Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

4 тактный или 2 тактный
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 17.01.2008, 20:59    Заголовок сообщения: 4 тактный или 2 тактный

Кто как думает какой двигатель купить 4 тактный или 2 тактный?
Шамич
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 18.01.2008, 8:13    Заголовок сообщения: Подвесные двигатели

Привет Сергей!Все зависит от самого покупателя и его финансового положения.С точки зрения физики 4-тактный безусловно превосходит 2-тактный,это расход топлива,моторесурс,проблемы с маслом по основным этим вещам двухтактный двигатель уступает.Я сам в189году продал свою Казанку5 с сдвижной рубкой и 2Вихрями-25 и купил себе пароход с дизелем и пришлось поработать мотористом,что очень пригодилось при работе с дизелями.Сейчас приобрел резинку и 4-тактную Сузуку ДФ6,выбор в пользу 4-такта нет проблем смаслом.Иномарки все требуют качественных масел это не Вихрь в который можно залить и подсолнечное масло и он будет работать,только потом надо промыть нормальной смесью.В дали от базы когда в отпуске надоело выделять день на заправку поиск масла и тд.Для 4-тактника купил бензин загрузил и все имешь нужное количество на долив и все.У меня товарищ сменил Мерк 3 на Хонду-5 это четырехтактник.Желаю удачи и хорошей покупки. Скромен до безобразия
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 18.01.2008, 9:33    Заголовок сообщения: Re: Подвесные двигатели

Шамич писал(а):
Привет Сергей!Все зависит от самого покупателя и его финансового положения.С точки зрения физики 4-тактный безусловно превосходит 2-тактный,это расход топлива,моторесурс,проблемы с маслом по основным этим вещам двухтактный двигатель уступает.Я сам в189году продал свою Казанку5 с сдвижной рубкой и 2Вихрями-25 и купил себе пароход с дизелем и пришлось поработать мотористом,что очень пригодилось при работе с дизелями.Сейчас приобрел резинку и 4-тактную Сузуку ДФ6,выбор в пользу 4-такта нет проблем смаслом.Иномарки все требуют качественных масел это не Вихрь в который можно залить и подсолнечное масло и он будет работать,только потом надо промыть нормальной смесью.В дали от базы когда в отпуске надоело выделять день на заправку поиск масла и тд.Для 4-тактника купил бензин загрузил и все имешь нужное количество на долив и все.У меня товарищ сменил Мерк 3 на Хонду-5 это четырехтактник.Желаю удачи и хорошей покупки. Скромен до безобразия

Ржунемагу! Ну, это вы уж слишком заругали 2-х тактник.
Есть и в нём своя прелесть. Меньше цена на входе. Удельная мощность у него выше(так как, делает все за два такта) по сравнению с 4-х тактами, он компактнее как правило, гораздо проще технически. И есть одна неоспоримая особенность, которая при некоторых условиях, перечеркивает все преимущества 4 -х тактника. Особенно это важно, для владельцев лодок, которым приходится часто перемещать своё движло. 2-м тактам, ВСЁ РАВНО КАК, вы его будете доставлять на транец лодки, хочь в верх ногами. Потом, транспортировать, попробуйте поставьте стоймя 4-х тактник в машине, а двушку в багажник бросил и айда. В остальном всё правильно. И тише и экономичней. И экология..... Упсь ...

Последний раз редактировалось: merlord (18.01.2008, 14:06), всего редактировалось 2 раз(а)
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 18.01.2008, 9:39    Заголовок сообщения:

Да, про моторесурс, тоже первый раз слышу.
У людей двиги еще от царя Панька, когда о 4-х тактах на малых движах, мало кто слышал. И ничего.
С уваж.

Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 18.01.2008, 12:42    Заголовок сообщения:

Этот необоснованный прессинг со стороны 4т доставать уже начал.
Для каждого случая есть свое решение. Конкурентам 2т где важен вес, удобство транспортировки и простота не будет никогда! Только насильственным образом!
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 18.01.2008, 14:04    Заголовок сообщения:

100 проц. Экология, экологией, а старый добрый 2-х тактник себя еще проявит.
ser-g

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 18.01.2008, 19:46    Заголовок сообщения:

