| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 15.09.2009, 6:27 Заголовок сообщения: |
|
ещеб знать чот у автора за лодка....
бо что-то мне интуиция подсказует что у него какойто самострой...... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 15.09.2009, 6:43 Заголовок сообщения: |
|
Мне кажется афтару ваще похрен, что тут пишут. Та и то сказать развезли тему из-за пару шурупов. Впрочем всегда хочешь как лучше, а получается как всегда.... в лучшем случае: - "спасибо за советы по лодке, я купил велосипед...." Ндааа.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zevs33 Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.07.2009 Сообщения: 44 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.09.2009, 19:25 Заголовок сообщения: |
|
Ув. merlord Мне не все равно что пишут на мой вопрос, свои мысли Я изложу завтра или послезавтра, много напрягов. Зарабатываю на велосипет
По поводу лодки: Да самострой, делаю клепанную 4-х метровую лодочку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 16.09.2009, 20:50 Заголовок сообщения: |
|
И насчет клепаного самостроя - с этого момента пожалуйста поподробнее.Ну если только это не коммерческая тайна  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 16.09.2009, 22:46 Заголовок сообщения: |
|
| Zevs33 писал(а): |
| Ув. merlord Мне не все равно что пишут на мой вопрос, свои мысли Я изложу завтра |
Ув. Zevs33 ничего не имею против, за исключением одного. Если задаёте вопрос, то как по мне, нужно хотя бы икать, что бы народ который старается для вас же, мог определить, что Вам интересно/неинтересно и Вы живы (в теме конечно) Ну а раз всё у порядку то удаляюсь _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zevs33 Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.07.2009 Сообщения: 44 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18.09.2009, 17:39 Заголовок сообщения: |
|
шуррупы не подходят по нескольким причинам: кородирующая пара. два три раза закрутил и шуруп держать не будет.
На отрыные заклепки: быстро но гемор при необходимости снять палубу особенно в дали от цивилизации.
Автомобильными пистонами наверное будет слабовато.
Поставить бонки резьбовое соединение окислица бонка провернеться и можно слезы от радости вытирать
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Из всего выше написанного мне больше нравяться авт. пистоны. Но может кто то придумал вариант получше.
Ув. Shel тайны никакой нет. открой http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=4085 там есть фото. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 18.09.2009, 22:41 Заголовок сообщения: |
|
Однажды в припадке котовой болезни я решил прикрутить родные люминявые пайолы П4 к шпангоутам дабы не дребезжали и сниматься могли без напряга...
Болезнь есть болезнь соотв. конструкция была следующей: к уголкам шпангоутов СНИЗУ приклепывался (вытяжные заклепки) люминявый квадрат 10х10х1000. Ложились пайолы, сквозь пайол и шпангоут с приклепанным квадратом сверлились отверстия Ф 4.2, потом в них нарезалась резьба М5 и все это дело скручивалось нержавеющим болтом. Спустя годы все раскручивается на ура (мазать болты нигролом я конечно поленился, коррозия нерж-люминь не наблюдается т.к. вода в корпусе выше пайолов не допускается хоть лодка и "роповская".
Главной засадой было попасть сверлом через пайол и шпангоут в приклепанный снизу квадрат т.к. его не видно... но все получилось... т.е. из более чем 20 отверстий промахнулся только в 2х случаях.
Исходя из фоток по ссылке и утверждения что лист будет ложиться цельный ... в качестве альтернативы своему варианту вижу более простой - крепить пайол одним рядом болтов - по центру, но не в поперечные профиля а к квадрату/полосе/профилю который проходил бы под поперечными профилями ровно по центру. Поскольку цельный фанерный пайол от продольного смещения будет фиксироваться вырезами под бортовые шпангоуты, крепления к поперечным профилям по центральной оси будет достаточно чтобы он не "хлопал"... ИМХО... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мел Капитан наставник

Репутация: 29 Зарегистрирован: 11.08.2011 Сообщения: 1375 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 09.09.2011, 14:52 Заголовок сообщения: |
|
| pasic писал(а): |
Читаю и думаю, вот нашли себе проблему. А чем обычные саморезы в потай не устраивают? Сильно просто? Нам бы пое»»»»ся.
Gonivo у меня вопросик. А как болтики приржавеют «а по любому приржавеют после сезона, двух» как выкручивать будем? В особенности если заклепки проворачиватся начнут? А по моему шансы есть. Или за компанию и болтики из нержавейки крутить? Как по мне просто прикрутить обычными гипсокартонными саморезами и не усложнять себе жизнь. |
Возобновлю! Для меня это сейчас актуально! И всетаки обычные саморезы поржавеют быстро (выше писали), а нерж таже белая головка на бакелитке! Так всетаки на чем остановиться я так и не понял! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 09.09.2011, 18:30 Заголовок сообщения: |
|
| Маджевод писал(а): |
Возобновлю! Для меня это сейчас актуально! И всетаки обычные саморезы поржавеют быстро (выше писали), а нерж таже белая головка на бакелитке! Так всетаки на чем остановиться я так и не понял! |
Крутите нержавейку, и не парьтесь над эстетикой. В этом случае хоть сохранится шанс потом открутить. _________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр 3767 Пассажир

Репутация: 3 Зарегистрирован: 27.03.2011 Сообщения: 7 Откуда: Украина, Харьков
|
Добавлено: 09.09.2011, 19:09 Заголовок сообщения: |
|
У нас в Харькове есть магазин "крепеж", так вот я сам однажды попав туда был удивлен изобилию "изделий из нерж., на простых базарах или супермаркетах такого нет! Любые шурупы, с любой "головкой". Поищите подобный магазин у себя в городе, он где то рядом наверняка. А нет так обратитесь и опишите чего Вам надо, и Вам наверняка вышлют. _________________ ал.лодка,М-15 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 10.09.2011, 0:12 Заголовок сообщения: |
|
| polek писал(а): |
Крутите нержавейку, и не парьтесь над эстетикой. В этом случае хоть сохранится шанс потом открутить. |
+100
У меня была анологичная ситуация. На П4 стояли пайолы текстолитовые, старый хозяин не пожалел денег . Прикручены были черными винтами. Открутить не смог- все высверливал, т.к прикипело намертво. Перерезал резьбу на большую, в магазине ,,Железяка,, купил нерж винты и закрутил. Сверху на пайолы кинул хороший линолеум. Шляпки не раздражают ибо не видно А если это так критично, то их можно зашпаклевать черным полиуретановым герметиком. Но это ИМХО нафиг не нужно.  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мел Капитан наставник

Репутация: 29 Зарегистрирован: 11.08.2011 Сообщения: 1375 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 10.09.2011, 17:25 Заголовок сообщения: |
|
| Спасибо, понял, погнал в "железяку"! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
viktor u Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.09.2011 Сообщения: 14 Откуда: крым
|
Добавлено: 11.09.2011, 8:56 Заголовок сообщения: |
|
Тока заклепками. Или на болтах. Саморезы и пистоны оторвет на волне нах-р.  _________________ гидроцикл, РИБ + 100 Меркури Семь футов под килем! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 11.09.2011, 9:53 Заголовок сообщения: |
|
| viktor u писал(а): |
Тока заклепками. Или на болтах. Саморезы и пистоны оторвет на волне нах-р.  |
Заклепки не лучший вариант, разве если уверены, что в период эксплуатации лодки однозначно не придется их поднимать/снимать. Высверливать заклепки, а потом ставить новые куда трудозатратнее чем открутить болт/саморез. А по поводу срывания саморезов - это как же нужно гонять и по каким волнам что бы такое произошло? _________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
viktor u Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.09.2011 Сообщения: 14 Откуда: крым
|
Добавлено: 11.09.2011, 14:08 Заголовок сообщения: |
|
| polek писал(а): |
| viktor u писал(а): |
Тока заклепками. Или на болтах. Саморезы и пистоны оторвет на волне нах-р.  |
Заклепки не лучший вариант, разве если уверены, что в период эксплуатации лодки однозначно не придется их поднимать/снимать. Высверливать заклепки, а потом ставить новые куда трудозатратнее чем открутить болт/саморез. А по поводу срывания саморезов - это как же нужно гонять и по каким волнам что бы такое произошло? |
А шо у вас в Одесе волна не такая как у нас расшатает и все на соплях будет. _________________ гидроцикл, РИБ + 100 Меркури Семь футов под килем! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|