| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 13.09.2011, 15:02 Заголовок сообщения: |
|
Серега!
А ШО "Сарепта"? Ну долбит на волне и будет долбить. Что тут поделаешь?  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 13.09.2011, 17:01 Заголовок сообщения: |
|
Надо взять спецов с аппаратурой провести испытания-замеры на воде-волне загнать потом данные в комп и просчитать как на какой волне давить тапок чтоб лодка не развалилась .И потом человеку за пузырь выдать рекомендации . _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 13.09.2011, 17:47 Заголовок сообщения: |
|
| Shel писал(а): |
Надо взять спецов с аппаратурой провести испытания-замеры на воде-волне загнать потом данные в комп и просчитать как на какой волне давить тапок чтоб лодка не развалилась .И потом человеку за пузырь выдать рекомендации . |
Вот это я понимаю подход. Высокотехнологичный!  _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 13.09.2011, 18:30 Заголовок сообщения: |
|
Даааа.... Теоретик канэшна серьезный.
А по существу? Имея тримаранные обводы приходится жертвовать мягкостью хода, зато какая устойчивость против крена! Ни одна лодка не состоит из одних плюсов ИМХО. _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 13.09.2011, 21:36 Заголовок сообщения: |
|
| Supervitold писал(а): |
| Так какими ж тут галсами если мелкая рябь? |
Что-то глюкануло (писАл-писАл, да где-то делось), ну так я еще раз напишу.
Что в Вашем понятии "мелкая рябь"? По мелкой ряби хожу хоть в пол-газа, хоть в полный - ни спереди, а тем более сзади, седоки абсолютно не испытывают дискомфорта. Волна (маленькая, большая, средняя) это другое дело...
Смиритесь уж наконец с лодкой которую имеете, или продайте её нафиг. А то и скорость Вам не подходит, и "зубодробление" на мелкой ряби. Извините, но перестаю понимать суть Ваших постов. Вы хотите узнать способ хождения в шторм при полном газе? Хотите гасать "на гребне волны"? Узнать способ сделать из Сарепты супер-пупер-мега-мореходно-скоростную лодку? - покупайте другую.
ПС. Совершенно верно подметил В55, - У каждой лодки при определенных плюсах есть определенные минусы. Плюсами нужно пользоваться, а с минусами смириться. _________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BeegBob Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 148 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 14.09.2011, 7:32 Заголовок сообщения: |
|
"Плюсами нужно пользоваться, а с минусами смириться"
Я бы слегка поправил с Вашего позволения последнее слово....
С некоторыми недостатками можно и побороться. Результат не всегда поражает но слегка радует. После загрузки носа прогрес, допустим, идет по волне лЮчче Правда он и так "утюг" - но все таки. _________________ Ничего нет проще чем плыть по течению времени... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 14.09.2011, 9:11 Заголовок сообщения: |
|
| polek писал(а): |
| Так какими ж тут галсами если мелкая рябь? |
Что-то глюкануло (писАл-писАл, да где-то делось), ну так я еще раз напишу.
Что в Вашем понятии "мелкая рябь"? По мелкой ряби хожу хоть в пол-газа, хоть в полный - ни спереди, а тем более сзади, седоки абсолютно не испытывают дискомфорта. Волна (маленькая, большая, средняя) это другое дело...
|
Ну суть вопросов вполне простая и понятная.
Сначала я уточнил нормальная ли скорость в 46 км/час при 50 сильном моторе? Потому что бак емкостью 85л !!! был установлен в носу и возможно из-за изменившейся развесовки я сильно потерял в скорости. Выяснилось что скорость в принципе как у всех.
Потом я был на КВХ на Казанке с товарищем и он при неспокойной воде давил на полную тапку. Кстати лодку так не долбило как мою. Поэтому я и спросил - может не обращать внимания и давить по принципу - больше газу - меньше ям!?
И кстати именно последний момент меня и расстравивает. Приведу пример - в выхи утром был полный штиль и я быренько на всех парах увалил км за 30 от Киева. А в обед поднялся ветер (волнение не сильное но именно такое что в полную тапку не пойдешь) и назад пришлось уже идти в четверть газа час с лишним. Вот это и расстраивает.
А рядом не снижая скорости проносились импортные кастрюльки (типа Лунд, Бастер, Смокеркрафт и т.д.) вот и подумалось - долбит их или нет на такой ряби? А если не долбит то и вправду тогда продать этот мой "тюнингованный Жигуль" и купить Мерседес  _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 14.09.2011, 12:40 Заголовок сообщения: |
|
А рядом не снижая скорости проносились импортные кастрюльки (типа Лунд, Бастер, Смокеркрафт и т.д.) вот и подумалось - долбит их или нет на такой ряби? А если не долбит то и вправду тогда продать этот мой "тюнингованный Жигуль" и купить Мерседес  |
Тут нужно определиться. Что важнее. Целые неотбитые на волне почки и корпус лодки без течей, либо гордое движение по ,, гребням волн,,. Рассказы о том что корпуса до 5 метров (импортные) не бьет волной в ходу- для детского сада И такие нагрузки для небольшого вобщем то корпуса не проходят бесследно.
Сарепта- очень крепкая лодка, но ИМХО лучше всеже поберечь на волне, как впрочем и любой другой корпус. Лучше комфортно дойти в пол газа до стоянки, чем рихтовать позвоночник ударами об волны.
Да и порядок цен на импортные корпуса Вас приятно удивит, после,,тюнингованого жигуля,, . Удачи.  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 15.09.2011, 6:05 Заголовок сообщения: |
|
2Supervitold.
Извиняюсь за свою резкость в высказываниях. Но у меня складывается впечатление, что Вы сначала купили лодку, а потом начали сталкиваться с её особенностями. Я выбирал лодку около полугода, сравнивал ТТХ, особенности эксплуатации, плюсы, минусы, отзывы владельцев и т.д. После остановки выбора на Сарепте, был уже готов и к низкой скорости и плохой "проходимости" встречной волны.
На счет
| может не обращать внимания и давить по принципу - больше газу - меньше ям!? |
Пожалейте лодку, ведь свою машину Вы по ямам на скорости не гоняете. _________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
viktor u Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.09.2011 Сообщения: 14 Откуда: крым
|
Добавлено: 15.09.2011, 6:55 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
Серега!
А ШО "Сарепта"? Ну долбит на волне и будет долбить. Что тут поделаешь?  |
Може и не будет долбить на валнах если папробавать прицыпить гидрокрыло на кавитационую пластину матора. Тада лодка будит лететь по валне и не праваливатся. Батин товаришь пробавал имена на сарепте. Стало лутьше. Тока скорость немнога упала. Один хрен терять нечиго. Пробавать нада.  _________________ гидроцикл, РИБ + 100 Меркури Семь футов под килем! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 15.09.2011, 18:50 Заголовок сообщения: |
|
| polek писал(а): |
2Supervitold.
Извиняюсь за свою резкость в высказываниях. Но у меня складывается впечатление, что Вы сначала купили лодку, а потом начали сталкиваться с её особенностями. Я выбирал лодку около полугода, сравнивал ТТХ, особенности эксплуатации, плюсы, минусы, отзывы владельцев и т.д. После остановки выбора на Сарепте, был уже готов и к низкой скорости и плохой "проходимости" встречной волны.
На счет
| может не обращать внимания и давить по принципу - больше газу - меньше ям!? |
Пожалейте лодку, ведь свою машину Вы по ямам на скорости не гоняете. |
Да я так и понял что просто под горячую руку попался
А лодку действительно как и Вы выбирал пол года (сутками в инете, отзывы, ТТХ и т.д.). В итоге общая мысль была такова - Сарепта - хорошая лодка. Ее и купил. Потом оттюнинговал. Потом вышел на воду. И уже потом только столкнулся с определенными недостатками.
Для себя в этой теме получил ответ на главный вопрос - по волнам гонять на полной тапке не надо (типа корпус может не выдержать). Приму к сведению.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
| viktor u писал(а): |
| Диаген писал(а): |
Серега!
А ШО "Сарепта"? Ну долбит на волне и будет долбить. Что тут поделаешь?  |
Може и не будет долбить на валнах если папробавать прицыпить гидрокрыло на кавитационую пластину матора. Тада лодка будит лететь по валне и не праваливатся. Батин товаришь пробавал имена на сарепте. Стало лутьше. Тока скорость немнога упала. Один хрен терять нечиго. Пробавать нада.  |
Интересная мысль. Никогда не слышал чтобы гидрокрыло помогло решить именно эту проблему (долбежка на мелкой волне). Что скажет общественность? _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 15.09.2011, 23:31 Заголовок сообщения: |
|
Гидрофойл не решит проблему долбёжки.
Килеватось корпуса гидрофойлы не меняют  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.09.2011, 5:08 Заголовок сообщения: |
|
В данном конкретном случае дело не в килеватости, а в самих обводах, а именно в спонсонах которые и ловят эти самые волны,что приводит к долбёжке. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cat Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 369 Откуда: UK Dnepr
|
Добавлено: 16.09.2011, 6:41 Заголовок сообщения: |
|
Интересная мысль. Никогда не слышал чтобы гидрокрыло помогло решить именно эту проблему (долбежка на мелкой волне). Что скажет общественность? |
Имхо Виктор У отчасти прав (если только я правильно его понял. ) Я сам в подобном убедился на Терхи 4110 с 30 Хондой. Ставил гидрокрыло, что бы легче выходить на глисс, и вдруг ощутил, что лодка пошла по верхушкам волн намного мягче. Хотя возможно, мягкость появилась за счет уменьшения необходимой для глисса скорости.  _________________ Ловись рыбка большая!
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.09.2011, 6:50 Заголовок сообщения: |
|
| cat писал(а): |
[]Имхо Виктор У отчасти прав (если только я правильно его понял. ) Я сам в подобном убедился на Терхи 4110 с 30 Хондой. Ставил гидрокрыло, что бы легче выходить на глисс, и вдруг ощутил, что лодка пошла по верхушкам волн намного мягче. Хотя возможно, мягкость появилась за счет уменьшения необходимой для глисса скорости.  |
Гидрокрыло может уменьшить или убрать дельфин, улучшить выход на глисс, уменьшить максимальную скорость, но не превратит обводы Сарепты(недоделанный тримаран) в глубокое V. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|