Не чаял,что дождем такой свежей темки в этом межсезонье Гы гы ржу ,есть еще парочка классных,например,что лучше - гандон или кастрюля,Суза - форева,или нет, переключение реверса на румпеле Мерка 15 -гут или ацтой Ржунемагу! .
Тезка,критерий один -есть денушки и позволяет плавсредство -бери 4Т,нет -бери 2Т. Моторесурса ,и остальной херни при нормальной эксплуатации тебе хватит от любого из них на всю жизнь.(или до апгрейта) Гы гы ржу Гы гы ржу
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 19.01.2008, 8:27    Заголовок сообщения:

Да, тема совсем новая! Скромен до безобразия
Но, господа опытные водомоторники, не нужно забывать, что не все ещё в неё окунулись и изучили. Есть же новички этого дела, и им нужно помогать дельными советами.
Так вот, что бы ответить на вопрос Сергея, нужно знать, для чего и куда ему нужен мотор. Если маломощный 3 - 5 л.с., то лучше брать 2-т. На разных режимах будет работать нормально. Преимущества экономичности 4-т на такой мощнсти практически не ощущаются, а цена, вес и способ транспортировки отпугивают. А если брать мотор уже серьёзнее, например 30 л.с. и более, то он будет устанавливаться стационарно, и его таскать не нужно, и прекрасно можно будет и кататься, и тролить, да и экономия в бензине будет ощутимей. Вот только цена на 25-30 % подпрыгнет. Но если есть деньги, то мотор того стоит. У меня же есть и Мерк-5 и Мерк-40, оба 2-т. И я ими доволен. Тьфу, тьфу, тьфу. Весело
Sergey
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 20.01.2008, 8:18    Заголовок сообщения:

Спасибо большое за совет! беру 100% 4т.!!!
У меня 2Т Мерк50 так у него такой же расход как у друга 90Нonda4т. Ходим на лодках далеко. Но я на 50 тащу кг 400 а у друга за тонну заваливает и у него 90лошадей. А бензин улетает одинаково, непорядок. Спасибо!!

Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 21.01.2008, 8:25    Заголовок сообщения:

Если такой расклад, то конечно же бери для дальних переходов 4-т. А чем неустраивает Мерк-50, кроме расхода бензина?
Sergey
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 21.01.2008, 16:34    Заголовок сообщения:

У меня был Мерк35 на простом Крыме так 7 на глис и пошёл, а вот полтиник в 5 на Крыме3 уже задумывывался, движок староват, годов 80х, колпак на три части разбирается. да и расход не радует.
Но 4х тактник уже нашёл, Ноnda50 2006. Это думаю то что надоВесело

ser-g

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 21.01.2008, 17:56    Заголовок сообщения:

Под третий Крым больше полтинника очень черевато для днища,Моему товарищу (под 50 тохой) каждый год варим днище,тем более ,что у него уголки вместо реданов,такое г...но придумали,на потенциально классной лодке.

вид на реданы.jpg
 Описание:
 Размер файла:  51,23 KB
 Просмотрено:  22216 раз(а)

вид на реданы.jpg

Sergey
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 21.01.2008, 23:53    Заголовок сообщения:

Я у себя на Крыме3 всё проварил(лично сам) когда купил лодку и усилял. А вот больше полтиника ставить и не буду, думаю всё будет огонь, а за сезон что я проездил на 50Мерке и капли воды в лодке не было(хоть и поставил помпу:)
AJIN
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 23.01.2008, 12:22    Заголовок сообщения:

Sergey писал(а):
Я у себя на Крыме3 всё проварил(лично сам) когда купил лодку и усилял. А вот больше полтиника ставить и не буду, думаю всё будет огонь, а за сезон что я проездил на 50Мерке и капли воды в лодке не было(хоть и поставил помпуВесело

Привет, Sergey. Расскажи, в двух словах, как себя чувствует Крым под 50 Мерком. Не много ему конячек?. А то я себе тоже взял Крым, мерк 50, уже все заканчивают тюнить и устанавливать, а меня начинают терзать смутные сомнения, не многовато ли? Я в шоке!
Sergey
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 23.01.2008, 13:40    Заголовок сообщения:

Привет! 50 сил я ставлю на Крым3. Крым 3 больше простого Крыма.
На простом крыме у меня стоял Меркури35, с головй хватало этой мощности, 6 человек в лодке и на глисс без проблем вылитал. Так что думай какой мотор себе ставить, но я думаю 50 для простого Крыма многовато, хотя я видел и 70 ставятВесело

щщщ.jpg
 Описание:
Это Крым3.
 Размер файла:  21,38 KB
 Просмотрено:  22148 раз(а)

щщщ.jpg

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: