011, 22:30 Заголовок сообщения: |
|
Перечитав тему про "докатку" и тоже задумался на свой кораблик пришаманить. По логике вещей это должен быть лёгкий моторчик и с длинной ногой, по всем этим параметрам пока подходит Мерк 3,3 2т. ,по крайней мере до ближайшего берега доталкает если вдруг что
_________________ Brig Falcon 360 + Yamaha 15 2t.;
Buster L + Suzuki DF90 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

Репутация: 103 Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 2374 Откуда: Киев
|
Добавлено: 04.11.2011, 10:18 Заголовок сообщения: |
|
И мне зудит... А М.В. говорит, что мне деньги некуда девать... Вот и думай теперь...
А кто скажет: Хонда 2 л.с. четырехтакт за 3800 грв, но с моря - брать? Пишут, 20 моточасов...
_________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 04.11.2011, 12:01 Заголовок сообщения: |
|
| Михаил писал(а): |
И мне зудит... А М.В. говорит, что мне деньги некуда девать... Вот и думай теперь...
А кто скажет: Хонда 2 л.с. четырехтакт за 3800 грв, но с моря - брать? Пишут, 20 моточасов...  |
Цена конечно неплохая, но надо смотреть состояние. Я новую за 6800 грн брал. 20 часов? шутите? я за прошлую субботу и воскр проехал на ней 20 часов. а тут мотору думаю 6 лет от роду если не больше. Кстати - год мотора известен?
Можно конечно предположить что висел на транце для форс-мажора и не использовался. Но кто верит в эти сказки?
Думаю мотор уже повидавший виды. Фото есть? По царапинам на корпусе, зазубринам на винте будет видно - дейтствительно ли 20 часов или продавец просто нагло врет.
_________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

Репутация: 103 Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 2374 Откуда: Киев
|
Добавлено: 04.11.2011, 12:14 Заголовок сообщения: |
|
2008 года выпуска. Все, что знаю...
| Описание: |
|
| Размер файла: |
114,31 KB |
| Просмотрено: |
1267 раз(а) |

|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
104,34 KB |
| Просмотрено: |
1295 раз(а) |

|
_________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|